Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: Штатная камера заднего вида под R-Link  (Прочитано 122 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Buk

  • Живу на форуме
  • 7455 IM-4
  • Клубная карта №003
  • byГродно
  • Репутация: 210
Давно хотел поставить себе камеру заднего вида и даже пытался это реализовать, но все получалось как-то не так :( То камера фиолетовым отдает, то потеет, то углы обзора никакущие. Короче путь был долгим и тернистым, но до сегодняшнего дня бестолковым.

Неделю назад пришла камера из китая. Физически выполнена весьма не дурственно и цена в 18дол обещала, что все будет гуд, но за 18 дол разметка не отключается и углы обзора как у боевого коня только в перед.
Поставил поездил и пришел к выводу, что деньги на ветер + хрень инородная на багажнике :(
Что делать если все не устраивает поднебесная? Правильно идем искать оригинал:).

Порывшись на аллегро нашел пару вариантов в итоге остановил свой выбор на камере от рено клио 2016 года (эрлинк у меня тоже 16 года).



Вот и камера

В чем плюс оригинальной камеры?
1. Качество исполнения,
2. Прямое подключение,
3. Управление и настройка через клип (хотя настраиваются и китайские камеры ). Кстати родная камера работает от 6в.
Вчера на разборке была докуплена фишка типа мама для камеры так что соединение получилось водоустойчивым. Что до подключения то все предельно просто тянем 4 провода в переднюю часть салона к заранее выведенной фишке для камеры. питание, масса, видео сигнал и экран. Т.к. заранее были куплены пины и фишки имеются в достатке то все получается аккуратно без паек и скруток.

К моему удивлению родная камера оказалась очень пучеглазой и даже смотрящая практически в землю видит довольно далеко назад так что, по факту это не только камера посмотреть под бампер, но и назад.



Камеру поставил между плафонами подсветки номерного знака. Войдя под вином сценика с которого был снят эрлинк смог подправить линию разметки парковочных линий под свои нужды.
Для меня камера заднего вида это именно парковочный ассистент который призван помочь контролировать дистанцию когда парктроник сказал все писец дальше нельзя.



В итоге у нас есть 3 парковочных сектора:
— зеленый,
— желтый
— красный.
Зеленый это практически длинный писк парктроника, а красный это край бампера.
В итоге имеем вот такую картину:



Зеленая зона


Зеленая зона


Желтая зона уже горячо


Желтая зона горячо


Красная зона уже совсем интимная :))


Красная зона парковался не выходя как есть по камере

Сейчас я полностью доволен — камера помогает в парковке, а не просто показывает тоже самое, что и зеркало только в паршивом качестве. Оригинал есть оригинал его плюс это стабильность качества и потребительских свойств. Камера стоит около плафона подсветки, снаружи ее практически не видно.
БЖ Велсатиса на Drive2
https://www.drive2.ru/r/renault/459164/