Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: Не завёлся в -27  (Прочитано 7491 раз)

Оффлайн Папа

• Живу на форуме
  • 4318 EK-2
  • Клубная карта №097
  • byОрша
Re: Не завёлся в -27
« Ответ #15 : 23.Февраль.2018, 11:58:25 »
1 -проверить  подачу напруги на сами свечи/контролька-один провод на массу,второй на питающий провод свечи/ 2-- выкрутить свечи / питающий провод на свечу /вход/ второй на корпус самой свечи----- нагрев пошел---- все ОК, нагрева НЕТ- свечу ВОН!!!!

Оффлайн Виктор Александрович

• Форумчанин
  • 2438 EA-2
  • byВитебск
« Ответ #16 : 23.Февраль.2018, 12:15:10 »
Спасибо за информацию, какова вероятность свечу уломать?
Самая тяжёлая работа та, которую мы не решаемся начать: она становится кошмаром.

Оффлайн Папа

• Живу на форуме
  • 4318 EK-2
  • Клубная карта №097
  • byОрша
« Ответ #17 : 23.Февраль.2018, 15:21:21 »
Откручивать без фанатизма.  Длинная головка и малая трещетка.  Если сразу не пошла-вперед взад,вперёд взад.Поливать вэдэшкой.  Лучше медленно и долго откручивать,чем долго и дорого восстанавливать. Удачи

• Форумчанин
  • 2438 EA-2
  • byВитебск
« Ответ #18 : 28.Февраль.2018, 09:18:32 »
Сегодня снова не завелся, с момента покупки машины груша никогда не становилась плотной если прокачивать, из-за чего это может быть?
При заводке пытается схватиться но все-равно не стартует двигатель,  до этого никогда проблем с запуском не было, а этой зимой начались какие-то аномалии
Может кто подскажет куда копать? Надоело уже вставать с утра пораньше в лотерею играть, чтобы если не завелась на маршрутку успеть

« Последнее редактирование: 28.Февраль.2018, 12:51:25 от Виктор Александрович »
Самая тяжёлая работа та, которую мы не решаемся начать: она становится кошмаром.

Оффлайн alexe

• Постоялец
  • 2465 EH-6
  • 00Могилев
« Ответ #19 : 28.Февраль.2018, 13:34:50 »
Так а со свечами то что?

• Форумчанин
  • 2438 EA-2
  • byВитебск
« Ответ #20 : 28.Февраль.2018, 14:16:17 »
Так а со свечами то что?
Выкручивать не рискнул, может их можно без выкручивания проверить?

Оффлайн Коля

• Глобальный модератор
  • Живу на форуме
  • 5026 EX-5
  • Клубная карта №075
  • byминская обл.пуховичский р-н пгт правдинский
« Ответ #21 : 28.Февраль.2018, 14:43:31 »
Копать нужно свечи в первую очередь,без выкручивания особо не определишь они даже греться будут ,но не там м не заведется
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
CLIP-имеется

Оффлайн alexe

• Постоялец
  • 2465 EH-6
  • 00Могилев
« Ответ #22 : 28.Февраль.2018, 15:12:29 »
У меня клип показывал ошибку по свечам. До -10 заводилась без проблем. Если -20 и постоит сутки, то пока не потеплеет до -5 не заводилась. Свечи выкручивал аккуратно, без фанатизма предварительно за сутки залив ВДшку в колодцы. 3 свечи не работали, одна показывала сопротивление в 2 раза больше нормы. Не выкрутив можно только обрыв цепи свечки проверить но не нагрев.

Оффлайн alexe

• Постоялец
  • 2465 EH-6
  • 00Могилев
« Ответ #23 : 28.Февраль.2018, 15:15:40 »
Можно дин. ключ использовать. Поставить 28-30 Нм и откручивать. Если не откручивается до щелчка ключа, то еще раз замочить ВДшкой.

Оффлайн Папа

• Живу на форуме
  • 4318 EK-2
  • Клубная карта №097
  • byОрша
« Ответ #24 : 28.Февраль.2018, 16:51:13 »
Две машины под окном.Каждое утро заводятся.Было и 26 и27.  Максимум три -пять оборотов. Можно прогреть пару раз.   фильтр ВЫ поменяли ??? На горячую заводится????  Свечи свечи и только свечи---  Само не исправится!!!!   Ну или как вариант-ждать весны,она  завтра.  Удачи.

• Форумчанин
  • 2438 EA-2
  • byВитебск
« Ответ #25 : 28.Февраль.2018, 20:13:17 »
У меня раньше тоже без проблем заводилась, а теперь какая-то барабашка, сегодня ели завёл вечером, на горячую заводится без проблем, на свечи напруга идёт, фильтра новые, солярка Арктика, кто может мне помочь свечи заменить?

Оффлайн Buk

• Живу на форуме
  • 7455 IM-4
  • Клубная карта №003
  • byГродно
« Ответ #26 : 28.Февраль.2018, 23:34:46 »
Вебасто рулит :)
БЖ Велсатиса на Drive2
https://www.drive2.ru/r/renault/459164/

Оффлайн Папа

• Живу на форуме
  • 4318 EK-2
  • Клубная карта №097
  • byОрша
« Ответ #27 : 01.Март.2018, 06:12:54 »
Александрович!!!!!!  Напруга  на свечи может идти. Сами свечи могу работать /нагреваться/ не адекватно.  При большом минусе может и из за форсов /распыл// быть данный косяк.Потерпите пару дней, морозы упадут посмотрите. У невестки на морозе плохо заводилась.но там причина была в аккуме, заряжаешь-- заводит. Как ночь постоит, вроде и крутит но оборотов не хватает и вплоть до подсадки. Кидаешь два провода-с пол пинка. Если есть нормальный сосед попросите бросить два провода, главное что бы сечение проводов состояло не из двух жилок, а НОРМАЛЬНОЕ, у меня из тонких сварочных.- нет потерь. Удачи.

• Форумчанин
  • 2438 EA-2
  • byВитебск
« Ответ #28 : 01.Март.2018, 06:33:30 »
Александрович!!!!!!  Напруга  на свечи может идти. Сами свечи могу работать /нагреваться/ не адекватно.  При большом минусе может и из за форсов /распыл// быть данный косяк.Потерпите пару дней, морозы упадут посмотрите. У невестки на морозе плохо заводилась.но там причина была в аккуме, заряжаешь-- заводит. Как ночь постоит, вроде и крутит но оборотов не хватает и вплоть до подсадки. Кидаешь два провода-с пол пинка. Если есть нормальный сосед попросите бросить два провода, главное что бы сечение проводов состояло не из двух жилок, а НОРМАЛЬНОЕ, у меня из тонких сварочных.- нет потерь. Удачи.
Сегодня утром завёлся без проблем, свечи точно никто не менял в машине, я второй хозяин, думаю за такой пробег они точно пришли в негодность, не хочу думать про форсунки)
Все также ищу кто поменяет свечи, так как я сам рукожоп и боюсь за это браться

Оффлайн alexe

• Постоялец
  • 2465 EH-6
  • 00Могилев
« Ответ #29 : 01.Март.2018, 08:24:53 »
Будьте готовы что вас сразу предупредят о возможном заломе свечи и последующем ремонте за ваш счет.