Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: машина перестает реагировать на педаль газа  (Прочитано 12830 раз)

Оффлайн evgenij.p

• Новичок
  • lvRiga
С утра завел машину, поехал не прогрев. Стал выезжать со двора и заметил, что машина не реагирует на педаль газа, просто катится. Вчера остановил машину, выключил, снова завелся и всё прошло, нормально поехал. Сегодня машину остановил, перевел в нейтраль, газанул она среагировала, поехал дальше. Потом прямо на ходу опять перестала реагировать на газ, ошибку не выдала, но через пару секунд опять всё сработало как положено и поехала как не в чём не бывало. Подключил бы клип, посмотрел обратную связь с педалью газа, но т.к. явление не постоянное пока-что не удалось
Погода у нас сейчас влажная, да дорогах куча воды, снег тает, может с этим как то связанно. В чём может быть проблема? С педалью или с электронным дросселем

Оффлайн Trollin

• Новичок
  • 5403 ET-5
  • 00Марьина Горка
У меня такая же бяка была, заслонку пришлось менять.

Оффлайн samru

• Форумчанин
  • 0290 HK-7
  • Клубная карта №080
  • byМинск
 :) у меня такое тоже было, меняли ДЗ, потом педаль газа, потом КЗ по скрутке проводов, потом пропаивали контакты в ЭБУ, вообщем, в конце концов, победили, клип показывал ошибку КЗ электрической цепи. Сейчас все нормально ;) 6) 6) 6)
Всегда внимателен к своим мыслям — они начало поступков

Оффлайн cccp_pchelka

• Форумчанин
  • 3606 MT-7
  • 00Минск
эт наверное все из-за погоды!! электроника слабоватая!!
Продаю плитку на фасады, стены, полы из керамогранита!))

Оффлайн Царь

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • Клубная карта №090
  • ruМинеральные Воды
Я не понял клип ошибки показывает? Не реагирует вообще? Или крутит до 2000 тысяч?

Оффлайн evgenij.p

• Новичок
  • lvRiga
Я не понял клип ошибки показывает? Не реагирует вообще? Или крутит до 2000 тысяч?
клип ещё не подключал
крутит если нажать педаль в пол то до 1000 примерно и еле катиться, а когда отпускаешь педаль то около 900

Оффлайн evgenij.p

• Новичок
  • lvRiga
Проверил клипом, ошибок не было. Показатели при нажатии педали нормальные
П.С. сегодня вторую часть дня отьездил без проблем, такое больше не повторялось

Оффлайн samru

• Форумчанин
  • 0290 HK-7
  • Клубная карта №080
  • byМинск
 :) я Вам писал уже, что делали мне по машине с такими симптомами, у меня тоже машина могла ездить день, неделю, а иногда и две, но потом, причем в самом не подходящим месте каприз....увы, надо заниматься по системе, проверить все по цепи возможных проблем, исключая все постепенно... :-X
Всегда внимателен к своим мыслям — они начало поступков

Оффлайн Царь

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • Клубная карта №090
  • ruМинеральные Воды
Акпп при этом на третей передаче? Индикаторы возле рычага переключения горят?

sergey2291

• Гость
Странно, что клип не показывает ошибок. У меня проблема с дросселем начиналась тоже с периодически всплывающих и неожиданно исчезающих проблемах с оборотами двигателя. Но каждый раз это сопровождалось "пилой". И клип, естественно, это фиксировал. 
Может проблема с катушками зажигания или свечами?

Оффлайн Царь

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • Клубная карта №090
  • ruМинеральные Воды
Странно, что клип не показывает ошибок. У меня проблема с дросселем начиналась тоже с периодически всплывающих и неожиданно исчезающих проблемах с оборотами двигателя. Но каждый раз это сопровождалось "пилой". И клип, естественно, это фиксировал. 
Может проблема с катушками зажигания или свечами?
У тебя 2.0, а на 3.5 проблемы с дросселем нет. Там свои болячки.

sergey2291

• Гость
А я и утверждаю, что там проблемы с дросселем. Я написал о том, что ошибка по дросселю обязательно выявится клипом. А вот проблемы в цепях высокого напряжения выявляюся стандартной диагностикой (клипом) не всегда.

Оффлайн evgenij.p

• Новичок
  • lvRiga
Акпп при этом на третей передаче? Индикаторы возле рычага переключения горят?
нет, акпп работает в нормальном режиме, индикация режима в акпп нормально работает, машина не ругается. Глюк проявляется когда машина холодная и на улице много воды, длится пару секунд. Если вдавить газ, то машина через пару секунд набирает как положено. Как сыро стало, ещё вылезла ошибка зарядки, лечиться щелбаном по панели, думаю где-то проблема с контактами

Оффлайн evgenij.p

• Новичок
  • lvRiga
А я и утверждаю, что там проблемы с дросселем. Я написал о том, что ошибка по дросселю обязательно выявится клипом. А вот проблемы в цепях высокого напряжения выявляюся стандартной диагностикой (клипом) не всегда.
Если бы были проблемы высокого напряжения (от повышающего трансформатора до свечи) тогда были бы пропуски зажигания и мотор бы трясло

Оффлайн evgenij.p

• Новичок
  • lvRiga
Re: машина перестает реагировать на педаль газа
« Ответ #14 : 28.Февраль.2015, 13:34:42 »
Как будто бы починил : параллельно с тем глюком у меня загоралась ошибка зарядки , и вот так случилась что опять глюк с педалью ,и машина ни едет.Чтобы скинуть ошибку зарядки ,стукнул рукой по  спидометру , после щелбана машина на секундочку отреагировала на газ ,ещё раз щелкнул ,повторилась реакция на секунду. После сразу поехал пропаивать спидометр. (Залил флюсом плату ,микросхемы пропаял паяльным феном ,а другие элементы паяльником с добавлением олова.Помыл плату спиртом от флюса.). После этого, эти два глюка не повторялись.