Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: Замена чехла ручки МКПП  (Прочитано 22633 раз)

Hellraiser

• Гость
Замена чехла ручки МКПП
« : 17.Апрель.2010, 11:28:47 »
Есть проблема в надорванности/потертости чехла ручки переключения передач. Видимо кольцом протирают до дыр. Мне пришла уже с порванным чехлом, что портит вид солона :(
Проблема в снятии самого наболдажника. Вот нарыл как это сделать http://www.youtube.com/watch?v=extPYSMeMss&feature=related

Hellraiser

• Гость
Re: Замена чехла ручки МКПП
« Ответ #1 : 17.Апрель.2010, 21:18:26 »
Ну вот, сегодня пошел и снял. Сил надо не много. Главное не очень сильно тянуть вверх, иметь кое-какой мнимый предел, чтобы не сломать ограничитель этого наболдажника. Для чехла использовать натуральную кожу, она и эластичнее и тоньше и т.д. Все действия как по видео. Размеры прилагаю, лишнее можно обрезать на месте...

ЗЫ на экзисте такая штука (8200050526) 227 тырофф
« Последнее редактирование: 17.Апрель.2010, 21:38:28 от Hellraiser »

Оффлайн Bormann

• Администратор
  • Живу на форуме
  • 69-74 MM-7
  • Клубная карта №001
  • byМинск
« Ответ #2 : 19.Апрель.2010, 09:37:55 »
Вот как бы ещё с верхней крышечкой что-нить придумать, у меня поцарапана, портит весь вид. :)
Работа - лучший способ наслаждаться жизнью. И. Кант.

Оффлайн modimu

• Проверенный
  • Освоился
  • 7368 KC-7
  • Клубная карта №038
« Ответ #3 : 20.Апрель.2010, 02:24:29 »
Hellraiser +1
Ссылка очень помогла. Был трабл с кольцом на рукоятке КПП - не возвращалось самостоятельно вниз. На ЖЛ сказали, что не знают в чём дело и предложили купить другую кулису, даже притарабанили какую то задрыпаную и хотели за 25 у.е. впихнуть. Но я не торопился кулиса не понравилась, да и както странно было, что из-за кольца чуть ли не весь механизм менять. Вообщем отказался. Посмотрев ролик сам разобрал кулису, выяснил в чём проблема и теперь всё прекрасно щелкает!!! :D :D
Да уж не хватает воображения у сервисменов починить деталь, уж очень как то "прямолинейно ходят":P, замена блока и нет проблем. Сразу вспомнилось как предложили на ЖЛ механизм омывателя фар на замену, который и пришлось то силиконом смазать и делов то...

Оффлайн Bormann

• Администратор
  • Живу на форуме
  • 69-74 MM-7
  • Клубная карта №001
  • byМинск
« Ответ #4 : 17.Октябрь.2010, 20:32:34 »
Может быть кто-то знает, где найти хорошую кожу для ручки, а то моя после жаркого лета сильно потёрлась. Меня интересует качественная кожа бежевого цвета. :)

Hellraiser

• Гость
« Ответ #5 : 17.Октябрь.2010, 21:28:05 »
Может быть кто-то знает, где найти хорошую кожу для ручки, а то моя после жаркого лета сильно потёрлась. Меня интересует качественная кожа бежевого цвета. :)
у моей тёщеньки подходящая дублёночка... :))

Оффлайн Bormann

• Администратор
  • Живу на форуме
  • 69-74 MM-7
  • Клубная карта №001
  • byМинск
« Ответ #6 : 17.Октябрь.2010, 21:45:17 »
Спасибо за полезную ссылку.  :)

Оффлайн paulion

• Новичок
  • byМинск
« Ответ #7 : 12.Март.2013, 15:27:03 »
Отлично! Поеду в "Интим" за кожей  %)
Пешеходов надо любить. Пешеходы создали мир. (с)

Оффлайн Олежка

• Новичок
  • 5801 IE-1
  • 00Брест
« Ответ #8 : 13.Март.2013, 23:21:36 »
могу помочь с кожей,даже могу сразу готовый чехол сделать!

Оффлайн Олежка

• Новичок
  • 5801 IE-1
  • 00Брест
« Ответ #9 : 14.Март.2013, 00:01:15 »
также могу помочь с новым чехлом на подлокотник и на чехол на кулисе!собираюсь свой подлокотник переделывать!обращайтесь!

Оффлайн paulion

• Новичок
  • byМинск
« Ответ #10 : 14.Март.2013, 09:18:02 »
Да. Вот с кожей беда. Исколесил пол-города. Сегодня последние два места. Если и там не будет, буду просить поддержки. Пока только набалдашник на кулисе значительно износился. Вот сделаю химчистку салона и посмотрю что еще не так. Подлокотник слегка потерся и потемнел но у меня Велюр, и не хочется вводить другой материал. Но все равно Спасибо.  :/

Оффлайн Мишель

• Проверенный
  • Освоился
  • 00Минск
« Ответ #11 : 14.Март.2013, 09:22:15 »
Да. Вот с кожей беда. Исколесил пол-города. Сегодня последние два места. Если и там не будет, буду просить поддержки. Пока только набалдашник на кулисе значительно износился. Вот сделаю химчистку салона и посмотрю что еще не так. Подлокотник слегка потерся и потемнел но у меня Велюр, и не хочется вводить другой материал. Но все равно Спасибо.  :/
Неделю назад покупал на авторынке Ждановичи чехол. Слегка подрезается, при установке в теплой воде вымочил - стал как родной. Кожа качественная - лайковая. Цена вопроса - 30 тыс. и десять минут на установку.
Мальчик был настолько ленивым, что спец-но вставал с утра пораньше, чтобы побольше нихрена не делать

Оффлайн trunoff

• Живу на форуме
  • 8306 EI-6
  • Клубная карта №083
  • byБобруйск
« Ответ #12 : 14.Март.2013, 09:37:27 »
у нас в городе перетяжка ручки переключения передач стоит 10 у.е.
Владение русской орфографией-как владение кунг-фу:настоящие мастера не применяют  без необходимости

Оффлайн paulion

• Новичок
  • byМинск
« Ответ #13 : 14.Март.2013, 14:08:56 »
Нашел-таки кусок кожи. Паренек, работник тамошний, достал из-под стола пакет с обрезками, нашел несколько черных бесформенных но качественных отходов и спросил: сколько мне надо. Я ему сказал - примерно 20х10 см. Я было грешным делом подумал что он предложит мне выбрать "за так" и убраться восвояси. Но. Он судорожно привлек к подсчетам даже два калькулятора, но видимо вспомнив потом, что у него дома обтянут кожей даже унитаз ему стало стыдно и он тихо сказал - это ничего не будет стоить, затем лихо отсек часть и отдал мне. На мой вопрос о "цене вообще в принципе" последовал ответ: 30 - 55 долл за кв.м.
К слову сказать цена рыночная, и если надо много, то можно смело обращаться в канторы посолиднее. Хотя бы например в УП "ТЕКСИМАТ" www.teximat.by, там хоть есть сайт солидный.
А попал я к пареньку по совету мастера из одной мастерской по ремонту обуви. Но тот сказал что там куски вообще выбрасывают как мусор. Не тут то было.
К стати забыл сказать: события развивались в подвале обувного завода "Луч" в мастерской "АртКожа".

Оффлайн Анатолий777

• Новичок
  • byБрест
« Ответ #14 : 16.Март.2013, 12:16:22 »
в Бресте перетяжка чехла ручки МКПП и ручника 25 у.е.(причем все на высшем уровне, ровные швы и качеств. материалы)  может не стоит самому заморачиваться, я вот только еще попытался исправить потертость самой рукоятки(болезнь у нас и на лагунах) фото выложу попозже