Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: свечи зажигания  (Прочитано 7068 раз)

Оффлайн sergeysyegres

• Новичок
  • 3454 bp-6
  • byмогилев
свечи зажигания
« : 18.Апрель.2017, 17:29:03 »
Всем привет . помогите , посоветуйте какие свечи поставить именно иридий ! так как платину я поставил около 8ми тысяч назад по ngk , но машина прирезком нажатии на педаль газа делает пару рывков . на машине установлен газ , на бензине этих рывков нет ,только на газу , но такой же мотор и авто у отца ,ему там же ставили газ ,у него рывков нет и машина едет подрее . настройки все одинаковы ! свечи по каталогу иридий не выбивает , как быть ? люди которые на сервисе ставили  газ посоветовали поставить именно иридий . еще как купил авто на бензине тоже рывков небыло ,поставил газ -появились жесткие рывки (выкрутили свечи они все рыжие старые до ужаса ) ,поменял на те платину ngk  что писал выше рывки пропали но через 3-4 тысячи появились маленьки сново ! проверили свечи на стенде одна начала уже немного пробивать . в общем суть в чем ,если кто может дайте номер свечей из иридия , какие брать на этот мотор ,так как продовцы пожимают плечами (мол выбивает тока платина) . Заранее благодарен всем кто отозвался , если что не так извиняюсь (я новенький )  темы про конкретно свечи не нашел - решил создать !

Оффлайн Царь

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • Клубная карта №090
  • ruМинеральные Воды
Re: свечи зажигания
« Ответ #1 : 18.Апрель.2017, 19:27:33 »
Посмотри катушки ( наконечники )на предмет пробоя.

Оффлайн sergeysyegres

• Новичок
  • 3454 bp-6
  • byмогилев
« Ответ #2 : 18.Апрель.2017, 21:02:41 »
каким образом это делается? одну катушку уже поменял , машина вся заколотилась , там стояла фирмы стелокс (видно что свежая ) но долго не прожила , остальные перемотал изолентай дополнительно и смазал слегка силиконам

Оффлайн Коля

• Глобальный модератор
  • Живу на форуме
  • 5026 EX-5
  • Клубная карта №075
  • byминская обл.пуховичский р-н пгт правдинский
« Ответ #3 : 18.Апрель.2017, 23:15:27 »
Стелокс фирма хорошая конечно
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
CLIP-имеется

Оффлайн sergeysyegres

• Новичок
  • 3454 bp-6
  • byмогилев
« Ответ #4 : 19.Апрель.2017, 07:24:54 »
предыдущий владелец видимо так и думает ) свечи там были тоже классные если найду фотку скину )ауди и ваг) желтые все темные , зашел в армаду там такие по 4р предложили )

Оффлайн AlexTryvash

• Новичок
« Ответ #5 : 19.Апрель.2017, 23:01:05 »
Скорее всего проблема в катушках!! У меня рывки были из за хреновой катушки... поставил valeo, пока норм

Оффлайн sergeysyegres

• Новичок
  • 3454 bp-6
  • byмогилев
« Ответ #6 : 20.Апрель.2017, 09:57:20 »
Скорее всего проблема в катушках!! У меня рывки были из за хреновой катушки... поставил valeo, пока норм
    спасибо)) будем менять

Оффлайн valfo

• Форумчанин
  • 5816 KH-7
  • byMinsk
« Ответ #7 : 22.Апрель.2017, 19:10:20 »
А у меня сдохло две катушки из-за дохлых свечей.
Спасибо Borman`у за оперативность  :/ диагностики и прокат комплекта свечей с катушками.
На всякий случай поменял все 4 свечи + 4 катушки.

Оффлайн Buk

• Живу на форуме
  • 7455 IM-4
  • Клубная карта №003
  • byГродно
« Ответ #8 : 22.Апрель.2017, 21:54:22 »
в бензинках первым делом проверять катушки и свечи это аксиома. У меня ситроен тоже троил. Катушка вроде нормальная была. Через 5 тысяч вылетала свеча в четвертом цилиндре. Заменил катушку и проблема ушла, а мне говорили что голову снимать надо,
БЖ Велсатиса на Drive2
https://www.drive2.ru/r/renault/459164/

Оффлайн sergeysyegres

• Новичок
  • 3454 bp-6
  • byмогилев
« Ответ #9 : 25.Апрель.2017, 10:49:53 »
всем спасибо ребят ! я сразу как авто взял ,через месяц вылетела катушка ,на тот момент я про это ничего не знал ,т.к предыдущие 6 авто мои все были дизельные и о устройстве бенз авто такого типа был не вкурсе ) теперь отношусь к этому спокойно , это получается катушки как и свечи как расходник , но все ровно хотелось бы чтоб ктото откликнулся по поводу свечей иридиевых ! вчера сдохла катушка еще одна окончательно ,буду менять , подсказали что в оригинале лежат по фирме беру , их наверное и закажу . (катушки) а свечи все ровно нужны иридий может ставил кто себе? авто на газу повторюсь , нужны эти свечи , т.к платинавые отхаживают меньше

Оффлайн Царь

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • Клубная карта №090
  • ruМинеральные Воды
« Ответ #10 : 25.Апрель.2017, 11:25:39 »
Чаще дохнет не сама катушка, а её наконечник. Стоит копейки

Оффлайн Вовчик

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 3821 KX-7
  • byМинск
« Ответ #11 : 25.Апрель.2017, 22:06:27 »
так возьмите спецпродукт от ngk для  авто на газу  - там все что вашей душе угодно.

NGK LPG7
https://www.ngk.de/nc/ru/podbor-produkcii/produktfinder/PKW/ZK_LPG/RENAULT/VEL%20SATIS/LPG%207/12749/
+37544RENAULT
+375296470799
renault quest http://www.actiamuller.com/en/component/content/article/98

Оффлайн nikita_andreevich

• Новичок
  • 2466 KB-5
  • byг.п. Радошковичи
« Ответ #12 : 18.Май.2017, 15:33:00 »
всем спасибо ребят ! я сразу как авто взял ,через месяц вылетела катушка ,на тот момент я про это ничего не знал ,т.к предыдущие 6 авто мои все были дизельные и о устройстве бенз авто такого типа был не вкурсе ) теперь отношусь к этому спокойно , это получается катушки как и свечи как расходник , но все ровно хотелось бы чтоб ктото откликнулся по поводу свечей иридиевых ! вчера сдохла катушка еще одна окончательно ,буду менять , подсказали что в оригинале лежат по фирме беру , их наверное и закажу . (катушки) а свечи все ровно нужны иридий может ставил кто себе? авто на газу повторюсь , нужны эти свечи , т.к платинавые отхаживают меньше
Сергей, как найдёшь свечи - обязательно отпиши модель, номер, где брал и сколько $.

А если не касаться газа - сторожилы советуйте - какие свечи на 2.0 т    #точтодокторпрописал ?

Оффлайн nikita_andreevich

• Новичок
  • 2466 KB-5
  • byг.п. Радошковичи
« Ответ #13 : 25.Май.2017, 14:11:36 »
Блин, без ответа. А вопрос то остро стал...

Оффлайн bboyarter

• Новичок
  • ruТольятти
« Ответ #14 : 26.Май.2017, 07:35:16 »
Привет.У меня стоят Бош 0242235749,я доволен.Как по цене так и по качеству.