При скорости 60-сцепу выжал,обороты упали -она заглохла- так? Если опять зуб всунуть , хотя бы при 50 - заводиться??? Отсоедини фишку расходомера -.изменения есть?? При оборотах - патрубки воздушные от турбины надуваются?? Выход после кулера

Может инжектор закоксован -по самую плешку и зависает сама заслонка в нём. Егорка вррде ни причём, но попробуй и от него фишку скинуть. Просто не знаю в каком у ВАС состоянии двигатель поэтому и советую на вскидку. Дым по выхлопу какой? Чёрный--Белый--Нормальный---Какой был до этого??? Запах соляры в глушаке есть

Глушак /выхлоп / мокрый??? Если по этим симптомам всё ОК ,то воздушную подачу/неисправность-можно исалючить/ . Подача должна быть в норме,,фильтр давно меняли? У ВАС шланги /топливные/ прозрачные, если да,, то что по ним?? Пузырьки в подаче или обратке есть -может просто быть банальный подсос - по жаре. ,Когда мотор работает-- как он работает?

Жёстко? С перебоями. ? Так как и до этого??? Поймите -тяжело гадать на расстоянии,не слыша и не видя в живую. По топливу может идти банальное падение напряжения на любом датчике/ при плохои контакте--- на фишке,на проводе,на самом датчике---- мог сам провод внутри сгнить,надломиться----Обороты поднялись-сила тока пошла больше- датчик заработал так как нужно,обороты упали------!!!!!- Постарайтесь всё таки попробывать продиагностировать машинку,не может быть что бы там было так всё грустно,,, Хотя от страны можно ожидать всего чего угодно. Только прикатили с Краснодарского края---- Сервисов по дороге хватало,, заезжать не заезжали----за 5 т км,только пару раз капот подняли для самоуспокоения--- думаю что хоть с большего но машинку бы прочитали, У меня у самого клип -ёкнулся перед дорогой,хоть и на двух машинах шли, но одна из них на автомате, малость ,было не комфортно.. Пиши что делал,какой результат--- будем думать сообща. Удачи.