Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: Штатаная простая магнитола (не КАБАСС)  (Прочитано 10343 раз)

Оффлайн volga822

• Новичок
  • ruСтарый оскол
Не могу заставить работать магнитолу в простой комплектации 9не КАБАС). Высвечивается сообщение  =SPEECH   = на все нажатия кнопок реагирует тональным бипом. 2+5+вкл не реагирует-высвечивается все тот же спич и все.  Код не запрашивает но и работать не хочет. Ждал вкл около 1 часа-не хочет перейти во что-нибудь другое. Ну никак ладу не дам. Подскажите, что делаю не так. У кого такая же байда встречалась? Код известен.
Я не ВЕЛСАТИСник, я только учусь

Оффлайн sash

• Глобальный модератор
  • Живу на форуме
  • 6384 TK-7
  • Клубная карта №078
  • byМинск
Re: Штатаная простая магнитола (не КАБАСС)
« Ответ #1 : 17.Апрель.2011, 18:09:02 »
А клему не пробовал снимать на минут 5-10? Может после этого код запросит?

Оффлайн Felix

• Проверенный
  • Постоялец
  • Клубная карта №055
  • ruКалужская область
« Ответ #2 : 17.Апрель.2011, 19:04:05 »
Помнится, я, когда в прошлом году тлф штатный приобрел, всё пытался разобраться "что и как". Так вот - когда тлф установлен в штатном держателе и приходит вх вызов - на монике высвечивается как раз "спич", т.е. речь .... До конца так и разобрался. Можт у тебя закорочен разъем какой-нить?
ПС У меня Кабася

Оффлайн volga822

• Новичок
  • ruСтарый оскол
« Ответ #3 : 17.Апрель.2011, 21:32:27 »
А клему не пробовал снимать на минут 5-10? Может после этого код запросит?
  я вообще и снимал магнитолу-и отключал все разъемы, заново соединял-что-то ничего не помогало.

Оффлайн volga822

• Новичок
  • ruСтарый оскол
« Ответ #4 : 17.Апрель.2011, 21:34:20 »
Помнится, я, когда в прошлом году тлф штатный приобрел,   
А это мысль. Спасибо.  Завтра если будет время попробую.  Обязательно расскажу что получится

Оффлайн RoMario

• Форумчанин
  • ruSPb
« Ответ #5 : 18.Апрель.2011, 10:35:28 »
У меня СПИЧ и бипы когда тётенька должна что-то говорить, но болталка отключена. и  я в это время нажимаю на кнопки управления магнитолой.
Попробуй включи "функцию ТЁТИ", может она что умного расскажет.
Radical-Customs.ru
Профессиональный тюнинг авто в Санкт-Петербурге.
Установка ксенона, линз.

Оффлайн volga822

• Новичок
  • ruСтарый оскол
« Ответ #6 : 18.Апрель.2011, 19:54:32 »
У меня СПИЧ и бипы когда тётенька должна что-то говорить, но болталка отключена. и  я в это время нажимаю на кнопки управлен
Пробовал и включать и выключать. Может действительно что-то  не там где надо законтачило. Буду смотреть разъем мониторчика

Оффлайн volga822

• Новичок
  • ruСтарый оскол
Спасибо мужики -с одной проблемой расправился. Отключил связь с бортовым компом ( отсоединил 3 контакт в фишку разъема "А" черного цвета-связь для уменьшения громкости звука при голосовом сообщении) и магнитола позволила вводить код. Вот только что-то код принимать отказывается. Что-то опять не то делаю.  Фото, что выдернул и где попозже выложу.(фотика под рукой не оказалось). Кстати: звук у родной магнитолы вполне приличный ( частотно-амплитудная характеристика на высоте,) . Проблема только в динамиках. Надо вспомнить молодость золотую, когда колонки сами из фанеры и из подручных материалов мастерили)

Оффлайн RoMario

• Форумчанин
  • ruSPb
После ввода кода нажми обе клавиши звука на джойстике под рулём и подержи, пока не примет код, если конечно он правильный.
Radical-Customs.ru
Профессиональный тюнинг авто в Санкт-Петербурге.
Установка ксенона, линз.

Оффлайн volga822

• Новичок
  • ruСтарый оскол
Нужна помощь.. Никак не берет код. Код получал и по ВИНу машины и по Вину приемника (в обоих случаях одинаков). Но зараза не хочет раскодироваться. Загорается слово CODE  и через полчаса опять высвечиваются нули для ввода кода. ВВожу код и опять CODE  и через полчаса нули и так много много раз. Самое худшего что опасаюсь, так то что прежние владельцы коряво раскодировали магнитолу. Кто-нибудь с таким сталкивался и есть ли лекарство от этого (кроме молотка по панели)

Оффлайн sash

• Глобальный модератор
  • Живу на форуме
  • 6384 TK-7
  • Клубная карта №078
  • byМинск
Попробуй воспользоваться вот этой программой.

Порядок ввода кода:
Switch Radio On - Display Shows
 " 0000 " with the 1st digit flashing
 Rotate " Thumbwheel " For Correct Digit
 Press " ¬ " On The Stalk Control To Enter
 If the correct code number is now shown
 Press And Hold " ¬ " Until A Beep Is Heard

Оффлайн Felix

• Проверенный
  • Постоялец
  • Клубная карта №055
  • ruКалужская область
Нужна помощь.. Никак не берет код. Код получал и по ВИНу машины и по Вину приемника (в обоих случаях одинаков). Но зараза не хочет раскодироваться. Загорается слово CODE  и через полчаса опять высвечиваются нули для ввода кода. ВВожу код и опять CODE  и через полчаса нули и так много много раз. Самое худшего что опасаюсь, так то что прежние владельцы коряво раскодировали магнитолу. Кто-нибудь с таким сталкивался и есть ли лекарство от этого (кроме молотка по панели)
Попробуй извлеки предохранитель в салоне соответствующий, выжди минут пять, и вставь опять - можт поможет, у меня было похоже, но только блокировалась магнитола после ввода, помогло - это в том случае, если код правильный. И вообще - ты правильно-то код вводишь? По инструкции? Попробуй с предохранителем поиграть - ну, или клемму с АКБ сбрось...

Оффлайн volga822

• Новичок
  • ruСтарый оскол
спасибо за советы, но я и с отключением поиграл и вводил код  по разному. У меня с руля только ввод окончательный работает, цифры вводятся только с кнопок магнитолы. Придется брать большую отвертку и вскрывать болезную

Оффлайн Felix

• Проверенный
  • Постоялец
  • Клубная карта №055
  • ruКалужская область
.... цифры вводятся только с кнопок магнитолы.....
Первый раз такое встречаю... :o Можт в этом и проблема? А почему не с руля? Не работает? Или так надо?

Оффлайн Buk

• Живу на форуме
  • 7455 IM-4
  • Клубная карта №003
  • byГродно
спасибо за советы, но я и с отключением поиграл и вводил код  по разному. У меня с руля только ввод окончательный работает, цифры вводятся только с кнопок магнитолы. Придется брать большую отвертку и вскрывать болезную
Да просто поставьте нормальную магнитолу вместо полочки. Не стоит эта шайтан коробка ваших усилий.
БЖ Велсатиса на Drive2
https://www.drive2.ru/r/renault/459164/