Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: Задние амортизаторы.  (Прочитано 49538 раз)

Оффлайн Buk

• Живу на форуме
  • 7455 IM-4
  • Клубная карта №003
  • byГродно
Re: Задние амортизаторы.
« Ответ #105 : 23.Январь.2017, 11:52:53 »
Мартеры от эспайса дешевле и аналогов т.е заменителей море. Цены от 40 руб.
А долго эти заменители ходят?
БЖ Велсатиса на Drive2
https://www.drive2.ru/r/renault/459164/

Оффлайн Nik

• Живу на форуме
  • ruРыбинск
« Ответ #106 : 23.Январь.2017, 15:44:05 »
кстати есть пара новых таких ка на фото, отдам за 40 у.е. пару, уже готовы под установку..

Оффлайн Valeriy

• Только пришёл
  • uaВышгород
« Ответ #107 : 23.Январь.2017, 16:13:12 »
А кто знает, отбойники на штоках "от эспайса" есть?

Оффлайн sash

• Глобальный модератор
  • Живу на форуме
  • 6384 TK-7
  • Клубная карта №078
  • byМинск
« Ответ #108 : 23.Январь.2017, 17:17:56 »
10 месяцев - полет нормальный.

Оффлайн Buk

• Живу на форуме
  • 7455 IM-4
  • Клубная карта №003
  • byГродно
« Ответ #109 : 23.Январь.2017, 17:38:44 »
10 месяцев - полет нормальный.
ну 10 это еще не срок. У меня амортизаторы реношевские перед и зад уже пятый год держатся
БЖ Велсатиса на Drive2

Оффлайн Bormann

• Администратор
  • Живу на форуме
  • 69-74 MM-7
  • Клубная карта №001
  • byМинск
« Ответ #110 : 23.Январь.2017, 19:49:40 »
Дык ты же на ней сейчас почти не ездишь))
Работа - лучший способ наслаждаться жизнью. И. Кант.

Оффлайн Buk

• Живу на форуме
  • 7455 IM-4
  • Клубная карта №003
  • byГродно
« Ответ #111 : 23.Январь.2017, 20:38:18 »
35-40 тысяч в год все равно выкатываю
БЖ Велсатиса на Drive2

Оффлайн Виктор Александрович

• Форумчанин
  • 2438 EA-2
  • byВитебск
« Ответ #112 : 30.Апрель.2017, 17:20:51 »
Уломал нижний болт амортизатора, может кто подскажет как его можно извлечь малой кровью?
Самая тяжёлая работа та, которую мы не решаемся начать: она становится кошмаром.

Оффлайн sash

• Глобальный модератор
  • Живу на форуме
  • 6384 TK-7
  • Клубная карта №078
  • byМинск
« Ответ #113 : 30.Апрель.2017, 18:20:11 »
Уломал нижний болт амортизатора, может кто подскажет как его можно извлечь малой кровью?
О, коллега! Я тебе сочувствую (((
Была у меня такая история! Замучился я высверливать калёный болт из алюминиевого рычага. Было сломано не одно сверло,  убит весь день! Сильно подкачал ноги, приседая вокруг рычага )))
Так и не смогли его победить без болгарки,  при помощи который была вырезана часть уха, где сидит этот болт. Только так смогли его извлечь.
Потом поставили амортизатор и закрепили его при помощи шпильки и двух гаек. Уже год так езжу, периодически поглядывая как оно там. Ничего не смещается и все отлично держит...
Но на душе не приятно...

Оффлайн Buk

• Живу на форуме
  • 7455 IM-4
  • Клубная карта №003
  • byГродно
« Ответ #114 : 30.Апрель.2017, 19:07:56 »
Была у меня такая история! Замучился я высверливать калёный болт из алюминиевого рычага. Было сломано не одно сверло,  убит весь день! Сильно подкачал ноги, приседая вокруг рычага )))
Так и не смогли его победить без болгарки,  при помощи который была вырезана часть уха, где сидит этот болт. Только так смогли его извлечь.
Потом поставили амортизатор и закрепили его при помощи шпильки и двух гаек. Уже год так езжу, периодически поглядывая как оно там. Ничего не смещается и все отлично держит...
Но на душе не приятно...

а почему не купить рычаг?
БЖ Велсатиса на Drive2

• Форумчанин
  • 2438 EA-2
  • byВитебск
« Ответ #115 : 30.Апрель.2017, 19:25:46 »
Но на душе не приятно...
Вот такая вот у меня беда, а ты ухо где болт у меня торчит срезал?
Самая тяжёлая работа та, которую мы не решаемся начать: она становится кошмаром.

Оффлайн Царь

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • Клубная карта №090
  • ruМинеральные Воды
« Ответ #116 : 30.Апрель.2017, 20:28:34 »
Амортизатор все равно под замену. Снизу ухо разрезать, амортер снять. А дальше уже с остатком болта что то делать

• Форумчанин
  • 2438 EA-2
  • byВитебск
« Ответ #117 : 30.Апрель.2017, 20:42:29 »
Амортизатор все равно под замену. Снизу ухо разрезать, амортер снять. А дальше уже с остатком болта что то делать
Не хочется его резать, амортизатор живой, окручивал амортизатор чтобы поставить проставки под пружины

Оффлайн Папа

• Живу на форуме
  • 4318 EK-2
  • Клубная карта №097
  • byОрша
« Ответ #118 : 30.Апрель.2017, 21:03:16 »
Этот гемор я уже прошёл, правда болты выкрутил . То же  ставили проставки. Когда начнёте откручивать вторую сторону,сразу  прочистите резьбу что выходит наружу /сколько возможно,ручной щёткой/  ВЭдэшка раз,плюс я сразу же прошел графиткой. И -вперёд ,в -взад, ---- убил пол дня, но вывернул .  При постановке обратно--- не жалейте графитки/себе при откручивании практически любого болта сразу же обильно промазываю графиткой/ --прогоните болт пару раз без мартёра.  Прошло три года,решили попробывать  пружины от мультика/усилить/  болты выкручивались будто только что ставили. В Вашем случае -мартёра конечно жалко,  если он заломиться внутри. Как вариант  пробывать греть  ручной горелкой, нет---полуавтоматом / но лучше электро,чтобы прогреть оставшуюся часть, приварить гайку и пробывать вперёд взад без фанатизма. По уму так лучше отдать спецам у кого есть чем эту проблему убрать. и пусть кто нибуть трахается с этим гемороем,  Довольно проблематично. Удачи.

• Форумчанин
  • 2438 EA-2
  • byВитебск
« Ответ #119 : 30.Апрель.2017, 21:34:50 »
Этот гемор я уже прошёл, правда болты выкрутил . То же  ставили проставки. Когда начнёте откручивать вторую сторону,сразу  прочистите резьбу что выходит наружу /сколько возможно,ручной щёткой/  ВЭдэшка раз,плюс я сразу же прошел графиткой. И -вперёд ,в -взад, ---- убил пол дня, но вывернул .  При постановке обратно--- не жалейте графитки/себе при откручивании практически любого болта сразу же обильно промазываю графиткой/ --прогоните болт пару раз без мартёра.  Прошло три года,решили попробывать  пружины от мультика/усилить/  болты выкручивались будто только что ставили. В Вашем случае -мартёра конечно жалко,  если он заломиться внутри. Как вариант  пробывать греть  ручной горелкой, нет---полуавтоматом / но лучше электро,чтобы прогреть оставшуюся часть, приварить гайку и пробывать вперёд взад без фанатизма. По уму так лучше отдать спецам у кого есть чем эту проблему убрать. и пусть кто нибуть трахается с этим гемороем,  Довольно проблематично. Удачи.
завтра ещё раз попробую высверлить, если не получится - буду резать. Подскажите, можно ли этот болт дальше доломать если я по ямкам проедусь ? И какие последствия будут ?