Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: апгрейд кабассы  (Прочитано 21072 раз)

Алексей В

• Гость
Re: апгрейд кабассы
« Ответ #15 : 09.Август.2011, 10:48:05 »
сенсорный экран нафиг не нужен. из органов управления под крышку пепельницы монтируется "грибок" и кнопки от Lenovo (за пиво можно получить в СЦ ноутбуков), приемник навигатора внешний, типа http://catalog.onliner.by/globalsat/bu353/ , подключается по usb, ставиться любой софт. дополнительно можно беспроводную радио клаву и мышь спрятать.
Если сенсорный экран не нужен-тогда достаточно точпада. Плюс еще поддерживается голосовое управление. Да и виртуальной клавиатурой можно пользоваться через точпад.

По моему все таки тачскрин удобнее в машине чем все дополнительные прибамбасы. (экономия места, функциональность)
А так как до тягиваться до штатного экрана далековато, то .....
ХЕЗ  что написать. Я настроен ставить планшет и пусть стоит два экрана.

Алексей В

• Гость
« Ответ #16 : 09.Август.2011, 10:49:30 »
сенсорный экран нафиг не нужен. из органов управления под крышку пепельницы монтируется "грибок" и кнопки от Lenovo (за пиво можно получить в СЦ ноутбуков), приемник навигатора внешний, типа http://catalog.onliner.by/globalsat/bu353/ , подключается по usb, ставиться любой софт. дополнительно можно беспроводную радио клаву и мышь спрятать.

"грибок"....... как ты ласково :D в простонародии эта штуковина клитором обзывается ;D

Эх, как я не люблю вмонтировать что то куда..... Портится внешний вид, дополнительные провода, ну и всякое такое.
« Последнее редактирование: 09.Август.2011, 10:56:00 от A l e x »

Оффлайн Buk

• Живу на форуме
  • 7455 IM-4
  • Клубная карта №003
  • byГродно
« Ответ #17 : 09.Август.2011, 10:49:58 »
Дима ты просто прикинь еще сколько отдашь денег за аккуратное вживление твоего грибка, изготовление подима для монитора. Для моего монитора подиум изготовить стоит 170 долларов
БЖ Велсатиса на Drive2
https://www.drive2.ru/r/renault/459164/

Оффлайн Loki

• Форумчанин
  • 666 66-6
  • ag
« Ответ #18 : 09.Август.2011, 10:50:43 »
Если сенсорный экран не нужен-тогда достаточно точпада. Плюс еще поддерживается голосовое управление. Да и виртуальной клавиатурой можно пользоваться через точпад.
"грибок" от буков леново. тот же тач, только компактнее и удобнее
Это дело привычки :) Кому как удобнее пользоваться. Можно и джойстик от MMI Audi приспособить. Я такой купил за 20 у.е.Но пока нет времени заняться плотно своей аудиосистемой :(
Моё личное мнение может не совпадать с мнением администрации ресурса.

Оффлайн Loki

• Форумчанин
  • 666 66-6
  • ag
« Ответ #19 : 09.Август.2011, 11:01:13 »
Дима ты просто прикинь еще сколько отдашь денег за аккуратное вживление твоего грибка, изготовление подима для монитора. Для моего монитора подиум изготовить стоит 170 долларов
Это Саша Ковальчук тебе такую цену озвучил?

Оффлайн bess

• Новичок
  • 6111 II-4
  • byГродно
« Ответ #20 : 09.Август.2011, 11:02:36 »
ровные руки способны сэкономить не одну сотню долларов )
Гараж - самая долговечная деталь автомобиля

Оффлайн Loki

• Форумчанин
  • 666 66-6
  • ag
« Ответ #21 : 09.Август.2011, 11:11:34 »
ровные руки способны сэкономить не одну сотню долларов )
Верное наблюдение :) Centrafuse у меня есть. Помогу с установкой и отладкой на твой РС

Оффлайн Buk

• Живу на форуме
  • 7455 IM-4
  • Клубная карта №003
  • byГродно
« Ответ #22 : 09.Август.2011, 11:56:26 »
Это Саша Ковальчук тебе такую цену озвучил?
Саша ковальчук балабол. Попиздеть 2 часа он может, а что-то сделать за эти 2 часа он не может т..к. занят. Да и не возьмется он что-то делать меньше чем за 300 дол. Просил подключить мне алпайн к экрану, так он трындел часа три рассказывал как все просто, три раза откладывал на две недели, в итоге я сам все подключил за 30 минут (с паяльником я на вы и в радиоэлектронике профан)
БЖ Велсатиса на Drive2

Оффлайн RoMario

• Форумчанин
  • ruSPb
« Ответ #23 : 09.Август.2011, 14:47:39 »
Управление тачпадами и грибками в машине - большая глупость.
На ходу фиг попадёшь куда надо, такое управление занимает кучу времени и отвлекает от управления авто.
А останавливаться чтоб поменять песню или радиостанцию - бред.
По этому из реально доступных вариантов самый приемлемый - тач скрин. или есть варианты с подключением обычного ИК пульта.

Ноут хоршего звука не даст, готовься прикупить аудиокарту класса SB Audigy, тюнера тоже нет, да и внешние ловят очень погано.

Так что твой Саrpc способен только на просмотр фильмов на маленьком, не удобном для просмотра экране, проигрывании мп3 с сомнительным удобством и ползания в инете, что гораздо удобнее делать с обычного планшетника.
Radical-Customs.ru
Профессиональный тюнинг авто в Санкт-Петербурге.
Установка ксенона, линз.

Оффлайн bess

• Новичок
  • 6111 II-4
  • byГродно
« Ответ #24 : 09.Август.2011, 15:21:01 »
Управление тачпадами и грибками в машине - большая глупость.
На ходу фиг попадёшь куда надо, такое управление занимает кучу времени и отвлекает от управления авто.
А останавливаться чтоб поменять песню или радиостанцию - бред.
По этому из реально доступных вариантов самый приемлемый - тач скрин. или есть варианты с подключением обычного ИК пульта.

Ноут хоршего звука не даст, готовься прикупить аудиокарту класса SB Audigy, тюнера тоже нет, да и внешние ловят очень погано.

Так что твой Саrpc способен только на просмотр фильмов на маленьком, не удобном для просмотра экране, проигрывании мп3 с сомнительным удобством и ползания в инете, что гораздо удобнее делать с обычного планшетника.
не соглашусь.
1. управление грибком ничуть не неудобнее, чем, к примеру, тачем мобильника, на котором на сегодняшний день работает навигация и слушается музыка в машине.
2. для переключения радио - для этого есть штатное радио, нафиг его через нетбук делать? напомню, не ВМЕСТО штатной системы, а ВМЕСТЕ.
3. Звук от нетбука будет в разы лучше чем от мрз плеера, мобилки, планшетника и т.д. Кроме того, немалый опыт работы с профессиональным звуком и просто как хобби - в большинстве случаев качество звука зависит не от аппаратуры, а от исходного материала. добиться нормального звука от урезанной мрз даже на очень серьезном оборудовании будет достаточно трудно. в тоже время качественный исходный материал (wav, flac, ape и т.д.) даже на не самой продвинутой системе позволит получить на выходе относительно нормальный звук. именно это и намело меня на мысли об интеграции компа в машину, поскольку фактически вся моя музыкальная библиотека именно в данных форматах, которые, кстати, не лучшем образом поддерживаются всякими мрз плеерами и телефонами,
4. карпс.... не могу понять для чего он нужен? гораздо удобнее пользоваться стандартной системой, win media center, наконец.

Оффлайн bess

• Новичок
  • 6111 II-4
  • byГродно
« Ответ #25 : 09.Август.2011, 15:22:33 »
а вообще, смотрю тема многим интересна. авось чего нить толковое и надумаем коллективным разумом. :)

Оффлайн Loki

• Форумчанин
  • 666 66-6
  • ag
« Ответ #26 : 09.Август.2011, 16:29:36 »
а вообще, смотрю тема многим интересна. авось чего нить толковое и надумаем коллективным разумом. :)
У меня еще есть пару концепций :). Стучись- озвучу. Кстати бюджетных и мультиформатных. Лично я остановился на аудио( ты видел), так как у меня изначально стоял фуфел :). А если не замарачиваться на нафигации, то можно вложиться в 100-150 гринов без монитора.

Оффлайн bess

• Новичок
  • 6111 II-4
  • byГродно
« Ответ #27 : 09.Август.2011, 21:56:50 »
думаю, их можно здесь озвучить, народу будет интересно

Оффлайн Buk

• Живу на форуме
  • 7455 IM-4
  • Клубная карта №003
  • byГродно
« Ответ #28 : 09.Август.2011, 22:16:01 »
Дима предлагаю самый простой вариант для тебя.
1. покупаешь мультимедийный проигрыватель на HDD
2. покупаешь преобразователь сигнала из композитного в RGB
3. подключаешь преобразователь сигнала к монитору через RGB коммутатор  (чтобы иметь возможность переключаться а штатное автомобильное меню)
и вот тебе всеядный аудио-видео плеер на штатном мониторе. Именно так дрим кар и фигачит свои проигрыватели.
БЖ Велсатиса на Drive2

Оффлайн bess

• Новичок
  • 6111 II-4
  • byГродно
« Ответ #29 : 10.Август.2011, 10:53:49 »
Дима предлагаю самый простой вариант для тебя.
1. покупаешь мультимедийный проигрыватель на HDD
2. покупаешь преобразователь сигнала из композитного в RGB
3. подключаешь преобразователь сигнала к монитору через RGB коммутатор  (чтобы иметь возможность переключаться а штатное автомобильное меню)
и вот тебе всеядный аудио-видео плеер на штатном мониторе. Именно так дрим кар и фигачит свои проигрыватели.
неа. )) про навигацию забыли, про интернет, про связь и т.д. в чем прелесть компа- легкая масштабируемость.