Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: 2.2 дци шум двигателя  (Прочитано 17906 раз)

Оффлайн Litvi06

• Только пришёл
Re: 2.2 дци шум двигателя
« Ответ #15 : 01.Февраль.2011, 20:02:52 »
Турбину как раз сделал он( проверил я уже на компе)он даже сказал что может бумаги на гарантия передать. Там же на компе сказали что запитаны лампочки АВС и подушки на что то, так как они не гаснут сразу, а тухнут после выключения зажигания. Хотя продавец мне клялся что АБС работал, но у меня похоже он не работает(((  Но главное меня беспокоит куда уходит антифриз и почему закипела машина. Я правда долил антифриз и не развоздушивал систему. Вот сразу после долива она и закипела на кольцевой вчера и сегодня не успела я доехал уже до места да и заметил вовремя. Термостат проверили работает, вентилятор тоже, дыма белого нет. Может помпа...но это узнаю только при замене ГРМ.
А может ли из-за завоздушивания? Если да то как правильно доливать и развоздушить. Ну и как я уже писал-тарахтит движок- как в тракторе едешь, неужели такая слабая шумоизоляция.
Про пилу я даже не пишу, как я понял это проблема всех велсатисов. Вчера вылазила-сегодня ни разу...

вообщем где-то так. если поможете разобраться то буду очень благодарен. делать то все равно надо. А так конечно машина нравится.
Помпа не приводится ГРМ-ом....

Понятно что не приводится, просто буду менять ГРМ поменяю и помпу...

Оффлайн Михaил

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 5400 BP-3
  • Клубная карта №054
  • byГомель
« Ответ #16 : 01.Февраль.2011, 20:35:44 »

Понятно что не приводится, просто буду менять ГРМ поменяю и помпу...
Будешь менять помпу заодно попроси проточить шестерню помпы. Двигатель будет тише работать на холостых. А про повышенный шум при движении это скорее подушки.

Оффлайн Buk

• Живу на форуме
  • 7455 IM-4
  • Клубная карта №003
  • byГродно
« Ответ #17 : 01.Февраль.2011, 20:37:44 »
Не должен он тарахтеть как трактор.
БЖ Велсатиса на Drive2
https://www.drive2.ru/r/renault/459164/

Оффлайн Михaил

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 5400 BP-3
  • Клубная карта №054
  • byГомель
« Ответ #18 : 01.Февраль.2011, 20:56:35 »
Да и ГРМ не помешало бы посмотреть как установлен.

Оффлайн Bormann

• Администратор
  • Живу на форуме
  • 69-74 MM-7
  • Клубная карта №001
  • byМинск
« Ответ #19 : 07.Февраль.2011, 09:27:20 »
Там вырвало постели осей, на которой коромысла ходят.. Мало того, сами коромысла сильно разбиты, что менять надо. Резьбы новые на крепление осей к голове нарезать надо и болты крепления менять на другие, большего диаметра.. :(
Работа - лучший способ наслаждаться жизнью. И. Кант.

Оффлайн Dgin

• Проверенный
  • Освоился
  • 5300 IO-7
  • Клубная карта №077
  • 00Менск
« Ответ #20 : 07.Февраль.2011, 21:35:03 »
Там вырвало постели осей, на которой коромысла ходят.. Мало того, сами коромысла сильно разбиты, что менять надо. Резьбы новые на крепление осей к голове нарезать надо и болты крепления менять на другие, большего диаметра.. :(

М-м-м-ать.... Повезло Виталику... (((
Поступай так, как хочешь что бы поступили с тобой...

Каждому воздастся по заслугам...

Оффлайн Buk

• Живу на форуме
  • 7455 IM-4
  • Клубная карта №003
  • byГродно
« Ответ #21 : 07.Февраль.2011, 21:39:02 »
А причина сего непорядка известна? :(
БЖ Велсатиса на Drive2
https://www.drive2.ru/r/renault/459164/

Оффлайн Михaил

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 5400 BP-3
  • Клубная карта №054
  • byГомель
« Ответ #22 : 07.Февраль.2011, 22:20:34 »
Есть предположение что так двигатель реагирует на встречу клапан-поршень. У самого такое было прошлый новый год. Так у меня сорвало ось с коромыслами и поломало пополам или наоборот. Что еще могу сказать, со слов непроверенного мастера натяжной ролик ГРМ был странно деформирован. Мой вывод был таков что расслабилось крепление одной из двух шестеренок распредвалов и она сместилась сделав встречу. 

Оффлайн Bormann

• Администратор
  • Живу на форуме
  • 69-74 MM-7
  • Клубная карта №001
  • byМинск
« Ответ #23 : 08.Февраль.2011, 22:05:33 »
+1
Работа - лучший способ наслаждаться жизнью. И. Кант.

Оффлайн Felix

• Проверенный
  • Постоялец
  • Клубная карта №055
  • ruКалужская область
« Ответ #24 : 06.Апрель.2011, 17:54:48 »
Вопрос в теме про шумы. Недавно поменял регулятор давления топлива. После замены - всё ок, не колбасит, не дергает. Правда сохранился плавающий звук (стрекотание), исчезающий\появляющийся где-то каждые 3-5 мин., на горячую. Сегодня завел, на холодную стрекотание негромкое, постоянное, есть ощущение, что ДВС троит, на ХХ холодный стало колбасить (но уже картина не такая, как до замены регулятора), колбасит равномерно работе ДВС, не сильно, но ритмично и ощутимо. Стрелка тахометра не дергается. Что может это значить?
В принципе, есть догадка, -что детонация - признак сдохших форсунок (нки). Боюсь другого...
« Последнее редактирование: 06.Апрель.2011, 18:02:59 от Felix »

Hellraiser

• Гость
« Ответ #25 : 06.Апрель.2011, 20:34:47 »
Юр, а может это подушки?

Оффлайн Felix

• Проверенный
  • Постоялец
  • Клубная карта №055
  • ruКалужская область
« Ответ #26 : 06.Апрель.2011, 20:42:59 »
Юр, а может это подушки?
Да я думал уже, - странно как-то для подушек.... вот форсунка может так дергать?

Оффлайн DennisDN

• Живу на форуме
  • Клубная карта №092
  • 00
« Ответ #27 : 06.Апрель.2011, 20:50:09 »
Юр, а может это подушки?
Да я думал уже, - странно как-то для подушек.... вот форсунка может так дергать?
Юрики, а маховичек не может подколбашивать?   ???

Оффлайн Felix

• Проверенный
  • Постоялец
  • Клубная карта №055
  • ruКалужская область
« Ответ #28 : 08.Апрель.2011, 07:15:21 »
Юрики, а маховичек не может подколбашивать?   ???
Денис, - а как должно проявляться? Подколбашивает только на холодную (и не всегда), и только в течение нескольких минут - может соляра?, стрекочет тоже на холодную постоянно, на горячую волнообразно. Может компенсаторы? Форсунка?

Оффлайн DennisDN

• Живу на форуме
  • Клубная карта №092
  • 00
« Ответ #29 : 08.Апрель.2011, 09:52:04 »
Денис, - а как должно проявляться? Подколбашивает только на холодную (и не всегда), и только в течение нескольких минут - может соляра?, стрекочет тоже на холодную постоянно, на горячую волнообразно. Может компенсаторы? Форсунка?
Боюсь завести тебя в заблуждение, но маховики, как показывает практика, колбасят по разному: у кого-то на горячую, у кого-то на холодную, у кого-то при разгоне или на холостых.  ??? У меня (в предыдущей машине) колбасило при разгоне. А вот делал пару машин (типа Гольфа), ремонтировал сцепление, так вот были симптомы как описал выше.

PS: Юрик, сильно не прислушивайся ко мне - могу ввести в заблуждение.  ;)