Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: какое масло лить??  (Прочитано 33516 раз)

Оффлайн jendoss_cheh

• Новичок
  • 0073 EP-5
какое масло лить??
« : 19.Апрель.2011, 11:40:06 »
после покупки машины принято менять масло))) так вот столкнулся с маленькой неприятностью - выбор масла!!!  а именно допуски!! по tecdocy - либо в4 либо с3(если есть фильтр тведых частиц) так как узнать есть ли гэты фильтр, и вообще какое масло предпочтительней лить??? пробег 175000,реальный

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!

Оффлайн Serj

• Только пришёл
  • ng
Re: какое масло лить??
« Ответ #1 : 19.Апрель.2011, 11:46:40 »
 ??? вот и я так же мучаюся! Ты хоть знаешь реал проход, эт +! Но спец которому я оч доверяю, говарит , что после !1
100 тыщ, тока полусинт, а в мануалах и увизде даказывают про синтетич масло! Вот тож мучаюсь и рою талмуды! Но скорей всего доверюся спецам, надеясь на удачу!!! Всего тож найлучш!

Оффлайн DennisDN

• Живу на форуме
  • Клубная карта №092
  • 00
« Ответ #2 : 19.Апрель.2011, 11:51:03 »
Спец спецу - рознь: сколько людей, столько и мнений. Есть знакомые спецуги, которые утверждают, что до 250-300 тыс. надо лить синтетику, а после полусинтетику.

Оффлайн Старый

• Проверенный
  • Форумчанин
  • byПолоцк
« Ответ #3 : 19.Апрель.2011, 12:06:04 »
хорошая полусинтетика и будет добра
когда-то был 2.2dci

Оффлайн Buk

• Живу на форуме
  • 7455 IM-4
  • Клубная карта №003
  • byГродно
« Ответ #4 : 19.Апрель.2011, 14:15:47 »
Я лью только Elf 10w40.
БЖ Велсатиса на Drive2
https://www.drive2.ru/r/renault/459164/

Оффлайн DennisDN

• Живу на форуме
  • Клубная карта №092
  • 00
« Ответ #5 : 19.Апрель.2011, 14:18:28 »
Заливаю ALPINE 5W40 - пока доволен (3 раза за год эксплуатации менял)

Оффлайн Buk

• Живу на форуме
  • 7455 IM-4
  • Клубная карта №003
  • byГродно
« Ответ #6 : 19.Апрель.2011, 14:23:12 »
А чем синтетика предпочтительней полу синтетике?
БЖ Велсатиса на Drive2
https://www.drive2.ru/r/renault/459164/

Оффлайн DennisDN

• Живу на форуме
  • Клубная карта №092
  • 00
« Ответ #7 : 19.Апрель.2011, 14:48:32 »
А чем синтетика предпочтительней полу синтетике?
Собственно, те спецы, которых упомянул раньше, и посоветовали лить мне синтетику, хотя хотел лить полу синтетику. К тому же мне привозили масло из Эуропы, а не с одной бочки в Минске.

Оффлайн Коля

• Глобальный модератор
  • Живу на форуме
  • 5026 EX-5
  • Клубная карта №075
  • byминская обл.пуховичский р-н пгт правдинский
« Ответ #8 : 19.Апрель.2011, 14:49:51 »
полу синтетика дешевле.заливаю тотал 5w40 уже второй раз,дальше буду думать
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
CLIP-имеется

Оффлайн DennisDN

• Живу на форуме
  • Клубная карта №092
  • 00
« Ответ #9 : 19.Апрель.2011, 15:06:41 »
Если сравнивать по ценнику, то имея опыт с предыдущими машинами (всегда лил полу синтетику), могу сказать, что в Велике поменять масло на 10 у.е. дороже, чем было у меня до этого. Но в Велике требуется менять все фильтра через 10000 км, в то время как в других машинах я менял топливный и воздушный через 20000 км.

Оффлайн Bormann

• Администратор
  • Живу на форуме
  • 69-74 MM-7
  • Клубная карта №001
  • byМинск
« Ответ #10 : 19.Апрель.2011, 15:07:58 »
Лью Elf Solaris DPF 5w-30 :)
Работа - лучший способ наслаждаться жизнью. И. Кант.

Оффлайн Paralex

• Глобальный модератор
  • Живу на форуме
  • Клубная карта №101
  • csBar (Черногория)
« Ответ #11 : 19.Апрель.2011, 15:17:47 »
Ах, сколько копий уже сломано по этому вопросу... На самом деле всё не так уж и сложно. В основном, отличие только в базовой основе - полностью синтетическая или минеральная. Масла на полностью синтетической основе отличаются большей стабильностью при эксплуатации, а значит увеличенным межсервисным интервалом. Но при этом существенно дороже. В остальном, необходимо лишь полагаться на рекомендации производителя, по использованию масел для вашего двигателя, укомплектованности автомобиля (например сажевым фильтром, турбиной) и режимами эксплуатации. Бренд, в настоящее время, так же не имеет столь уж большого значения, т.к. масла именитых производителей, очень близки по характеристикам. Более важно не нарваться на подделку.
Сам, уже давно, и на бензиновых (замена через 10 т.км), и на дизельных (замена через 7.5 т.км) автомобилях, использую всесезонно масло MOBIL-1 5W50. Зимой это нормальный пуск в морозы, а летом эксплуатация в жару в городских пробках.
« Последнее редактирование: 19.Апрель.2011, 15:25:22 от paralex »
Не бегай от снайпера - умрешь уставшим

Оффлайн RoMario

• Форумчанин
  • ruSPb
« Ответ #12 : 19.Апрель.2011, 15:28:22 »
Я лью синтетику 5-40 ELF
Я считаю что нужно лить то, что рекомендует завод изготовитель.

Хоть моя любимая марка - Мобил1, переходить пока не собираюсь.

Я считаю что на масле экономить не стоит, пока двиг в хорошем состояни и со всех сальников не сопливит - лучше лить синтетику.
На полусинтетику стоит переходить только при большом износе двигателя и "соплях".

На Ровере 416 98 года с пробегом около трёх сотен(а может и больше) я лил Мобил1 Peak Live 0-50 синтетику(оно как раз для автомобилей с пробегом за 300 000км)
И двигатель чувствовал себя замечательно. Это же масло, кстати, рекомендовано в мануале к авто.
Radical-Customs.ru
Профессиональный тюнинг авто в Санкт-Петербурге.
Установка ксенона, линз.

Оффлайн Paralex

• Глобальный модератор
  • Живу на форуме
  • Клубная карта №101
  • csBar (Черногория)
« Ответ #13 : 19.Апрель.2011, 15:36:55 »
Я лью синтетику 5-40 ELF
Я считаю что нужно лить то, что рекомендует завод изготовитель.

Хоть моя любимая марка - Мобил1, переходить пока не собираюсь.

Я считаю что на масле экономить не стоит, пока двиг в хорошем состояни и со всех сальников не сопливит - лучше лить синтетику.
На полусинтетику стоит переходить только при большом износе двигателя и "соплях".

На Ровере 416 98 года с пробегом около трёх сотен(а может и больше) я лил Мобил1 Peak Live 0-50 синтетику(оно как раз для автомобилей с пробегом за 300 000км)
И двигатель чувствовал себя замечательно. Это же масло, кстати, рекомендовано в мануале к авто.
Не совсем согласен. Ещё раз повторюсь - синтетика/полусинтетика, это лишь базовая основа. Главное тут параметры вязкости по SAE. Просто полусинтетика имеет ограничения, а синтетика нет. Есть синтетические масла 20W60 например. И дело лишь в толщине кошелька.
Не бегай от снайпера - умрешь уставшим

Оффлайн jendoss_cheh

• Новичок
  • 0073 EP-5
« Ответ #14 : 19.Апрель.2011, 17:03:48 »
ну а что насчет допусков по маслу - в4 или с3?? как узнать наличие этого фильтра твердых частиц??? какая-нить маркировка есть указывающая на его наличие, а то поиски бачков под бамперами уж очень сомнительны :D