Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: свет в салоне, подсветка  (Прочитано 13972 раз)

Оффлайн Мусье

• Проверенный
  • Новичок
  • 3103 KP-7
  • Клубная карта №026
свет в салоне, подсветка
« : 10.Октябрь.2010, 21:02:03 »
ПРошу проконсультировать по такому вопросу. У моего VS свет в салоне (в ногах и на дверях) зажигается каждый раз как я открываю двери. Причем не важно темно на улице или нет, включены габариты или нет. Это вроде бы как не рационально расходовать днем электричество. Причем в этой цепи на предохранителе (15А) как оказалось у моего VS постоянная большая утечка тока (670mA). Я достал предохранитель, но кроме внутреннего освещения салона и багажника перестал работать звуковой сигнал и привод зеркал заднего вида... У ваших автомобилей такая же логика включения освещения салона или нет? У ваших тоже на одном предохранителе сидят цепи питания сигнала, освещения салона и привод зеркал? У меня ощущения, что в жгуте проводов моего VS сидит КЗ или "умельцы" перепутали провода...
Ваше кредо - "всегда!"

Hellraiser

• Гость
Re: свет в салоне, подсветка
« Ответ #1 : 10.Октябрь.2010, 22:07:25 »
Для начала бы не плохо посмотреть http://velsatis.by/forum/index.php?topic=555.0 и написать какой из пердохранителей...

ЗЫ Реакция на открывание дверей как у меня...

Оффлайн Старый

• Проверенный
  • Форумчанин
  • byПолоцк
« Ответ #2 : 10.Октябрь.2010, 22:24:52 »
и у меня аналогичное поведение. не беспокоит абсолютно.
когда-то был 2.2dci

Оффлайн Andrej

• Новичок
  • Клубная карта №051
  • byМинск
« Ответ #3 : 10.Октябрь.2010, 22:51:34 »
У меня  так же. Какая разница когда он горит за электроэнергию платить же не надо ;D

Оффлайн Big

• Живу на форуме
  • byМинск
« Ответ #4 : 11.Октябрь.2010, 18:32:13 »
так так так... дверь открываешь и свет зажигается, а потом еще и ток не детский... вот у меня при открытой двери через минут 10 аккумулятор можно выбрасывать...

Оффлайн Bormann

• Администратор
  • Живу на форуме
  • 69-74 MM-7
  • Клубная карта №001
  • byМинск
« Ответ #5 : 11.Октябрь.2010, 21:10:32 »
Меняй аккум. Я приезжаю в гараж, ставлю машину рядышком, открываю двери, включаю Кабасс и пока кого-нить ремонтю часа 2-3, оно играет. Ну приходится периодически подходить и включать, когда вырубается кабасс.
Через 2-3 часа сажусь в машину, нажимаю кнопку и поехал как ни в чём ни бывало.. :)
Работа - лучший способ наслаждаться жизнью. И. Кант.

Оффлайн Big

• Живу на форуме
  • byМинск
« Ответ #6 : 11.Октябрь.2010, 23:21:00 »
Завтра, завтра думаю будет новый аккумулятор у меня :-)

и еще много чего нового :-) тормозные диски, например, и передние и задние (созрел я) и подушка двигателя, и диодный мост на генераторе, и... да много чего и... вот бабосики готовлю :-)

Оффлайн Sergofan

• Проверенный
  • Новичок
  • 3353 IT-7
  • Клубная карта №014
« Ответ #7 : 12.Октябрь.2010, 20:09:03 »
А я поменял все эти лампочки на светодиодные, потребления тока меньше и красивей глядится

Оффлайн ka4eli

• Проверенный
  • Новичок
  • 5816 KH-7
  • Клубная карта №082
  • 00Минск
« Ответ #8 : 13.Октябрь.2010, 14:49:14 »
да, система подсветки такая же, НО недавно перестала гореть подсветка что в водительской двери(при открывании) хотя у остальных дверей все горит. Думал банально лампа перегорела - вскрыл, лампа целая ! И заметил что иногда загорается, когда выхожу я и одновременно пассажир. Обследовал на наличие концевиков, но системы не понял. Подскажите может кто сталкивался что там да как?

[url=http://perev

Оффлайн JorikBY

• Живу на форуме
  • 5849 OE-7
  • Клубная карта №002
  • byСамы цэнтр Еўропы
« Ответ #9 : 13.Октябрь.2010, 14:57:44 »
Обследовал на наличие концевиков, но системы не понял. Подскажите может кто сталкивался что там да как?
Похоже на концевики. Они в самом замке находятся.

Оффлайн Старый

• Проверенный
  • Форумчанин
  • byПолоцк
« Ответ #10 : 13.Октябрь.2010, 15:19:46 »
JorikBY, все верно, концевики в замках. Кстати, очень логично: как только ручку открыл - свет загорелся, и не сидишь в темноте, пока дверь не открыл :)
 У меня иногда есть неконтакт в замке задней правой двери.
когда-то был 2.2dci

Оффлайн Andrej

• Новичок
  • Клубная карта №051
  • byМинск
« Ответ #11 : 13.Октябрь.2010, 15:30:26 »
JorikBY, все верно, концевики в замках. Кстати, очень логично: как только ручку открыл - свет загорелся, и не сидишь в темноте, пока дверь не открыл :)
 У меня иногда есть неконтакт в замке задней правой двери.
У меня задняя правая тоже глючит  ;D

Hellraiser

• Гость

Оффлайн DennisDN

• Живу на форуме
  • Клубная карта №092
  • 00
« Ответ #13 : 04.Ноябрь.2010, 16:05:06 »
да, система подсветки такая же, НО недавно перестала гореть подсветка что в водительской двери(при открывании) хотя у остальных дверей все горит. Думал банально лампа перегорела - вскрыл, лампа целая ! И заметил что иногда загорается, когда выхожу я и одновременно пассажир. Обследовал на наличие концевиков, но системы не понял. Подскажите может кто сталкивался что там да как?
Была похожа порблема на задней пассажирской двери, однако когда менял лампочки на светодиоды все стало на свои места и горит как надо. Оказалось лампочка полоховатоя была и то горела, то не горела. Попробуй лампочку с другой двери воткнуть, может все чики-пуки будет.

Оффлайн aple

• Проверенный
  • Освоился
  • 5374 BH-7
  • Клубная карта №022
« Ответ #14 : 04.Ноябрь.2010, 19:48:38 »
А у меня с водительской стороны вообще под сиденьем ничего не подсвечивыается. И по-моему никогда и не подсвечивалось, а может что-то не так? Меня так это точно никак не напрягает.