Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: После замены двигателя, двигатель не заводится  (Прочитано 11987 раз)

Оффлайн Папа

• Живу на форуме
  • 4318 EK-2
  • Клубная карта №097
  • byОрша
Был взят донор,ради двигателя- на тот период/полтора года тому назад/ движок был в огне,хотел себе перебросить и не заморачиваться, и приёмистость и звук был на 6порядок выше  чем у моего,НО!!!!! то руки не доходят,то свой то пока работает. Прикупил  Валика сыну, двигло в багажнике, но не вопрос, у меня то ЕСТЬ!!! В 7-00 вешаем движок  на машину,в начале 16-00делаем первый пуск, Пару вспышек,слабая  АККУМА- черт с ним,аккуму на зарядку-завтра заведем.Утром -- пару вспышек - и ноль!!! Пихнули эфиром,- Ярко выраженный металический звук в районе первых двух цилиндров,Первая мысль-гидрокомпенсаторы,На  всякий случай, снимаю со своего рабочего автоса форсы,ставлю на движок-ПО  БАРАБАНУ, двигло  мертвое,снятые форсы на моём автосе работают - поэтому эту тему снимаем! Пробуем тягать машинку на шморке- на тахе под909няли почти до трех с половиной,двигло завелось но обороты не развивает. До гаража доехало само,чуть обороты сбросил-труп. Снимаю все возможные датчики со своего автоса,и ставлю на трупа, результат -0. Все датчики с трупа ставлю на свой-- С пол оборота,всё работает,всё фунциклирует. Откидываю глушак,НУ МАЛО ЛИ!!!,По барабану. Завожу эфиром,газовая камера-ОТДЫХАЕТ, и такое впечатление что  газы идут в егр,а не в глушак- маразм.Выкидываю ЕГР,Проверяю заслонку- работает,выкидываю воздушный фильтр-ну мало ли, Результат -О. Снимаю катализатор/за турбиной/вдруг за полтгра года стояния закоксовался,-:-P :-P :-P :-P по барабану!!!Снимаю клапанную,всё пучком,всасывющий коллектор/думал проблемма с вихревыми заслонками/- вырезаны до меня.Клип показал что вся электроника в огне,синхронизация присутствует,давление на впрыске,больше 400 почти 500,точно не помню,выложил  форсы на двигло, стартую- распыл во всех форсах адекватный.да и смысл то был проверять,когда они сняты с моего автоса.Снял все патрубки,ну мало ли по ветош забыл и всосало в турбу-Убил время впустую. У турбы осевого люфта-0,есть только вертикалка и то в пределах нормы,единственное что!!! вращается крыльчатка как то вроде с притормаживанием,/может кажется, но свободного вращения нет/ Самое последнее-Компрессия!!!!,но в данный момент проверить НЕТ ЧЕМ!!!  На
эфире-работает/пока подливаешь/-перестал, труп. У кого какие мысли????  Тредтий день не могу завести ДИЗЕЛЯКУ ----Сам в шоке!  Компрессия-это единственное что осталось не проверенной,НУ НЕ МОГЛА  ОНА ЗА ПОЛТОРА  ГОДА  УМЕРЕТЬ В НОЛЬ,это же не опель.

Оффлайн Царь

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • Клубная карта №090
  • ruМинеральные Воды
Перекинте местами провода 2  3 форсунки. Или 1 4 . Могут не достать, надо разобрать кабель канал.

Оффлайн Папа

• Живу на форуме
  • 4318 EK-2
  • Клубная карта №097
  • byОрша
чет не совсем понял, провода вроде в каналах уложены,тем более что взяты на изоленту/ там часто защёлки на пластмаске обламываются/ поэтому их и берут на изоленту или ленточные хомуты. Может чего не знаю????  А как проверить какой именно провод управления форсунуой на какую идёт. От старого чела ничего не переделывал.С какого канала выходил на ту форсу и бросал.

Оффлайн Папа

• Живу на форуме
  • 4318 EK-2
  • Клубная карта №097
  • byОрша
Автосы 2003 года,правда донор пустышка,  а покупка привелидж. Хотя как вариант-мысль реальная,симптомы похожи-НО как такое может быть,??? Чёт в голове не укладывается, провода в каналах и видно что уложены и перетянуты изолентой давно. 2 и 3 еще ладно,но 1 и 4.???? Сам уже не первый день бублик верчу,  Но три дня не могу понять в чем смысл,двух спецов сегодня приволок,один компьюторщик/клип/ , второй моторист./ не балбес это точно/, оба отдали со мной день-вечером по стакану и разошлись,утро вечера мудренее. У  каждого мозг закипел,пока Алкоголем не остудили.

Оффлайн Папа

• Живу на форуме
  • 4318 EK-2
  • Клубная карта №097
  • byОрша
Автосы не бензинка,2,2 дси $O

Оффлайн Bormann

• Администратор
  • Живу на форуме
  • 69-74 MM-7
  • Клубная карта №001
  • byМинск
Этот движок нормально работал раньше и после снятия с авто не разбирался и ничего в нём не менялось?
Работа - лучший способ наслаждаться жизнью. И. Кант.

Оффлайн stasila89

• Новичок
  • 5616 ви-2
  • Клубная карта №094
  • byорша
сняли с машины  в сборе с навесным и кпп разбор был по мине маму откручивалось и ставилась обратно  , были  сняты форсунки

Оффлайн Папа

• Живу на форуме
  • 4318 EK-2
  • Клубная карта №097
  • byОрша
то же по началу думал что дело в  форсунках, залопотало по началу и было  не понятно,то ли форсунки,то ли гидрики. Так как форсы были отданы с тем двиглом что был в багажнике,сразу проскочила мысль, что дело в них.  На пробу снимаю свои  и ставлю на труп,труп как трупом был так и остался. Ставлю с трупа форсы себе- с пол пинка и мОтор шепчет,так на них  пока и катаюся.  Может ли дело быть в прошиве мозгов? хотя она то,хоть,некоторое время но работала./ правда не развивала обороты,но мы особо на гашетку и не жали./  Потянули шнурком,по началу молчала -потом  выхлоп чёрной сажи как с паровоза и  потом  бело сизый дым.стеной!!!  Порботала -дым стал пропадать. После, сколько не тягали,с выхлопухи синий дым,на тахе до 3.5 а мОтор как молчал как и молчит. В гараже заводим с эфира,пока эфир подаешь-работает.Предположили даже невозможное-что в баке кака.  Подаю с ведра,на эфире стартуешь- подхвата соляры как не было так и нет. Очень похожи симптомы как  предположил царь, абсурд конечно- но х,з, Может правда дело в прошиве мозгов,вся проводка осталась родная с автоса. Все четыре  форсунки вынимал с колодцев и ложил на движок,подсоединял и крутанул стартером-распыл на всех как положено/не поверил клипу,решил сам убедиться/.

Оффлайн Царь

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • Клубная карта №090
  • ruМинеральные Воды
Валы могли поставивить на 180 или навстречу друг другу и перекинуть провода ( это я про донор). А у вас всё по схеме. Мы такое уже проходили. Провода тоже были запакованы в кабель каналы и смотаны изолентой.

Оффлайн Царь

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • Клубная карта №090
  • ruМинеральные Воды
Автосы не бензинка,2,2 дси $O
Я речь про 2.2 дци. и веду.

Оффлайн Папа

• Живу на форуме
  • 4318 EK-2
  • Клубная карта №097
  • byОрша
Согласен,если валы перекинуть- то реально похожие симптомы по несогласованности Когда форсы на двигло бросал,расплетал все связки что в каналах шли/не хватало по длинне/.Уже пол  двигла можно сказать раскидал.Чел с перевёртыша бил себя в грудак что мОтор делал/капиталил/,по тяге было видно что не врал. Клапанную как поднял - там столько нагара /копоти сажи и прочей каки было/ что проскакивала мысль что голова не поднималась,а менялись только вкладыши. А в свете последних мыслей- ???  Царь,если ВСЁ  так и будет то я в трансе. Всё пошел пока дети спят гайки крутить

Оффлайн Царь

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • Клубная карта №090
  • ruМинеральные Воды
Согласен,если валы перекинуть- то реально похожие симптомы по несогласованности Когда форсы на двигло бросал,расплетал все связки что в каналах шли/не хватало по длинне/.Уже пол  двигла можно сказать раскидал.Чел с перевёртыша бил себя в грудак что мОтор делал/капиталил/,по тяге было видно что не врал. Клапанную как поднял - там столько нагара /копоти сажи и прочей каки было/ что проскакивала мысль что голова не поднималась,а менялись только вкладыши. А в свете последних мыслей- ???  Царь,если ВСЁ  так и будет то я в трансе. Всё пошел пока дети спят гайки крутить
Когда с шнурка завели надо было корекцию форсунок посмотреть .Там две запределами в плюсе. а две в минусе.
И масла уже в поддоне 2 уровня. Соляра несгоревшая.

Оффлайн Bormann

• Администратор
  • Живу на форуме
  • 69-74 MM-7
  • Клубная карта №001
  • byМинск
провода на форсунки перепутаны местами, валы вряд ли, если мотор до этого нормально работал..
Работа - лучший способ наслаждаться жизнью. И. Кант.

Оффлайн Царь

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • Клубная карта №090
  • ruМинеральные Воды
провода на форсунки перепутаны местами, валы вряд ли, если мотор до этого нормально работал..
Могли на донорском движке валы перевернуть, провода перекинуть. Сейчас движок стал на штатную правильную проводку.  И начались траблы. Валы трогать не надо, пусть так и стоят, а провода перекинуть.
Если с донора осталась подкапотная проводка, посмотреть как там с проводами.

Оффлайн zyema

• Форумчанин
  • Клубная карта №081
  • ru
Наверно лучше все-же проверить валы и провода пусть будут как положено. $O