Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: 2.2 дци шум двигателя  (Прочитано 17896 раз)

Оффлайн Михaил

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 5400 BP-3
  • Клубная карта №054
  • byГомель
2.2 дци шум двигателя
« : 27.Август.2010, 09:01:17 »
Появился какойто непонятный шумок в районе вроде ремней, еле различимый низкочастотный. На холостых есть а в движении чувствуется в салоне. И обороты ХХ близятся к 1000. Но приемистость нормальная и дыма нет. Вот не езжу теперь далеко- жене отдал.
Может ли это быть от ремня доп оборудования, бо просится на замену-попискивает.

Hellraiser

• Гость
Re: 2.2 дци шум двигателя
« Ответ #1 : 27.Август.2010, 13:44:29 »
Появился какойто непонятный шумок в районе вроде ремней, еле различимый низкочастотный. На холостых есть а в движении чувствуется в салоне. И обороты ХХ близятся к 1000. Но приемистость нормальная и дыма нет. Вот не езжу теперь далеко- жене отдал.
Может ли это быть от ремня доп оборудования, бо просится на замену-попискивает.
У меня вроде не шумело, но обороты были около 950 и горел АКБ "Чарджынг фаульт" Так вот это был генератор :(

Оффлайн Михaил

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 5400 BP-3
  • Клубная карта №054
  • byГомель
« Ответ #2 : 28.Август.2010, 07:43:12 »
да, не хотелось бы но видимо чтото из навесного
Вчера поменял ремень и ролики. Навесное все нормально без люфтов и заеданий. Шумок или больше рычание осталось но при наборе скорости и когда тормозиш двигателем. На выключенной передаче стоиш или в движении газуеш-ничего нет. Склоняюсь к тому что подушка или косточка скорее всего на корпус передает вибрацию двигателя под нагрузкой.
« Последнее редактирование: 30.Август.2010, 08:39:34 от Михaил »

Оффлайн Bormann

• Администратор
  • Живу на форуме
  • 69-74 MM-7
  • Клубная карта №001
  • byМинск
« Ответ #3 : 31.Август.2010, 15:51:16 »
Поменяй верхнюю опору двигателя, очень похоже.:)
Работа - лучший способ наслаждаться жизнью. И. Кант.

Оффлайн Михaил

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 5400 BP-3
  • Клубная карта №054
  • byГомель
« Ответ #4 : 31.Август.2010, 21:01:47 »
Александр возможно и так но заметил еще закономерности- шум отчетливый как будто чирит чтото на разгоне и торможении двигателем только на 3 и 4-ой передачах. Пятую врубаю-тишина. Первую-вторую тоже. Мистика какаято.  ???

Оффлайн Andrej

• Новичок
  • Клубная карта №051
  • byМинск
« Ответ #5 : 31.Август.2010, 21:49:14 »
Александр возможно и так но заметил еще закономерности- шум отчетливый как будто чирит чтото на разгоне и торможении двигателем только на 3 и 4-ой передачах. Пятую врубаю-тишина. Первую-вторую тоже. Мистика какаято.  ???
Тогда похоже что у тебя с коробкой проблемы  http://velsatis.by/forum/index.php?topic=662.msg13177#msg13177 У меня были именно такие симптомы ;D
« Последнее редактирование: 31.Август.2010, 22:00:43 от Andrej »

Оффлайн Михaил

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 5400 BP-3
  • Клубная карта №054
  • byГомель
« Ответ #6 : 01.Сентябрь.2010, 06:21:29 »
похоже пора мне перемещаться в раздел ремонт КПП

Оффлайн Bormann

• Администратор
  • Живу на форуме
  • 69-74 MM-7
  • Клубная карта №001
  • byМинск
« Ответ #7 : 01.Сентябрь.2010, 15:10:30 »
Поменяй верхнюю опору, потом будет видно.. Она сильно влияет на вибрацию, которую слышно в салоне от двигателя.

Оффлайн Михaил

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 5400 BP-3
  • Клубная карта №054
  • byГомель
« Ответ #8 : 24.Октябрь.2010, 23:14:25 »
шум вылечил на ЖЛ- ремонт коробки.

Оффлайн Litvi06

• Только пришёл
« Ответ #9 : 01.Февраль.2011, 12:05:38 »
Здравствуйте! Приобрел себе недавно сие чудо. Вопросов конечно пока больше чем ответов, даже не знаю пугаться или плакать. Особенно когда почитал форум, такое чувство что у меня есть все описанные проблемы...Ладно ветка о шуме, поэтому вопрос:
У меня в салоне очень слышен звук работы дизеля, это нормально? такое чувство что в тракторе едешь. Просто это мой первый дизель, всегда их боялся, вот теперь думаю прав я был или нет. Просто у друга ниссан примера у него такой же движок, так у него тишина в салоне, правда и год новее. мне сказали что вырезан катализатор и из-за этого движок стал работать громче, так ли это. Если да-как можно это устранить?

Извините что много написал, по остальным вопросам буду писать в соответствующие ветки.

P.S. Велсатис 2002 г. дизель 2,2 dci, кожа, климат, немного дерева.

Оффлайн Bormann

• Администратор
  • Живу на форуме
  • 69-74 MM-7
  • Клубная карта №001
  • byМинск
« Ответ #10 : 01.Февраль.2011, 12:09:03 »
Ты фотки машины выложи, мы посмотрим что за она и вспомним, что с ней было.. Ну это если тут ездила..
А вообще-то надо смотреть и слушать :)

Оффлайн Litvi06

• Только пришёл
« Ответ #11 : 01.Февраль.2011, 15:39:32 »
Да вот она, чтобы зря не загонять фотки:
http://www.abw.by/index.php?act=showadv&phh=8&adv_id=2399350&adv_type=1&redirected=1

А как если что посмотреть- послушать. У меня вообще куча вопросов по ней)

Оффлайн Bormann

• Администратор
  • Живу на форуме
  • 69-74 MM-7
  • Клубная карта №001
  • byМинск
« Ответ #12 : 01.Февраль.2011, 15:49:48 »
Знаю, созвонивался с ним, человек из Лиды, пригнал с убитой турбиной, отдавал за 6500. Никто у него не купил, он решил сделать ..
И что по ней не так? :)

Оффлайн Litvi06

• Только пришёл
« Ответ #13 : 01.Февраль.2011, 16:48:54 »
Турбину как раз сделал он( проверил я уже на компе)он даже сказал что может бумаги на гарантия передать. Там же на компе сказали что запитаны лампочки АВС и подушки на что то, так как они не гаснут сразу, а тухнут после выключения зажигания. Хотя продавец мне клялся что АБС работал, но у меня похоже он не работает(((  Но главное меня беспокоит куда уходит антифриз и почему закипела машина. Я правда долил антифриз и не развоздушивал систему. Вот сразу после долива она и закипела на кольцевой вчера и сегодня не успела я доехал уже до места да и заметил вовремя. Термостат проверили работает, вентилятор тоже, дыма белого нет. Может помпа...но это узнаю только при замене ГРМ.
А может ли из-за завоздушивания? Если да то как правильно доливать и развоздушить. Ну и как я уже писал-тарахтит движок- как в тракторе едешь, неужели такая слабая шумоизоляция.
Про пилу я даже не пишу, как я понял это проблема всех велсатисов. Вчера вылазила-сегодня ни разу...

вообщем где-то так. если поможете разобраться то буду очень благодарен. делать то все равно надо. А так конечно машина нравится.

Оффлайн Вовчик

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 3821 KX-7
  • byМинск
« Ответ #14 : 01.Февраль.2011, 18:54:24 »
Турбину как раз сделал он( проверил я уже на компе)он даже сказал что может бумаги на гарантия передать. Там же на компе сказали что запитаны лампочки АВС и подушки на что то, так как они не гаснут сразу, а тухнут после выключения зажигания. Хотя продавец мне клялся что АБС работал, но у меня похоже он не работает(((  Но главное меня беспокоит куда уходит антифриз и почему закипела машина. Я правда долил антифриз и не развоздушивал систему. Вот сразу после долива она и закипела на кольцевой вчера и сегодня не успела я доехал уже до места да и заметил вовремя. Термостат проверили работает, вентилятор тоже, дыма белого нет. Может помпа...но это узнаю только при замене ГРМ.
А может ли из-за завоздушивания? Если да то как правильно доливать и развоздушить. Ну и как я уже писал-тарахтит движок- как в тракторе едешь, неужели такая слабая шумоизоляция.
Про пилу я даже не пишу, как я понял это проблема всех велсатисов. Вчера вылазила-сегодня ни разу...

вообщем где-то так. если поможете разобраться то буду очень благодарен. делать то все равно надо. А так конечно машина нравится.
Помпа не приводится ГРМ-ом....
+37544RENAULT
+375296470799
renault quest http://www.actiamuller.com/en/component/content/article/98