Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: что за беда!!!!!  (Прочитано 14369 раз)

Оффлайн Bormann

• Администратор
  • Живу на форуме
  • 69-74 MM-7
  • Клубная карта №001
  • byМинск
Re: что за беда!!!!!
« Ответ #30 : 03.Июль.2011, 16:17:22 »
Может ремень проскочил, проверь.
Работа - лучший способ наслаждаться жизнью. И. Кант.

Оффлайн Вовчик

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 3821 KX-7
  • byМинск
« Ответ #31 : 03.Июль.2011, 20:21:37 »
возможно прогорел распылитель на форсунке
+37544RENAULT
+375296470799
renault quest http://www.actiamuller.com/en/component/content/article/98

Оффлайн Felix

• Проверенный
  • Постоялец
  • Клубная карта №055
  • ruКалужская область
« Ответ #32 : 03.Июль.2011, 22:26:49 »
..... вроде начинает схватывать но дым сзади и больше ничего!
Если идет дым - значит впрыск и зажигание - худо\бедно - отрабатывают...
смотри форсы - это мое мнение - при чем попандос будет - как минимум в 2-х форсунках.... ИМХО

Оффлайн legendovod

• Новичок
  • 2835 MP-7
  • mgМинск
« Ответ #33 : 26.Август.2011, 00:04:46 »
Немного не по теме, но тоже беда. Периодически, особенно если машина стоит под уклоном (носом вверх) выскакивает ошибка "TOP_UP OIL LEVEL". Я так понимаю, что высокий уровень масла. Смотрю на щуп - все ОК. Подглючивет датчик? Датчик давления масла? Или же есть еще какой, типа "датчик уровня масла"? (двигатель 2,2 рестайл).

Оффлайн Buk

• Живу на форуме
  • 7455 IM-4
  • Клубная карта №003
  • byГродно
« Ответ #34 : 26.Август.2011, 08:22:36 »
Немного не по теме, но тоже беда. Периодически, особенно если машина стоит под уклоном (носом вверх) выскакивает ошибка "TOP_UP OIL LEVEL". Я так понимаю, что высокий уровень масла. Смотрю на щуп - все ОК. Подглючивет датчик? Датчик давления масла? Или же есть еще какой, типа "датчик уровня масла"? (двигатель 2,2 рестайл).
Конечно же у нас есть датчик уровня :) Масло при замене до отметки мах заливаете? На каком уклоне машина должна стоять чтобы выдала такую ошибку? Как я понимаю "мордой вниз?"
БЖ Велсатиса на Drive2
https://www.drive2.ru/r/renault/459164/

Оффлайн sash

• Глобальный модератор
  • Живу на форуме
  • 6384 TK-7
  • Клубная карта №078
  • byМинск
« Ответ #35 : 26.Август.2011, 08:23:58 »
"TOP_UP OIL LEVEL" - долейте масла...
Сколько кубиков масла показывает на табло? Я так понимаю что моргает надпись "OIL" и показывает одни прочерки...

Оффлайн sash

• Глобальный модератор
  • Живу на форуме
  • 6384 TK-7
  • Клубная карта №078
  • byМинск
« Ответ #36 : 26.Август.2011, 08:26:55 »
Ты стоишь мордой вверх и масло уходит в заднюю часть поддона и до датчика не достает, вот датчик масла и не видит...

Оффлайн legendovod

• Новичок
  • 2835 MP-7
  • mgМинск
« Ответ #37 : 26.Август.2011, 16:02:18 »

[/quote]"TOP_UP OIL LEVEL" - долейте масла...
Сколько кубиков масла показывает на табло? Я так понимаю что моргает надпись "OIL" и показывает одни прочерки...
[/quote]

Совершенно верно. Одни прочерки. Это точный перевод?

Оффлайн RoMario

• Форумчанин
  • ruSPb
« Ответ #38 : 26.Август.2011, 16:41:29 »
Если стоишь в горку всё равно не должно быть что все прочерки. Проверь уровень масла.
....Или я плохо себе представляю эту "горочку".
Radical-Customs.ru
Профессиональный тюнинг авто в Санкт-Петербурге.
Установка ксенона, линз.

Оффлайн legendovod

• Новичок
  • 2835 MP-7
  • mgМинск
« Ответ #39 : 30.Август.2011, 19:21:38 »
Долил масла. Ошибка не возникала. (долил 600 грамм, хотя по щупу нехватка была не критической, а через 600 верст нужна была полная замена).

Оффлайн Bormann

• Администратор
  • Живу на форуме
  • 69-74 MM-7
  • Клубная карта №001
  • byМинск
« Ответ #40 : 31.Август.2011, 08:23:43 »
Уровень масла лучше проверять физически, т.е щупом, т.к у большинства машин в ЭБУ панели приборов ошибочка имеется по цепи датчика уровня масла, мало ли что.. :)
Работа - лучший способ наслаждаться жизнью. И. Кант.

Оффлайн IgoreV

• Проверенный
  • Освоился
  • 3296 KE-7
  • Клубная карта №015
  • zwМинск
« Ответ #41 : 13.Декабрь.2011, 11:56:00 »
Уровень масла лучше проверять физически, т.е щупом, т.к у большинства машин в ЭБУ панели приборов ошибочка имеется по цепи датчика уровня масла, мало ли что.. :)
То есть если физически уровень масла нормальный, то на матюгания и угрозы можно внимания не обращать? А это никак не связано с давлением масла? Может тему отдельно сделать по этому вопросу.

Оффлайн Buk

• Живу на форуме
  • 7455 IM-4
  • Клубная карта №003
  • byГродно
« Ответ #42 : 13.Декабрь.2011, 17:32:07 »
То есть если физически уровень масла нормальный, то на матюгания и угрозы можно внимания не обращать? А это никак не связано с давлением масла? Может тему отдельно сделать по этому вопросу.
А вы позитивно смотрите на вещи. Чаще бывает на оборот - как у  меня было - масла осталось литра два после ухода двигателя в разнос, а бортовой бодро рапортовал что масла 5 кубиков из шести.
БЖ Велсатиса на Drive2
https://www.drive2.ru/r/renault/459164/

Оффлайн IgoreV

• Проверенный
  • Освоился
  • 3296 KE-7
  • Клубная карта №015
  • zwМинск
« Ответ #43 : 13.Декабрь.2011, 19:36:16 »
А вот у меня наоборот. Показывала 4-5 кубиков, похолодало стало 2 с утра и 3-4 на прогретой машине. Когда машина стоит долго мордой вверх( приехал на работу и никуда целый день не ездил) комп пишет, что низкий уровень масла, а его подруга кричит, что бы обращался в грандсервис. Проверяю щупом уровень масла максимально по верхнему уровню, минимально между половиной и максимальным уровнем. Вот и думаю, чему верить.

Оффлайн Sved

• Новичок
« Ответ #44 : 14.Декабрь.2011, 00:02:41 »
А у меня на кубика 3-4 врет датчичк, это как-нибудь лечится???