Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: Пропадает тяга на оборотах выше 2000  (Прочитано 16146 раз)

Оффлайн Юрка

• Освоился
  • 5333 EM-7
  • byМинск
Re: Пропадает тяга на оборотах выше 2000
« Ответ #30 : 28.Июль.2015, 22:05:29 »
Проблема решилась заменой ТНВД.

Оффлайн Spiralman

• Новичок
  • alPrishtina (Kosovo)
« Ответ #31 : 14.Сентябрь.2015, 22:28:51 »
Итак вчера въезжая в горку с ветерком обнаружилась прерывистая пропажа тяги где-то в районе 2800 об/мин (эдакое дёрганье с частотой 5 ударов в секунду типа "ды-ды-ды-ды-ды")! Если прибавить газку тогда на 3000 просто перестаёт тянуть, и едет самокатом. Если снять ногу с педали газа, то обороты держатся ещё пару секунд потом при падении ниже 2800 снова начинает тянуть...  :o
Никаких ошибок на панели инструментов не выдаёт, по клипу пишет всё те же две ошибки что и 4 года назад - сгоревшая свеча накала прогрева двигателя и полумёртвый инжектор, который выдает какие-то неправильные параметры по сравнению с остальными 5-тью.
Мастер проверил все воздуховоды, патрубки на предмет проколов, но ничего не было обнаружено.  :-[ Грешит на инжектор и для начала предложил залить присадку для чистки инжекторов типа (Wurth или Liqui Molly) с как можно меньшим кол-вом остаточного топлива в баке типа 10-15 литров.
Каковы ваши мысли по этому поводу?  Инжектор или всё таки ТНВД каюк?  :-\     

Оффлайн sash

• Глобальный модератор
  • Живу на форуме
  • 6384 TK-7
  • Клубная карта №078
  • byМинск
« Ответ #32 : 15.Сентябрь.2015, 09:22:25 »
Какой инжектор в дизельном двигателе?

Оффлайн Spiralman

• Новичок
  • alPrishtina (Kosovo)
« Ответ #33 : 15.Сентябрь.2015, 14:45:10 »
Не понял вопроса? Я про форсунку Denso в 5-том (если мне не изменяет память) цилиндре, а вы про что?  ???

Оффлайн naginson

• Живу на форуме
  • 1919 EH-6
  • byБобруйск
« Ответ #34 : 15.Сентябрь.2015, 15:13:37 »
катализатор вырезан ?

Оффлайн Spiralman

• Новичок
  • alPrishtina (Kosovo)
« Ответ #35 : 15.Сентябрь.2015, 16:05:40 »
Из Германии как привез 4 года назад ничего не вырезал и не думаю что немцы мудрили с ним :) Кстати за пару дней перед поломкой вернулся из поездки на море - туда-обратно в сумме 1000 км в основном по автобану со скоростью 120-140 по жаре 30 градусов.

Оффлайн naginson

• Живу на форуме
  • 1919 EH-6
  • byБобруйск
« Ответ #36 : 15.Сентябрь.2015, 19:28:24 »
когда дергается черного дыма нету ?

Оффлайн Spiralman

• Новичок
  • alPrishtina (Kosovo)
« Ответ #37 : 15.Сентябрь.2015, 22:38:54 »
Дыма никогда никакого не было, да и сейчас тоже не дымит даже когда тапок в пол)))

Оффлайн naginson

• Живу на форуме
  • 1919 EH-6
  • byБобруйск
« Ответ #38 : 16.Сентябрь.2015, 08:47:17 »
тогда по топливной косяк. сначала форсы надо проверить, а так клапана на насосе.

Оффлайн cccp_pchelka

• Форумчанин
  • 3606 MT-7
  • 00Минск
« Ответ #39 : 18.Октябрь.2015, 10:12:33 »
а датчик давления топлива??
Продаю плитку на фасады, стены, полы из керамогранита!))

Оффлайн Чесик

• Новичок
  • lvRiga
« Ответ #40 : 11.Ноябрь.2015, 20:48:45 »
Клапана насоса обычно не умирают,больше от грязи страдают. Залил на 40 литров присадку для чистки. На всякий пожарный как г-риться... Или кажется..,но мотор потише запел после съеденных 25 литров. Соляра у нас качественная,но все же...
На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем.

Оффлайн Spiralman

• Новичок
  • alPrishtina (Kosovo)
« Ответ #41 : 16.Ноябрь.2015, 02:42:56 »
После долгих тестов различными мастерами, где подозрение падало сначала по топливной, но из-за отсутствия ошибок в клипе приходили к выводу, что накрылась АКПП SU4, ремонтом коих занимаются только в Белграде в 350 км от меня, а значит до туда надо как-то было ещё и доехать тихим ходом да так, чтоб не встать колом на пол пути, да ещё и приготовить где-то около 1000-1200 евротугриков за вскрытие гидро-тансформатора, замену фрикционов, чистку гидроблока и тестирование его на стенде.... Короче решил напоследок съездить к официалам в столицу Македонии, Скопье, благо оно находится тут всего в 70 км, чтоб наверняка получить ответ АКПП это или нет - и получил его, но такой, что аж офигел от круглой суммы!!! Ответ: АКПП в полном порядке (!!!!), засорение посторонними примесями топливной системы, по реновской документации говорят надо менять ВСЕ инжекторы (600 евр/шт.),  ТНВД (4000 евро) и весь обвес (около 1000 евро) = итого около 9000 евро за всё про всё!!!!! :o
В качестве альтернативы предложили сделать за 250 евро чистку топливной, тнвд, инжекторов и бензобака, но без гарантии - на что я почти согласился, но потом решил отложить это дело на пару недель... Напоследок они мне преподнесли в качестве "доказательства" пластмассовую литровую бутылку с грязной соляркой, высосанной якобы из кувшина, в котором "плавает" топливный фильтр... и сказали, что заменили мне фильтр на новый, чтоб ещё хуже не стало с двигателем... заплатил за диагностику, фильтр и уехал домой.
 А после этого, через пару дней начались странные вещи... машина стала всё меньше и меньше "тормозить", а через неделю и вовсе пропала "поломка"!!! Я даже спецом выехал на автобан погонять под 200, чтоб убедится что мне не показалось!  %) Короче уже как вторая неделя пошла, а тачка работает как часы, только теперь за месяц плавных разгонов выработалась привычка никуда не спешить.   ;D
 Я как-бы не особо разбираюсь в двигателях, но думаю, что мне попалась некачественная соляра, которая напрочь забила топливный фильтр и каждый раз при необходимости пропустить большое кол-во топлива он захлёбывался от такого потока и происходило топливное голодание в цилиндрах? В любом случае на следующих выходных поеду в Тирану (250 км в одном направлении по автобану) и погоню вдоволь - вот там и ясно станет что да как.  ???

Оффлайн Чесик

• Новичок
  • lvRiga
« Ответ #42 : 16.Ноябрь.2015, 21:14:06 »
Поздравляю! Действительно повезло  ;)
Насчет чистки, все же посоветовал бы баночку WINNS Diesel Purge.
Пускай на ней часок на холостых помолотит. Результат виден даже в глушителе  :D
На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем.

Оффлайн Коля

• Глобальный модератор
  • Живу на форуме
  • 5026 EX-5
  • Клубная карта №075
  • byминская обл.пуховичский р-н пгт правдинский
« Ответ #43 : 16.Ноябрь.2015, 21:45:15 »
Поздравляю! Действительно повезло  ;)
Насчет чистки, все же посоветовал бы баночку WINNS Diesel Purge.
Пускай на ней часок на холостых помолотит. Результат виден даже в глушителе  :D
но так же можно форсунки положить..все. проверено не единожды
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
CLIP-имеется

Оффлайн naginson

• Живу на форуме
  • 1919 EH-6
  • byБобруйск
« Ответ #44 : 16.Ноябрь.2015, 22:59:08 »
однажды Винс унес с собой 2000 у.е топливную на D4d тоётка. поэтому нет однозначного ответа поможет или нет  :)