Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: Температура масла!  (Прочитано 9540 раз)

Оффлайн Царь

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • Клубная карта №090
  • ruМинеральные Воды
Re: Температура масла!
« Ответ #15 : 12.Июль.2017, 09:23:20 »
Ну что я на копал на севодняшнй день, термостат все таки думаю нужен так как зима трасса мороз и все такое. По ценнику примерно можно уложить все в 6300-7000 если не загоняться с радиатором и взять не оригинальный термостат а аналог.
Выглядит примерно так (работу и масло не считаю):
Переходник 3500 руб.
Термостат 1350 руб.
Радиатор 850 руб.
Расходники+ крепеж 600-1300 руб.
А ссылки?

Оффлайн Vadyus

• Форумчанин
  • ruТамбов
« Ответ #16 : 12.Июль.2017, 09:29:04 »
Ссылку на что ? Если на магазин то вот http://www.trancool.com а если откуда цены брал то это бегал по магазинам и смотрел.
Если разговор не стоит того, я лучше промолчу.

Оффлайн Vadyus

• Форумчанин
  • ruТамбов
« Ответ #17 : 12.Июль.2017, 09:37:30 »
Пока вот думаю собирать и бегать по магазинам или чуть переплатить и взять готовый к-т. и не ломать голову.

Оффлайн Vadyus

• Форумчанин
  • ruТамбов
« Ответ #18 : 15.Июль.2017, 10:04:55 »
Все же не стал я колхозить и заказал я полностью к-т. у производителя. Единственное пока что без термостата.
Что вошло в комплект:
1, Адаптер для АКПП Aisin TF60SN TF61SN TF70SC TF80SC TF81SC AW50-55SN JATCO(USA)  2900 руб.
2, Шланг ATF усиленный высокотемпературный GATES GTH внутр. Ø10 мм 28(112) бар -40°C - + 135°C(150°С)
gth10   1470.00 руб.
3, Хомут пружинный Mikalor 17  260.00 руб.
4, Радиатор TRUST style 7 рядов  1700.00 руб.
5, фитинг 10AN - 10 мм (90 градусов) EXTRA  490.00 руб.
ИТОГО: 6820 руб.
P.S. Можно было с экономить на шлангах и хомутах но не стал от греха по дальше.

Оффлайн naginson

• Живу на форуме
  • 1919 EH-6
  • byБобруйск
« Ответ #19 : 16.Июль.2017, 07:50:50 »
но насколько я вижу этот адаптер исключает вода масло радиатор заводской. или я не прав ?

Оффлайн Vadyus

• Форумчанин
  • ruТамбов
« Ответ #20 : 16.Июль.2017, 09:00:55 »
но насколько я вижу этот адаптер исключает вода масло радиатор заводской. или я не прав ?
Радиатор как я тоже понял заводской http://www.trancool.com/index.php/all-goods/coolers/product/view/3/49 вот на него ссылка, адаптер выводит масло в радиатор и возвращает обратно в коробку, единственное посовещавшись решили взять адаптер который ставится без теплообменника http://www.trancool.com/index.php/all-goods/adapaters/product/view/2/8  то есть подвода антифриза к АКПП не будет, такое решение приняли с учетом того что если зимой температура масла будет низкой то будем ставить термостат.

Оффлайн naginson

• Живу на форуме
  • 1919 EH-6
  • byБобруйск
« Ответ #21 : 16.Июль.2017, 10:33:53 »
термостат это все понятно , это зимой.
но летом если у вас нет теплообменника вода масло а просто поставите радиатор воздух будут проблемы.
если пробег авто трасса то проблем не возникнет. но как только город и жара тут беда будет.
радиатор воздух не сможет отдать столько тепла от масла без хорошего обдува т.е. когда пробка или светофор светофор и стоим опять масло в акпп будет выше чем 120 градусов. поэтому и нужно делать термостабилизацию т.е. должна присутствовать и вода масло и радиатор воздух.
поверьте все это пройдено и проверено.

Оффлайн Vadyus

• Форумчанин
  • ruТамбов
« Ответ #22 : 16.Июль.2017, 10:48:34 »
Большинство производителей делают схему АКПП-радиатор и не какого подвода антифриза к коробке нет.

Оффлайн naginson

• Живу на форуме
  • 1919 EH-6
  • byБобруйск
« Ответ #23 : 16.Июль.2017, 11:48:57 »
по заводу на всех авто вода масло. либо этот радиатор стоит на самой акпп либо в основном радиаторе стоит обменник.
ниразу не видел авто сколько работаю что бы был просто воздушный радиатор по заводу.

Оффлайн Vadyus

• Форумчанин
  • ruТамбов
« Ответ #24 : 16.Июль.2017, 11:55:49 »
по заводу на всех авто вода масло. либо этот радиатор стоит на самой акпп либо в основном радиаторе стоит обменник.
ниразу не видел авто сколько работаю что бы был просто воздушный радиатор по заводу.

Спорить не буду а сделаю сначала так как задумал будет плохой результат поменять адаптер работы на час край. Ну и про то что такого нет https://www.drive2.ru/o/b/455851199757812235/  ну и вот то что я хочу https://www.drive2.ru/l/8743917/

Оффлайн naginson

• Живу на форуме
  • 1919 EH-6
  • byБобруйск
« Ответ #25 : 16.Июль.2017, 12:24:06 »
по первому что DSG каробка у нее выходят просто трубки с маслом и идут на основной радиатор а там уже вода масло. поэтому на фото есть шланги к радиатору основному.
на втором фото сделано правильно на 2.2 дци но т.к. теплообменник изготавливался сомодельно то площади обмена вода масло слишком мало и он теряем смысл. в родном сделано правильно.

Оффлайн Vadyus

• Форумчанин
  • ruТамбов
« Ответ #26 : 16.Июль.2017, 12:39:47 »
Говорю же спорить не буду поживем увидим сколько людей столько мнений.

Оффлайн naginson

• Живу на форуме
  • 1919 EH-6
  • byБобруйск
« Ответ #27 : 16.Июль.2017, 12:53:32 »
я не про то что спорить . есть понятие термостабилизация. даже салярка этого требует в авто в которых идет она в головках и нагревается. там тоже ставят радиатор воздух. на новых вода солярка. так и с маслом в акпп.

Оффлайн Vadyus

• Форумчанин
  • ruТамбов
« Ответ #28 : 24.Июль.2017, 10:58:10 »
Все пришел мой комплект на коробку, как заберу авто с покраски буду ставить.

Оффлайн Vadyus

• Форумчанин
  • ruТамбов
« Ответ #29 : 10.Август.2017, 09:02:47 »
Поставил я этот к-т. и частично заменил масло, пока что ездил не много но по ощущению коробка работает мягче. Единственное после установки списавшись с производителем данного к-т. решил переставить радиатор штуцерами верх а не в низ как ставил я. Ну завтра вечером постараюсь переставить это дело.