Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: Стучат пальцы  (Прочитано 2105 раз)

Оффлайн teh

• Новичок
  • 1740 КЕ-4
  • byгродно
Стучат пальцы
« : 17.Октябрь.2014, 23:12:52 »
Доброго всем времени суток. Может кто сталкивался с такой проблемой. При работе двигателя под нагрузкой (в движении, особенно под гору) слышится стук, похожий на стук пальцев. Раньше никогда такого не замечал, но случайно это стучание обнаружил когда ехал по узкой улице, где была хорошая слышимость. После этого стал постоянно прислушиваться к работе двигателя и понял, что это происходит постоянно когда чуть сильнее нажмешь на газ. Езжу на 92 бензине. Около месяца  заправляю 95, но стучание все равно осталось. На холостую (на стоящей машине) ничего не стучит. Перечитав форум Ниссан Мурано владельцы пишут что для двигателя 3,5 это нормально и практически у всех такая же ерунда. Это связано с ранним зажиганием и ощущается только когда двигатель преодолевает нагрузку. Ошибок никаких не горит. У меня такое было однажды на шафране, когда заправился плохим бензином.
Если бы величина имела определяющую роль, то динозавры жили бы до сих пор.

Оффлайн Вовчик

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 3821 KX-7
  • byМинск
Re: Стучат пальцы
« Ответ #1 : 18.Октябрь.2014, 00:44:12 »
в жару на 92 иногда бывает, на 95 вроде нет, но точно сказать не могу, т.к. оооочень редко замечал этот звук.(за 4 года раз может 5)
+37544RENAULT
+375296470799
renault quest http://www.actiamuller.com/en/component/content/article/98

cenka

• Гость
Re: Стучат пальцы
« Ответ #2 : 18.Октябрь.2014, 07:21:09 »
Я у себя вообще не слышал.