Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: Нужен VS 2004-2005: здесь или там лучше покупать? Даешь варианты!  (Прочитано 28054 раз)

Оффлайн Bormann

• Администратор
  • Живу на форуме
  • 69-74 MM-7
  • Клубная карта №001
  • byМинск
Работа - лучший способ наслаждаться жизнью. И. Кант.

Оффлайн УВД

• Освоился
  • Клубная карта №050
  • 00Минск
Каждому своё............

Оффлайн AsteroID

• Новичок

Hellraiser

• Гость
Бог мой, а что ж пробеги-то то такие большие? Или это потому-что Франция самая в ЕУ большая?
Потому как буржуи на них только по праздникам в город выезжают, а мы каждый день ;)

Оффлайн Ignis

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 8080 KH-7
  • Клубная карта №007
  • byMinsk
Бог мой, а что ж пробеги-то то такие большие? Или это потому-что Франция самая в ЕУ большая?
...
См. как-то здесь все по-другому или я чего-то не знаю?
...
Уважаемый, я вот не могу понять что ты конкретно желаешь купить...По логике поновее и по-качественнее и желательно за "спасибо" чтобы стоила...Такого не бывает.
Пробег в ЕС у большинства авто большой, так как там границ нету между странами, а кататься европейцы любят. Вот и рассчитывай в среднем, что авто наезжает не менее 25т. км в год - 5 лет и вот тебе 125т.км минимум и то в лучшем раскладе.
Совета два:
1. Если сам в авто мало чего понимаешь, то обратись за помощью к спецам, чтобы тебе авто  пригнали.
2. Если не доверяешь никому, то на свой страх и риск, да и свои познания в авто идешь на рынок и выбираешь из того, что есть...
Хотя то что у нас в РБ счас навезено, не все хорошего качества. Т.к. ради навара перекупы поскупали автохлам в ЕС, чуток доработали и пригнали на наш рынок, в надежде что 1 июля пошлины подымутся, а народ будет вынужден покупать уже что есть на рынке...

З.ы. да и ссылки нет смысла давать на объявы в инете, т.к. за частую на 90% того что там указано оказывается не правдой. Пишут что авто без проблем, а приезжаешь на место, а там сарай чуть едет. Хорошие авто не продаются так легко, т.к. они скупаются сразу же.
VelSatis.by - это каждый из НАС!!!
Detailing - в трех словах: мойка, полировка и уход за авто

Оффлайн AsteroID

• Новичок
Спасибо за сочуствие... Не спец я, факт. Вопрос, где обманут меньше - в ЕУ уже тоже научились?
Вслепую полностью отддаться кому-то и ждать черного ящика - не могу. Да и привередлив.
Поэтому смотрю сам картинки, а дальше буду кого просить. Если не подкинут др.вариантов, что тоже вариант.

Исходя из ваших слов и подумав что дизель помощнее да после рестайлинга может и хорош будет,
нашел я везде несколько предложений 3.0 около7К до150К и 2005 (адекватный запрос?):

Больше всего наверное гэта да спадобы (если еще и ндс вернуть, то и на ремонты хватит), по всем фронтам из Германи http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?lang=de&id=130513320&pageNumber=1&tabNumber=1

Франция, все тоже 2005 года все http://occasion.321auto.com/occasion-auto/annonce-37818188.html

Неплохое аналогичное предложение из Литвы http://auto.plius.lt/skelbimas/lengvieji-automobiliai/renault-vel_satis/id-810281

И одна 2004 но на штуку дешевле, что здесь, но без фото посоветовали http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?lang=ru&id=128554897&pageNumber=1&tabNumber=3&

Вопрос в том, что дальше с этим делать и кто может их посмотреть...

Оффлайн Ignis

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 8080 KH-7
  • Клубная карта №007
  • byMinsk
Спасибо за сочуствие... Не спец я, факт. Вопрос, где обманут меньше - в ЕУ уже тоже научились?
Вслепую полностью отддаться кому-то и ждать черного ящика - не могу. Да и привередлив....

Вопрос в том, что дальше с этим делать и кто может их посмотреть...
Ты сам ответил на свой вопрос. Полностью отдаться кому то не можешь, но и просишь кого то посмотреть ;)
З.ы. по картинкам авто можно в РБ смотреть и выбирать, а за бугром только в живую. Ты представь, что тебе понравился вариант на картинке и ты попросил кого то съездить и посмотреть. В итоге приезжает кто то и видит что авто полный аццтой и не стоит тех денег что за него просят. Как ты будешь рассчитываться с тем кого попросил съездить и посмотреть авто? "Волонтерство" слишком накладное выходит ;) за все надо будет платить. Проще или самому ездить и выбирать, но надежнее довериться людям тем, которых тебе уже советывали в помощь.
Если хочется совсем с гарантиями и т.п. и есть страх что тебя могут "кинуть", то иди в любой минский автохаус и у почти всех есть услуга автопригона.

З.ы. а так бери дизель лучше, из бензина смысл брать только 3.5., но потянешь ли расходы на топливо? (16л/100км в городе). И чем новее авто тем оно будет лучше. Бояться автомата не стоит, но надежнее конечно МКПП (у меня АКПП и пока что все хорошо, но я сторонник механики :D)
З.ы.ы Думаю пора прекращать выкладывать ссылки на ин.сайты и просить нас как "экстрасенсов" по картинке определить какое авто будет по состоянию. ;) Останется еще устроить голосование какое авто по ссылке лучше ;D и пока мы тут будем разглагольствовать его уже купят другие при условии, что оно того стоит. 8)
З.ы.ы.ы. в выборе авто лучше не спешить, если не хочешь после не вылазить из ремонтов.

« Последнее редактирование: 14.Май.2010, 02:07:05 от Ignis »

Оффлайн AsteroID

• Новичок
Да всё правильно, Игнис, а толерантнее?..

Согласитесь, я считал, и небезосновательно, что подобные форумы (читай значение слова) существуют для того, чтобы одни заведомо более умные/опытные/знающие (нужное поддчеркнуть) люди отвечали, по возможности, на на не самые умные вопросы людей, менее... ну и по тексту. Вопросы по не самому типичному евро-автомобилю, с достаточно странной ситуацией по движкам и коробкам, и т.д. Ваша доброльная соц.нагрузка, а для кого-то, возможно и бизнес. 

Ссылки на варианты давал по двум причинам: сравнение ценовое и характеристик выбранного мною + возможность у кого-то предложить свои услуги и мысли по разным регионам ЕУ. И не халявы я ищу, а деньги плачу вполне вменяемые вопросу...

Я, напр., до сих пор не могу понять, стоит ли брать 3,0 с той коробкой до 2005 года?
И насколько 2,2 хуже по нагрузке долгосрочной чем 3,0?
Я жду предложений и не только чз интернет, просто др.способы мне не доступны.
И понятно, что авто не новый - прошлый пригнали мне 9-тилетку, и я слишком хорошо знаю что потом до 13 лет происходит, да...
Решать мне надо за 5-7 дней полностью.

Можете удалить мою ветку, если считаете неадекватным моё поведение и вопросы, чай я не дома. Пока. Еще.

Оффлайн Ignis

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 8080 KH-7
  • Клубная карта №007
  • byMinsk
Да всё правильно, Игнис, а толерантнее?..
...
Ссылки на варианты давал по двум причинам:...

Я, напр., до сих пор не могу понять, стоит ли ...
Можете удалить мою ветку, если считаете неадекватным моё поведение и вопросы, чай я не дома. Пока. Еще.
так бы сразу и задавали вопрос. Приношу извинения за резкость, но конкретики вопроса было не ясно...
Уже говорилось, повторюсь еще раз, что авто в рестайле лучше по всем показателям чем до 2005г. (новый движок и коробка, доработанные и улучшенные по надежности)Брать нужно авто исходя из своих предпочтений. Комуто дизель хорош, а кому то только бензин...а есть те кому это не важно. На форуме из разделов о механики авто видно какие проблемы в авто есть и как их решать...

Мой совет:
Если нужна скорость и мощь то 3.5 бензин и будет щастье. 2.0 как движок слабее дизеля
Если хочется экономичности то дизель. 3.0 мощный,но в ремонте затратнее, а 2.2 золотая середина и мощности хватает и тихий в работе и менее дорогой в обслуживании.
Авто надежное так что бери и не бойся, главное не попасть на убитый...а так чем новее авто тем лучше

Оффлайн jaj

• Проверенный
  • Освоился
  • 9672 EB-7
  • Клубная карта №027
  • 00Минск

Обязательно кожа, кабасс важны, наверное, да еще деревом лучше чем под металл в салоне. Пусть лучше и чуть-более старые варианты дают, а то даже на открытых площадках нет в такие деньги ничего.

нужно соизмерять свои потребности и возможности
а то Вам нужен полный фарш, посвежее, на халяву и без проблем

народ экспрешен за гораздо большие деньги покупал
забейте на кожу, кабасы, литье и купите машину на ходу (посвежее), все равно выжав из себя все соки

http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?lang=ru&id=129788132&pageNumber=1&tabNumber=1
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?lang=ru&id=130540504&pageNumber=1&tabNumber=1
« Последнее редактирование: 15.Май.2010, 01:05:43 от jaj »

Оффлайн AsteroID

• Новичок
Спасибо, JAJ, за варианты, но сами думаю понимаете - ВелСатис не обычная машина, а хороша именно французким подходом к комфорту и удобству. Без полной комплектации, да, свежее и ехать будет. Но едет-рулицца она и так не особо хорошо, согласитесь, в сравнении с немцами и итальянцами? Я это понимаю и соглашаюсь. Хочеться хоть внутри чтоб хорошо, и детей куча у меня малых и грязных, а "тряпка" у Рено моё имхо худшая в классе и не восстанавливаемая нормально - т.ч. только кожа, практика показала... Да и не выглядит машина прилично именно эта без кожи, ну никак. А музло люблю. В сегодняшней машине делал сам всё внедрял, без саба, но динамики приличные + звукоизоляция дверей дополнительно = и понимаю теперь, что лишний раз лучше не разбирать оббивки и двери, факт лучше готовое и кожа и рожа.

А ЛИТОВСКИЕ варианты стоит вообще смотреть, удаленно или посылать человека по месту? Цифири-то факт пробеги как-то небольшие и цены небольшие, странно - но много 2005-06? Биты явно и делались, но если хорошо сделаны... В порядке обсуждения, думаю многие сейчас стоят перед таким выбором:

http://auto.plius.lt/naudoti-automobiliai?kilometrage_from=50000&kilometrage_to=200000&order_by=2&order_direction=DESC&make_id_list=54&make_id%5B54%5D=402_419&sell_price_ltl_from=16000&sell_price_ltl_to=30000&make_date_to=2006

Оффлайн Юрка

• Освоился
  • 5333 EM-7
  • byМинск

А ЛИТОВСКИЕ варианты стоит вообще смотреть, удаленно или посылать человека по месту? Цифири-то факт пробеги как-то небольшие и цены небольшие, странно - но много 2005-06? Биты явно и делались, но если хорошо сделаны... В порядке обсуждения, думаю многие сейчас стоят перед таким выбором:

http://auto.plius.lt/naudoti-automobiliai?kilometrage_from=50000&kilometrage_to=200000&order_by=2&order_direction=DESC&make_id_list=54&make_id%5B54%5D=402_419&sell_price_ltl_from=16000&sell_price_ltl_to=30000&make_date_to=2006

В середине апреля ездил за Vel Satis в Литву, сидел неделю. Объездили с отцом все что можно.
 Купить VS в Литве, в хорошем состоянии - дело случая, удача.
Хотелось купить VS 2.0-2.2-3.0, цвет темный, кожа-рожа, год не критично. Изучив и потрогав все предложения в РБ, посмотрев на сладкие цены по интернету VS в Литве захотелось прокатится в "Европу", развеяться и приобрести авто.
Краткий отчет:

----Вторник
Приехали с утра на рынок в Каунас. На всем рынке 5 удолбанных VS начиная от 5к евро, все с пробегом 100000 :) . Все стоят закрытые, без хозяев, висит бумажка с телефоном. Обратили внимание на один более-менее живой на автовозе и с хозяином(2005г. 3 литра. 5100 евро. весь царапаный по периметру, с битыми бамперами, салон светлый очень грязный, порванный\ прожженый в некоторых местах).
В тот же день поехали в Таураге, до вечера катались по стоянкам (штук 25 объехали) нашелся только один VS. Вообще город занимается тем что восстанавливает авто. На автовозах одни половинки, которые склеивают, шаманят и гонят на рынок в Каунас-Вильнус.  Поселились в гостиницу. Просмотр интернета, прозвон объявлений. В наличии одна машина 5 года, 2.2, без кожи, 5600евро. Посмотрели ее, не впечатлила.
Обзвонили все объявления в Каунасе, с некоторыми договорились встретится.
--------среда
С утра в Каунас. На рынке новая 1 машина, откровенный хлам. По объявлениям - хлам (по телефону говорят машина без проблем, идеальное состояние, пробег 80 тыс., а приезжают на запиленном вусмерть тарантасе).
Обзваниваем объявления в Клайпеде- Вильнусе.
--------четверг
Приезжаем в Вильнус, обход рынка = 0 VS. Едем по объявлению в автохаус(принадлежит банку который отбирает авто за неоплаченные кредиты), за город, в глуши, нашли его чудом. Там стоит 2003г., Initiale, 3.0, 200тысяч, черно-серый, 4600 евро и 2005г. 2.2, 100тыс, пустая, 7600 евро(вот он еще продается http://brc.lt/lt/car.brc?id=576921 ). Смотрим трехлитровик, машину выгнали с бокса, подкурили(стандартная процедура в литве. Удивляло, стоит мерс 60 000 евро, подходят смотреть, а он не заводится  ;D ) дали ключ - на смотри\катайся. Два часа гоняли по территории автохауза, жали все кнопки, короче посмотрели все. Из проблем: нет второго ключа и магнитола просит код. После торга - 100 евро. Машину не взяли, решили еще покататься.
Выезжаем на рынок в Марьямполе - ни одного VS, в интернете тоже ни одного обьявления. Рынок хороший, небольшой, но машины ухоженные, в хорошем состоянии.
--------пятница
Переночевав, решаем все же что лучшего предложения не найти приехали в Вильнус. Тут проблема: банк до понедельника авто продать не может  :-[ . Машину еще раз смотрим(вроде как свежим взглядом) и забираем документы, найденные в полке под ногами (сервисная книга, чеки на ремонт и т.д.). Нам предлагают оставить залог до понедельника, отказываемся .
Едем в Каунас, проход по рынку + 3 новых авто 2003-2003, 4.6-5 евро, все 100 пробега  ;D, старые стоят не покупают. На стоянке замечен золотистый VS на минских номерах  8). Был ничего вариант 2003 год, 2.2, ручка, около 5евро, голубой, но без кожи. Его смотрели 2 парня с озабоченным лицом (наверное их золотой VS).
 Попутно смотрим интернет и отслеживаем появляющиеся объявления.  Одного вызвонили (2003год, 90 тыщ! пробег, 2.2, ручка, кожа, около 5 евро),. Приехал с опозданием на 2 часа на убитом тарантасе с нехорошим звуком двигателя и маслом во всем капоте и даже на колесе (видно по пути что то у него отвалилось), сразу давай рассказывать как он поменял в авто все что можно.
-------Суббота
С утра на рынок, машин гораздо больше. Появилось еще штуки 4, но сравнения с вариантом в Вильнусе не выдерживают. По правде говоря откровенный хлам, большинство даже не на литых дисках, какие то затасканные, царапаные.
Сидим еще день, смотрим интернет, звоним по новым объявлениям, никаких новы вариантов.
В понедельник приезжаем, оформляем машину и вечером на Минск.
На белорусской границе выскакивает булка на покрышке и на запаске едем домой(плюясь что не заметили раньше и не купили колеса).
Машина самолет :P , 6.1л расход Вильнус\Минск.

Диагностика на ЖЛ : задние колодки, ролик ремня генератора, стойки стабилизаторов, поставить на место пыльник на рулевом.
Еще надо второй ключ, разобраться с магнитолой(что то глючит), и иногда шипит педаль тормоза.

« Последнее редактирование: 17.Май.2010, 16:43:18 от Юрка »

Оффлайн AsteroID

• Новичок
Юрка, роскошный рассказ! Отлично передана атмосфера процесса и ситуации на местах, будто сам побывал, хахаха. Буду ссылку друззям давать, кто планирует. Сам уж тогда и не буду планировать, не люблю столько геммора, спасибо, вычёркиваем. Хотя в итоге ж - вы нашли самолет, т.ч. mission complete!

Оффлайн Ignis

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 8080 KH-7
  • Клубная карта №007
  • byMinsk
Юрка, роскошный рассказ!...
Сам то когда будешь покупать ВС? А то только разговоры ;)

Оффлайн AsteroID

• Новичок
Ignis, ты же же знаешь время X - для всех нас едино!.. Шучу, до 1 числа долго тянуть, некогда. Всё нужно за май порешить.

Обсуждение здесь многое поставило на свои места, спасибо по-любому - я все ближе.
На самом деле собираю пару-тройку авто в Германии поближе друг к другу, чтобы человек их посмотрел вживую и выбрал по месту.

А сейчас есть и пару минских вариантов - нужно будет их смотреть вживую, может баш на баш и получится. Например, вот свежаки по РБ - адекватно стоят, если живые? Кто по ним что скажет, кто тестил может:

2006 http://www.av.by/public/public.php?event=View&public_id=1362775  офигенно всё! Кроме цены, но это... аналогичный с еу сильно дешевле не будет
2005 http://www.av.by/public/public.php?event=View&public_id=1348945 все просто хорошо
2004 http://abw.by/allpublic/sell/1982747/ несколько стар, но все же комплектация ок