Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: хочу купить вел сатис. Но возникли кой-какие вопросы. Нужна помощь  (Прочитано 14055 раз)

Оффлайн volga822

• Новичок
  • ruСтарый оскол
Мужики, нужна консультация. Присмотрел для себя подержанный Вел сатис 2002 года . В РФ 2 года.Из Германии. Дизель. 2, 2 кубика. механическая коробка передач. Комплектация Привеледж без навигации. Смущают несколько ньюансов.:
1.Пробег очень мал для 8 летки-100 000 всего. Прежний хозяин не лукавит, он честно показывал свой пробег- он просто не уверен, что до него не скручивали при перегоне из германии или хозяин до него. Есть ли возможность без сервиса узнать реальный пробег(нет сервиса в этом городе, да и у нас закрыли)
2. После какого реального пробега обычно приходится менять рулевой наконечник и шаровую опору на передней подвеске, если учитывать , что машину не насиловали.
3.Не работает штатная магнитола( подключена обыкновенная,стандартная)-есть две причины- не смогли раскодировать(Тут возникает вопрос почему, неужели в документации на авто нет кода расблокировки)-или она просто сгорела(тут без проблем-отремонтируется).
4. Не совсем понял-через какой пробег менять масло на дизеле
Я не ВЕЛСАТИСник, я только учусь

Оффлайн Paralex

• Глобальный модератор
  • Живу на форуме
  • Клубная карта №101
  • csBar (Черногория)
1. Скручен 100%, даже для бензинки мал, а уж для дизеля тем более!
2. Зависит от качества установленных частей и конечно от дорог по которым ездили. Критерий единственный - осмотр и замена при необходимости. А вообще шаровые, рулевые наконечники, втулки и стойки стабилизаторов, на большинстве марок автомобилей, это просто расходники.
3. Код дадут в любом дилерском центре, или тут ребята помогут
4. Декларируется российскими дилерами - через каждые 10000 км ,но лично я не экономлю, меняю через 7500.
    P.S. Покури внимательно форум, здесь больше всего как раз, про машины с этим мотором.
Не бегай от снайпера - умрешь уставшим

Оффлайн Коля

• Глобальный модератор
  • Живу на форуме
  • 5026 EX-5
  • Клубная карта №075
  • byминская обл.пуховичский р-н пгт правдинский
насчёт кода магнитолы, вышли фотку магнитолы ,наклейка которая  под сиденьем задним :-*
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
CLIP-имеется

Тёма

• Гость
а где там наклейка и что на ней???? если не секрет :)

Оффлайн Alex

• Проверенный
  • Новичок
  • Клубная карта №021
  • 00
У нас в Минске порядка 15 у.е. стоит раскодировать магнитолу. Хотел свою раз так делать, да вовремя нашел код, был ручкой написан мелко в сервисных документах. Тут проблем нету

Оффлайн DennisDN

• Живу на форуме
  • Клубная карта №092
  • 00
По ВИНу можно узнать на лягухаклубе.  ;)

Оффлайн aple

• Проверенный
  • Освоился
  • 5374 BH-7
  • Клубная карта №022
2. Зависит от качества установленных частей и конечно от дорог по которым ездили.

Кто мне объяснит какая разница по каким дорогам ездили? Что в Германии нельзя подвеску разбить? Или ремонт подвески это не расходник? Никогда не понимал призывы продавцов оценивающих за натто свой авто, типа не бит, не крашен, без пробега по РБ.

Оффлайн Paralex

• Глобальный модератор
  • Живу на форуме
  • Клубная карта №101
  • csBar (Черногория)
2. Зависит от качества установленных частей и конечно от дорог по которым ездили.

Кто мне объяснит какая разница по каким дорогам ездили? Что в Германии нельзя подвеску разбить? Или ремонт подвески это не расходник? Никогда не понимал призывы продавцов оценивающих за натто свой авто, типа не бит, не крашен, без пробега по РБ.
Разбить подвеску можно где угодно. И на хороших дорогах, нагрузка на элементы подвески имеется. Но на плохих, из за ударов, шарнирные и резиновые элементы приходят в негодность намного быстрее. Опять же автомобиль автомобилю рознь, жизнь элементов зависит и от геометрии подвески. Например на французах, славящихся очень комфортной ходовой, те же рулевые наконечники менять приходится намного чаще, нежели, например, на Субару, ГДЕ КОМФОРТ ВО ГЛАВУ УГЛА НЕ СТАВИТСЯ!
Не бегай от снайпера - умрешь уставшим

Hellraiser

• Гость
3.Не работает штатная магнитола( подключена обыкновенная,стандартная)-есть две причины- не смогли раскодировать(Тут возникает вопрос почему, неужели в документации на авто нет кода расблокировки)-или она просто сгорела(тут без проблем-отремонтируется).
1. куда подключена "стандартная" и вообще что за она?
2. что горит на экранчике, где показывает температуру.

Оффлайн volga822

• Новичок
  • ruСтарый оскол

[/quote]1. куда подключена "стандартная" и вообще что за она?
2. что горит на экранчике, где показывает температуру.
[/quote]
Стандартная-это просто 1диновая китайская погремушка. Она установлена под штатной. К ней подключили динамики. На экранчике высвечивалась температура за бортом. 

Оффлайн Коля

• Глобальный модератор
  • Живу на форуме
  • 5026 EX-5
  • Клубная карта №075
  • byминская обл.пуховичский р-н пгт правдинский
а где там наклейка и что на ней???? если не секрет :)
наклейка выглядит вот так
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
CLIP-имеется

Hellraiser

• Гость
это просто 1диновая китайская погремушка. Она установлена под штатной. К ней подключили динамики. На экранчике высвечивалась температура за бортом. 
тут конечно много можно думать, но лучше это увидеть... Динамики штатные? Управление громкостью с пульта или самой магнитоллой? Кроме температуры больше ничего? Фото как бы прояснили бы малек представление о "чуде"

Оффлайн Старый

• Проверенный
  • Форумчанин
  • byПолоцк
Юра, там походу аналогичная с моей ситуация, раз подключили кетайскую погремуху под заводскую.
когда-то был 2.2dci

Оффлайн volga822

• Новичок
  • ruСтарый оскол
Юра, там походу аналогичная с моей ситуация, раз подключили кетайскую погремуху под заводскую.
А что у вас там было? где и на какой теме посмотреть

Оффлайн Buk

• Живу на форуме
  • 7455 IM-4
  • Клубная карта №003
  • byГродно
А что у вас там было? где и на какой теме посмотреть
Просто умела заводская магнитола :)
БЖ Велсатиса на Drive2
https://www.drive2.ru/r/renault/459164/