Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: Ремень навесного. Кто его ест?  (Прочитано 29153 раз)

Оффлайн Михaил

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 5400 BP-3
  • Клубная карта №054
  • byГомель
Re: Ремеь навесного, кто его ест
« Ответ #15 : 22.Январь.2011, 09:51:49 »
Михaил, ага, 3 шт. да дело не в этом.
ну знаешь как это...сам не наблюдал за процессом, поэтому остается надеятся, что не пидманули :)
Я всетаки думаю что не в этих сальниках дело. Подождем весны :)
« Последнее редактирование: 22.Январь.2011, 13:04:31 от Михaил »

Оффлайн valera2503

• Новичок
  • 00Барановичи
« Ответ #16 : 21.Февраль.2011, 21:52:06 »
Раньше ремень навесного рвало так как на него поподало масло, после замен некоторых прокладок все ок. Но сегодня заметич что подьедает ремень со стороны двигла, ролики менялись 15т. км назад, и все вроде хорошие inna. Неужели сново под замену все?
если еще не нашел советую обратить пристальное внимание на муфту генератора!!!иначе ошметки затянет под грм и  :'( :'( :'(
на генераторе стоит обгонная муфта-шкив, которая часто подклинивает... и от трения начинает ремень расслаиваться со стороны двигателя
Клипую
Помогаю всем, кто просит помощи, как могу

Оффлайн Bormann

• Администратор
  • Живу на форуме
  • 69-74 MM-7
  • Клубная карта №001
  • byМинск
« Ответ #17 : 21.Февраль.2011, 22:16:31 »
На G9T 2.2 dCi под ремень ГРМ ничего никогда не потянет, это не 1.9.. На 2.2 ремень ГРМ стоит под своей крышкой. Единственная беда, которая может тут поджидать, это попадание ремня или его ошмётков между шкивом коленвала и крышкой, под которой шестерни. В итоге шкив может поймать клина обрежет шпильку на коленвале. В этом случае попадание будет на гораздо большие деньги нежели последствия встречи поршней и клапанов. :)
Работа - лучший способ наслаждаться жизнью. И. Кант.

Оффлайн valera2503

• Новичок
  • 00Барановичи
« Ответ #18 : 21.Февраль.2011, 23:14:00 »
На G9T 2.2 dCi под ремень ГРМ ничего никогда не потянет, это не 1.9.. На 2.2 ремень ГРМ стоит под своей крышкой. Единственная беда, которая может тут поджидать, это попадание ремня или его ошмётков между шкивом коленвала и крышкой, под которой шестерни. В итоге шкив может поймать клина обрежет шпильку на коленвале. В этом случае попадание будет на гораздо большие деньги нежели последствия встречи поршней и клапанов. :)
спасибо за просвещение возьму на заметку, а то я на батьковом авто меняю турбину и когда снял защиту с арки правого колеса чего-то меня смутило, теперь понял я не увидел ремня грм... точно-точно...
Клипую
Помогаю всем, кто просит помощи, как могу

Оффлайн drach

• Новичок
  • 8036 AE-3
  • byЖлобин
« Ответ #19 : 03.Июнь.2011, 22:22:00 »
На прошлой неделе при поездке из Жлобина в Бобруйск замигала лампа разрядки аккумулятора (пол пути мигала, а потом перестала). В Бобруйске под капотом, что то застучало как выяснилось ремень вспомогательных агрегатов стащило к двигателю и начало обрезать. Домой я добрался на 3-х оставшихся ручейках. Заменил ролики и ремень, вымыл двигатель от обильных отложений "мазуты"со стороны ремня. После старта двигателя всё выглядит красиво, ремень не сползает. Зато с утра сюрприз небольшое масленое пятно под двигателем стекает с кронштейна к которому крепится компрессор. Так что история заменой ремня и роликов наверное не закончилась. Если у кого есть опыт подскажите откуда может течь масло и что делать?

Оффлайн Михaил

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 5400 BP-3
  • Клубная карта №054
  • byГомель
« Ответ #20 : 03.Июнь.2011, 23:50:12 »
вымыл двигатель от обильных отложений "мазуты"со стороны ремня. Если у кого есть опыт подскажите откуда может течь масло и что делать?
не надо было мыть от мазуты, там бы наростало потиху да и все. Ну коли отмыл смотреть надо. Если еще стекает по кронштейну компрессора....  ???

Оффлайн drach

• Новичок
  • 8036 AE-3
  • byЖлобин
« Ответ #21 : 04.Июнь.2011, 07:53:00 »
Сегодня соберусь с силами И поеду СМОТРЕТЬ

Оффлайн drach

• Новичок
  • 8036 AE-3
  • byЖлобин
« Ответ #22 : 29.Июнь.2011, 22:22:24 »
Может, кому пригодится, если масло стекает с кронштейна, к которому крепится компрессор, а еще вдобавок весь генератор в масле 98 % что необходимо менять сальник насоса гидроуселителяруля. Я сальник заменил своими силами. А в генераторе оборвалась обмотка ротора пришлось, выложить 500000 рублей за новый ротор. После ремонта проехал 800 км полёт нормальный

Оффлайн kpaa

• Форумчанин
  • 2168 ME-7
  • Клубная карта №091
  • byминск
« Ответ #23 : 21.Октябрь.2011, 21:46:37 »
мот кто знает размеры промежуточного ролика доп оборудования
наруж d=
внутр d=
ширина=
 ??? ??? ???

Оффлайн Gerik

• Постоялец
  • 8584 BC-6
  • Клубная карта №065
  • byБобруйск
« Ответ #24 : 21.Октябрь.2011, 22:01:09 »
мот кто знает размеры промежуточного ролика доп оборудования
наруж d=
внутр d=
ширина=
 ??? ??? ???
[/quot

Уточни Паша

Clip имеется ,своим за улыбку

Оффлайн kpaa

• Форумчанин
  • 2168 ME-7
  • Клубная карта №091
  • byминск
« Ответ #25 : 23.Октябрь.2011, 21:38:30 »
а что уточнять нужны размеры ролика дополнительного оборудования или натяжного они одинаковые -ширина,внутренний диаметр,наружний диаметр вот ???

Оффлайн Bormann

• Администратор
  • Живу на форуме
  • 69-74 MM-7
  • Клубная карта №001
  • byМинск
« Ответ #26 : 23.Октябрь.2011, 22:15:50 »
наружный диаметр - 60 мм
ширина - 25 или 31 мм
« Последнее редактирование: 23.Октябрь.2011, 22:29:46 от Bormann »

Оффлайн kpaa

• Форумчанин
  • 2168 ME-7
  • Клубная карта №091
  • byминск
« Ответ #27 : 24.Октябрь.2011, 00:29:10 »
спасибо ! :X:но почему два размера и где такой ролик купить дешево ??? а в нутр диам сколько и  с какими авто пересекаются?

Оффлайн Bormann

• Администратор
  • Живу на форуме
  • 69-74 MM-7
  • Клубная карта №001
  • byМинск
« Ответ #28 : 24.Октябрь.2011, 09:46:02 »
А зачем тебе его пересекать с другими авто? Неужели нету на рынке роликов, например, SNR GA355.06, как на картинке? Желание съэкономить 3-4 бакса мне вполне понятно. Но, мне кажется, что это немного не тот случай :)

Оффлайн Buk

• Живу на форуме
  • 7455 IM-4
  • Клубная карта №003
  • byГродно
« Ответ #29 : 24.Октябрь.2011, 10:25:24 »
А зачем тебе его пересекать с другими авто? Неужели нету на рынке роликов, например, SNR GA355.06, как на картинке? Желание съэкономить 3-4 бакса мне вполне понятно. Но, мне кажется, что это немного не тот случай :)
Ну, если че нить подобрать от российского автопрома  то экономияя будет больше чем 3-4 дол. :)
БЖ Велсатиса на Drive2
https://www.drive2.ru/r/renault/459164/