Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: Не могу натянуть ремень ГРМ  (Прочитано 7971 раз)

Оффлайн den19742008

• Только пришёл
  • 1 1-5
Не могу натянуть ремень ГРМ
« : 19.Октябрь.2016, 23:55:34 »
Такая беда - не натягивается ремушок ГРМ как положено. Т.е на натяжном ролике при натяжении стрелка не доходит до прорези весьма значительно. А точнее ролик крутиться по кругу вызывая лишь незначительное отклонение стрелки.
Подложил между обводным роликом и ремнем кусок резины 3мм толщиной - всё сразу натянулось как положено. Понятно что или ремень длинее или ролики меньшего диаметра чем нужно. Но вот что окончательно свернуло мне мозг так это то что и ремень и ролики абсолютно идентичны по своим размерам тем что стояли на движке (ремень на 89 зубьев, диаметр обводного ролика - 75,6мм, натяжного - 70мм ).
Получается что - мне продали не тот компект ГРМ, не для 2.2dci? И получается что на движке стоял тоже не родной комплект ГРМ? В такое верится с трудом, но другого логичного объяснения не остается... Хотя ещё могут быть шестерни распредвалов не того диаметра...
Вобщем, кто в курсе - какое количество зубьев у ремня и самое главное - какие размеры у обводного и натяжного ролика? Очень прошу помогите побыстре разобраться с этой проблемой.
« Последнее редактирование: 20.Октябрь.2016, 09:31:31 от sash »

Оффлайн Коля

• Глобальный модератор
  • Живу на форуме
  • 5026 EX-5
  • Клубная карта №075
  • byминская обл.пуховичский р-н пгт правдинский
Re: Не могу натянуть ремень ГРМ
« Ответ #1 : 20.Октябрь.2016, 05:38:48 »
Натяжной ролик правильно на стопоре стоит?
« Последнее редактирование: 20.Октябрь.2016, 08:09:53 от Коля »
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
CLIP-имеется

Оффлайн Bormann

• Администратор
  • Живу на форуме
  • 69-74 MM-7
  • Клубная карта №001
  • byМинск
« Ответ #2 : 20.Октябрь.2016, 08:59:50 »
Купи оригинальный комплект ГРМ и не испытывай судьбу 7701477380
Работа - лучший способ наслаждаться жизнью. И. Кант.

Оффлайн den19742008

• Только пришёл
  • 1 1-5
« Ответ #3 : 20.Октябрь.2016, 12:19:03 »
Натяжной ролик правильно на стопоре стоит?

Да,конечно (я не пацан, кручу гайки уже два десятка лет). Мануалы перед установкой прочитал и даже видео по установке просмотрел.

Купи оригинальный комплект ГРМ и не испытывай судьбу 7701477380

Может так бы и сделал, но сдать свой комплект ( от континенталь) нет возможности - покупался два месяца назад. Терять столько денег? Не вариант.

Мужики, повторюсь - мне нужно знать следующие параметры: кол-во зубьев ремня и диаметры обводного и натяжного роликов. Может у кого есть старые в гараже? Очень прошу, посмотрите.

Оффлайн volga822

• Новичок
  • ruСтарый оскол
« Ответ #4 : 24.Октябрь.2016, 13:55:51 »
Я думаю не в ремне дело. Я тоже не смог сразу натянуть ремень. Снимаю верхний ролик  и вместе с ремнем надеваю на посадочное место. Только правильно на ремне по зубьям попасть. А то по отверстиям на ролике не попасть-  но ничего смертельного : со второй или третьей попытки поймешь.
Я не ВЕЛСАТИСник, я только учусь

Оффлайн Папа

• Живу на форуме
  • 4318 EK-2
  • Клубная карта №097
  • byОрша
« Ответ #5 : 24.Октябрь.2016, 18:04:56 »
Постеснялся  расказывать,/думал я один такой./  только  с третьего  раза всё Удалось.  Всё приходит с опытом . Удачи.
« Последнее редактирование: 25.Октябрь.2016, 08:38:12 от sash »

Оффлайн den19742008

• Только пришёл
  • 1 1-5
« Ответ #6 : 25.Октябрь.2016, 21:47:27 »
Всё, разобрался! Дело было не в бобине :)
Вобщем, шестерни распредвалов поставили не той стороной. Неужели я первый такой лох? :))

Оффлайн Коля

• Глобальный модератор
  • Живу на форуме
  • 5026 EX-5
  • Клубная карта №075
  • byминская обл.пуховичский р-н пгт правдинский
« Ответ #7 : 25.Октябрь.2016, 22:26:41 »

Да,конечно (я не пацан, кручу гайки уже два десятка лет). Мануалы перед установкой прочитал и даже видео по установке просмотрел.

:D :D :D
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
CLIP-имеется

Оффлайн SanyVS

• Новичок
  • 8181 КК-4
  • byКрасносельский
« Ответ #8 : 26.Октябрь.2016, 12:27:43 »
Всё, разобрался! Дело было не в бобине :)
Вобщем, шестерни распредвалов поставили не той стороной. Неужели я первый такой лох? :))
:o
Ничего себе...
Лучше умный неуч, чем тупой ученый...

Оффлайн volga822

• Новичок
  • ruСтарый оскол
« Ответ #9 : 27.Октябрь.2016, 13:40:26 »
Нет худа без добра.  Зато узел ГРМ наизусть выучил, и с закрытыми глазами все соберешь. Удачи.
Я не ВЕЛСАТИСник, я только учусь