Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: Невыносимо скрипят щетки  (Прочитано 19101 раз)

Оффлайн aple

• Проверенный
  • Освоился
  • 5374 BH-7
  • Клубная карта №022
Re: Невыносимо скрипят щетки
« Ответ #15 : 15.Март.2011, 15:27:40 »
Век живи-век учись. Вполне себе допуская, что щетки регулируются.

Оффлайн DennisDN

• Живу на форуме
  • Клубная карта №092
  • 00
« Ответ #16 : 15.Март.2011, 15:45:40 »
Век живи-век учись. Вполне себе допуская, что щетки регулируются.
Ну я ж не отрицаю, что они регулируются под определенный угол. На некоторые машины посмотришь, а щетки аж на пол лобового установлены.  :)

Оффлайн Старый

• Проверенный
  • Форумчанин
  • byПолоцк
« Ответ #17 : 15.Март.2011, 20:20:05 »
тут я понимаю имеют ввиду угол наклона самой резинки к стеклу, а не начальное положение дворников относительно низа стекла?

Денис, вспомни волги 24ые, или джигули. Там гениально продуманное нулевое положение дворников - в зоне обдува лобового стекла. Тоесть зимой наледь не образуется. Жаль в велике дворники без подогрева
когда-то был 2.2dci

Оффлайн DennisDN

• Живу на форуме
  • Клубная карта №092
  • 00
« Ответ #18 : 16.Март.2011, 09:57:10 »
Денис, вспомни волги 24ые, или джигули. Там гениально продуманное нулевое положение дворников - в зоне обдува лобового стекла. Тоесть зимой наледь не образуется. Жаль в велике дворники без подогрева
В отечественных автомобилях все в зоне обдува (от ног до головы)  ;D

Оффлайн Zinger1

• Новичок
  • 1561 EX-4
« Ответ #19 : 17.Март.2011, 11:01:30 »
тут я понимаю имеют ввиду угол наклона самой резинки к стеклу, а не начальное положение дворников относительно низа стекла?

Вот это я и имел ввиду!!!! 

Оффлайн Zinger1

• Новичок
  • 1561 EX-4
« Ответ #20 : 17.Март.2011, 11:17:55 »
2.21. Проверка состояния, замена щеток и регулировка угла стеклоочистителей

1 На щетках стеклоочистителей со временем накапливается дорожная пленка, снижая эффективность их работы, поэтому щетки следует регулярно промывать в мягком чистящем растворе. Проверка состояния щеток и исходного положения рычага стеклоочистителя 2 Сборки стеклоочистителей со щетками должны регулярно осматриваться. Если осмотр выявил наличие затвердений или трещин на резине щеток, замените щетки. Если при осмотре не обнаружено ничего необычного, намочите ветровое стекло, включите стеклоочистители, дайте им немного поработать, и выключите их. Неравномерный след от щеток на стекле или полоски на чистом стекле указывают на то, что щетки следует заменить. 3 Если щетки недостаточно хорошо очищают ветровое стекло, то возможны следующие причины: При прохождении автомобилем автоматической мойки на ветровое стекло попали частицы воска. Эти частицы могут быть удалены при добавлении в жидкость стеклоомывателя моющего средства, обладающего свойством растворять воск. Наполнение резервуара для жидкости средством для чистки стекол с воскорастворяющими свойствами может существенно улучшить действие стеклоочистителей. Жирорастворяющие чистящие средства не в состоянии полностью очистить стекло. При повреждении щеток, их следует заменить. Угол установки рычагов стеклоочистителей не соответствует необходимому. В ходе работы механизма стеклоочистителей может произойти ослабление крепежных гаек, поэтому их следует проверять и по необходимости подтягивать каждый раз при проверке щеток. Проверка 4 Включите и выключите стеклоочистители, при этом они установятся в исходное положение. 5 Проверьте расстояние между резинкой щетки стеклоочистителя и основанием стекла, которое должно быть 20 мм на ветровом стекле. Проверка и регулировка угла рычага стеклоочистителя

Проверку угла наклона рычага стеклоочистителя необходимо производить при низкой эффективности очистки стекла или если щетки в процессе работы перемещаются неравномерно или вибрируют. Для регулировки требуется специальный инструмент HAZET 4851-1.

Проверка 6 Установите рычаги стеклоочистителя в исходное положение. Для этого смочите ветровое стекло водой. Включите на короткое время стеклоочиститель и остановите его выключателем. 7 Снимите щетку.

8 Отведите рычаг -2-. Установите специальный инструмент HAZET и зафиксируйте его винтом -3-.

9 Осторожно отведите назад рычаг. Инструмент HAZET должен прилегать к стеклу в трех точках. 10 Проверьте угол установки по шкале инструмента и сравните с требуемым значением. Требуемое значение: -3 ° ± 2 °. Регулировка

11 Немного отведите рычаг от стекла и немного поверните гаечным ключом на 24 мм -1-.

12 Проверьте угол установки снова и при необходимости откорректируйте его так, чтобы на шкале было требуемое значение. 13 После этого снимите инструмент, еще раз установите и зафиксируйте его. Снова проверьте угол установки, при необходимости откорректируйте.

LVA

• Гость
« Ответ #21 : 21.Март.2011, 03:54:53 »
...
Респектос , конечно! Но не проще сначала поменять резинки, а если не поможет, поменять щетки? ???

---------------------------------------
При цитировании, пожалуйста до минимума своди цитируемый текст, а то если так каждый начнет, то задолбаешься проматывать страницу сверху-вниз :-*
С уважением,
Игнис
« Последнее редактирование: 21.Март.2011, 09:49:12 от Ignis »

Оффлайн Ignis

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 8080 KH-7
  • Клубная карта №007
  • byMinsk
« Ответ #22 : 21.Март.2011, 09:51:45 »
Я кстати, когда поставил Б/У щетки Ботандзе, то обратил внимание что скрипа не стало. Был такой еле заметный, я думал что так и надо и не обращал внимания, а поменял щетки так сразу обратил внимание, что стало тихо, когда работают щетки.
VelSatis.by - это каждый из НАС!!!
Detailing - в трех словах: мойка, полировка и уход за авто

Оффлайн Zinger1

• Новичок
  • 1561 EX-4
« Ответ #23 : 21.Март.2011, 15:13:54 »
...
Респектос , конечно! Но не ...

Конечно не проще!!!! Неужели покрутить поводки такая сложная операция!!!!

LVA

• Гость
« Ответ #24 : 21.Март.2011, 15:24:35 »
Ничего личного ;) Отчет хорош, думаю кому-нить пригодится.
Сорри за флуд :-\

Оффлайн Victorr

• Проверенный
  • Новичок
  • 8989 KP-7
  • Клубная карта №017
  • 00
« Ответ #25 : 06.Октябрь.2011, 13:51:47 »
Думаю, что щетки скрипят из-за того, что слишком длинные они и плохо прилегают к стеклу. Я поставил левую щетку короче, и скрип прекратился.

Оффлайн Buk

• Живу на форуме
  • 7455 IM-4
  • Клубная карта №003
  • byГродно
« Ответ #26 : 06.Октябрь.2011, 16:19:18 »
Думаю, что щетки скрипят из-за того, что слишком длинные они и плохо прилегают к стеклу. Я поставил левую щетку короче, и скрип прекратился.
Наличие \ отсутствие скрипа скорее зависит от качества щетки чем от длинны. Не мог же ВС выходить с завода со скрипящими щетками :D У меня ничего не скрипит
БЖ Велсатиса на Drive2
https://www.drive2.ru/r/renault/459164/

Оффлайн ka4eli

• Проверенный
  • Новичок
  • 5816 KH-7
  • Клубная карта №082
  • 00Минск
« Ответ #27 : 07.Октябрь.2011, 13:57:34 »
как пригнал стояли родные, работали отлично без скрипа, зима прошла резинки вышли из строя, поменял резинки (покупал метражом в ТЦ Автоз-ть стали работать хуже чем были родные но скрипа не было (резинки были с каким-то напылением), спустя еще зиму опять поменял резинки (но нашел только обычные) скрипели дико. Не выдержал купил оригиналы, теперь опять всё гуд :bibi: 

[url=http://perev

Оффлайн Buk

• Живу на форуме
  • 7455 IM-4
  • Клубная карта №003
  • byГродно
« Ответ #28 : 07.Октябрь.2011, 14:19:32 »
С напылением это наверное графитовые. Типа для зимы :)
БЖ Велсатиса на Drive2
https://www.drive2.ru/r/renault/459164/

Оффлайн ka4eli

• Проверенный
  • Новичок
  • 5816 KH-7
  • Клубная карта №082
  • 00Минск
« Ответ #29 : 11.Октябрь.2011, 11:43:31 »
да. точно графитовые :)

[url=http://perev