Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: проблема! очень нужен совет-помощь!!  (Прочитано 10356 раз)

Оффлайн Andreas P'Dolsky

• Новичок
Товарищи-господа-камрады! Я столкнулся с такой штукой (далее по порядку как все было):
Вчера весь день ехал из Москвы в СПб. Все было хорошо за исключением того что женщина предлагала мне по поводу правой задней лампы в сервис обратиться (но это я уже решил с помощью WD, прочитав умный совет в соответствующем разделе, да индикации низкого уровня жидкости омывателя, в ходе заправки которого выскочила трубка горловины из бачка, но была быстро водворена обратно. Приехал я домой, заглушил двигатель и пошел спать. Утром завести машину мне не удалось. Как и многие я столкнулся с пощелкиванием при нажатии СТАРТа и все. Ну, думаю, разрядилась АКБ. Поехал на работу на метро. Вечером приехал друг, прикурили и все завелось. Пока двигатель крутился на холостых у нас работал кондей и я долил жидкость в бачок омывателя. Буквально через несколько минут из под днища появилась лужа жидкости консистенции воды и без запаха. Я подумал что это конденсат от испарителя или просто мимо горловины жидкость в омыватель пролил и не обратил на это внимания. Покрутив двигатель минут 20 заглушил и попробовал запустить сам - не вышло - щелчки, мигание всего что может мигать (включая экран навигации) и странное сообщение женщины о том что тормозная система пуста и надо остановиться срочно!! При повторном запуске стрелки спидометра и тахометра описывают циферблат, на дисплее панели приборов вообще не понять что и те же щелчки. Прикурили еще раз. Машина завелась. Женщина ничего не сказала по поводу тормозов. Решил их проверить проехав метров 30 - все работает. Только вот усилитель руля работает только когда газ давишь. Списал на то что АКБ не зарядилась в предыдущий раз и, выключив все что только можно, оставил работать авто. Через полчаса при заведенном двигателе все вроде нормально. Глушу двигатель, пытаюсь завести снова - НИ-ФИ-ГА!!
Что это может быть? Что за жидкость могла уйти (ушла она из района передней левой стойки, чуть ближе к центру. может чуть дальше от передней подвески).
Помогите советом, пожалуйста!!
Кстати, сейчас посмотрел на улицу - жидкость не испарилась с асфальта. Прошел час.

Hellraiser

• Гость
Re: проблема! очень нужен совет-помощь!!
« Ответ #1 : 09.Август.2010, 22:17:43 »
Ответь на несколько вопросов:
1. антифриз в уровне?
2. сколько маслали на холостых с кондеем и открытыми окнами/дверями
3. сколько лет АКБ
4. в уровне ли тормозная жидкость
5. есть ли свист ремня доп оборудования и вообще в каком он состоянии
6. зачем мучил волосатика ;)

мигающая индикация, щелчки и т.д - это норма когда АКБ тютю. Проверь ее напругу, есть ли зарядка с гены. У меня когда он сдох - горело СТОП и нарисована была АКБ, но чем черт не шутит если у тебя енто не загоралось...

Оффлайн Михaил

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 5400 BP-3
  • Клубная карта №054
  • byГомель
« Ответ #2 : 09.Август.2010, 22:55:50 »
Судя по признакам и следствиям я бы осмотрел аккум. на предмет целостности. Может он просто треснул и вытек электролит. Хотя такого не встречал никогда. Но ведь и 40 градусов в тени не помню чтоб было, но вот уже есть. :)

Оффлайн Andreas P'Dolsky

• Новичок
« Ответ #3 : 09.Август.2010, 23:41:48 »
Ответь на несколько вопросов:
1. антифриз в уровне?
2. сколько маслали на холостых с кондеем и открытыми окнами/дверями
3. сколько лет АКБ
4. в уровне ли тормозная жидкость
5. есть ли свист ремня доп оборудования и вообще в каком он состоянии
6. зачем мучил волосатика ;)

мигающая индикация, щелчки и т.д - это норма когда АКБ тютю. Проверь ее напругу, есть ли зарядка с гены. У меня когда он сдох - горело СТОП и нарисована была АКБ, но чем черт не шутит если у тебя енто не загоралось...
1. к сожалению не знаю где смотреть
2. при кондее все закрыто было. поэтому ни сколько выходит
3. АКБ стара. подозреваю что она еще из Германии. Это 2007 год. а может вообще родная (такое может быть?)
4. тормозная жидкость скорее в норме потому как никаких сообщений от женщины я не получал до этого, да и проблем при торможениях не испытывал. А как ее уровень может повлиять на способность автомобиля просто тупо заводиться?
5. никакого свиста не слышу. поэтому думаю пока что он в порядке ))
6. Я НЕ МУЧИЛ ЕГО!!

я вот подумал что может гена тютю. не?

Оффлайн Andreas P'Dolsky

• Новичок
« Ответ #4 : 09.Август.2010, 23:45:57 »
Судя по признакам и следствиям я бы осмотрел аккум. на предмет целостности. Может он просто треснул и вытек электролит. Хотя такого не встречал никогда. Но ведь и 40 градусов в тени не помню чтоб было, но вот уже есть. :)

треснул аккум? хм.. забавная забава. надо будет посмотреть.

а какие еще жидкости могли уйти?

Hellraiser

• Гость
« Ответ #5 : 10.Август.2010, 00:02:37 »
Кроме как написал Михаил, в голову ничего не приходит, правда уже при +9В получаем светопредставление. и если бы хоть одна банка лопгула то машина даже не щелкала бы. На сайте ООООчень много литературы. Главное не переживать!!!!
Маленький ликбез:
« Последнее редактирование: 10.Август.2010, 07:44:05 от Hellraiser »

Hellraiser

• Гость
« Ответ #6 : 10.Август.2010, 00:08:26 »
у меня, когда лейтенантом пришел, два 140-вых разорвало на ПБУ "БУК". Вот это было зрелище. Все смотрели и сочувствовали. Но легче от это не стало :(

Оффлайн Bormann

• Администратор
  • Живу на форуме
  • 69-74 MM-7
  • Клубная карта №001
  • byМинск
« Ответ #7 : 10.Август.2010, 08:24:46 »
Проверь напряжение на аккумуляторе, уровень в расширительном бачке и торм. системе. Не слушай женщин, врут. :)
Работа - лучший способ наслаждаться жизнью. И. Кант.

Оффлайн Дмитрий-MSK

• Проверенный
  • Форумчанин
  • Клубная карта №033
  • ruМосква
« Ответ #8 : 10.Август.2010, 08:53:11 »
Вероятнее всего сдох генератор. Прикуриваешь все работает, но аккумалятор не заряжаеться, а на оборот, все энергия идет на свечи зажигания.Сам генератор  или ремень или щетки генератора других вариантов нет.
Жидкость, скорее всего просто омывайка..   

Оффлайн Andreas P'Dolsky

• Новичок
« Ответ #9 : 10.Август.2010, 08:59:24 »
Проверь напряжение на аккумуляторе, уровень в расширительном бачке и торм. системе. Не слушай женщин, врут. :)
я ведь правильно понимаю что если выгнало антифриз то двигатель перегреться должен работая на холостых? а он не перегревается. выходит уровень в бачке расширителя должен в пределах нормы быть. Тормозуху вот проверю. А вот попутный вопрос: какую тормозную жидкость доливать?

Оффлайн Andreas P'Dolsky

• Новичок
« Ответ #10 : 10.Август.2010, 09:12:40 »
Вероятнее всего сдох генератор. Прикуриваешь все работает, но аккумалятор не заряжаеться, а на оборот, все энергия идет на свечи зажигания.Сам генератор  или ремень или щетки генератора других вариантов нет.
Жидкость, скорее всего просто омывайка..
провел тест с помощью нави, как описано в топике АККУМУЛЯТОР. на холостых гена выдает от 12 до 14. получается что он не виноват? к сожалению не сделал того же призаглушенном двигателе, чтобы посмотреть сколько АКБ выдает. короче сегодня куплю новый аккум и попробую его.

Оффлайн Михaил

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 5400 BP-3
  • Клубная карта №054
  • byГомель
« Ответ #11 : 10.Август.2010, 12:11:11 »
Я бы прежде ещё почистил клемы на аккум. И не спешил бы в магазин за новым. Коль уж он не треснул.
Пы.Сы. Левая стойка это по ходу движения?

Оффлайн Andreas P'Dolsky

• Новичок
« Ответ #12 : 10.Август.2010, 12:43:23 »
Я бы прежде ещё почистил клемы на аккум. И не спешил бы в магазин за новым. Коль уж он не треснул.
Пы.Сы. Левая стойка это по ходу движения?

ну да, конечно.

Оффлайн Andreas P'Dolsky

• Новичок
« Ответ #13 : 10.Август.2010, 19:21:20 »
короче поставил новый аккумулятор и все нормально.
остается вопрос: что же за жидкость вытекла из под машины?
старая АКБ не протекла. тормозная жидкость на уровне. вот бачок расширителя пуст. но при этом не греется двигатель. антифриз ушел? а как тогда двигатель не греется?

Оффлайн Михaил

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 5400 BP-3
  • Клубная карта №054
  • byГомель
« Ответ #14 : 10.Август.2010, 20:44:36 »
жидкость тогда скорее всего антифриз. И ушел он не от хорошей жизни а потому что расширительные бачки это расходный материалл- они трескаются. Но это уже в другой теме... Не за что.