Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: интеркулер  (Прочитано 25743 раз)

Оффлайн slafik

• Освоился
  • ruсмоленск
интеркулер
« : 06.Декабрь.2011, 20:41:45 »
заметил под машиной в районе бампера масляное пятнышко подозрения на интеркулер какие симптомы когда он пробит?просто не нашел про него никакой информации!!!а если пробит чем заделать?как снять надо ли снимать бампер?это значит что турбина гонит масло?говорят должно быть но не в больших количествах!вообщем буду рад любой информации :)

Оффлайн Bormann

• Администратор
  • Живу на форуме
  • 69-74 MM-7
  • Клубная карта №001
  • byМинск
Re: интеркулер
« Ответ #1 : 06.Декабрь.2011, 22:08:36 »
Турбина подгоняет маслице в интеркулер, который имеет негерметичность. Если он пробит или просто треснул, но "Пила" не загорается, то можно ездить. Когда трещина станет увеличиваться и мотору не будет хватать давления воздуха на впуске, тогда можно снимать и глушить секции или менять. Чтобы его снять, надо снять кучу всего, в том числе и бампер.
Работа - лучший способ наслаждаться жизнью. И. Кант.

Оффлайн trunoff

• Живу на форуме
  • 8306 EI-6
  • Клубная карта №083
  • byБобруйск
« Ответ #2 : 06.Декабрь.2011, 22:10:00 »
может быть и интеркулер....а также течь в радиаторе кондиционера...надо смотреть на сами радиаторы...должно быть пятнышко там где течет...а и еще там от гидроусилителя трубки...короче только осмотр...
з.ы. масло там будет в любом случае...французы - мудаки не могли нормальный маслоотбойник придумать из вентиляции картера...и в 1,9 та же фигня...в том же крафтере стоит циклонный маслоотбойник и масло вообще в интеркулер не попадает...кстати, на лагуна клубе целая тема про самопальные маслоотбойники, но я себе на лагуну сделать не успел...продал...
Владение русской орфографией-как владение кунг-фу:настоящие мастера не применяют  без необходимости

Оффлайн trunoff

• Живу на форуме
  • 8306 EI-6
  • Клубная карта №083
  • byБобруйск
« Ответ #3 : 06.Декабрь.2011, 22:12:44 »
Чтобы его снять, надо снять кучу всего, в том числе и бампер.
не такую уж и кучу...да и бампер легко снимается...Саша герик вообще умудрился снять не снимая бампер...хз как у него это получилось...мне объяснил, но я не рискнул....
Владение русской орфографией-как владение кунг-фу:настоящие мастера не применяют  без необходимости

Оффлайн Bormann

• Администратор
  • Живу на форуме
  • 69-74 MM-7
  • Клубная карта №001
  • byМинск
« Ответ #4 : 06.Декабрь.2011, 22:19:44 »
Вполне возможно, если его до этого снимали и не поставили защёлки в направляющие :)

Оффлайн Slavyan

• Живу на форуме
  • byМинск
« Ответ #5 : 07.Декабрь.2011, 03:24:48 »
заметил под машиной в районе бампера масляное пятнышко подозрения на интеркулер какие симптомы когда он пробит?просто не нашел про него никакой информации!!!а если пробит чем заделать?как снять надо ли снимать бампер?это значит что турбина гонит масло?говорят должно быть но не в больших количествах!вообщем буду рад любой информации :)
Здароф хлопцы, я уже тута. Если руки из правильного места и не боишься выпачкаться, возьми на палец это масло, если моторное, то будет черным, жидким и едким(т.е. сразу впитывается в ламели пальцев), если гур, то будет с красноватым оттенком, что делать Трунофф обьяснил, а там по обстоятельствам. Любая турбина после 50 тысч гонит масло, все остальное зависит от манеры эксплуатации и т.д., поэтому пока преждевременно говорить, что все так плохо, хотя это правильно, ката готовишь себя заранее к худшему, но это так, к слову.

Оффлайн Gerik

• Постоялец
  • 8584 BC-6
  • Клубная карта №065
  • byБобруйск
« Ответ #6 : 07.Декабрь.2011, 08:04:32 »
Бампер можно не снимать ,снимаю двумя способами, сверху ,могу снизу но надо повозиться
Clip имеется ,своим за улыбку

Оффлайн slafik

• Освоился
  • ruсмоленск
« Ответ #7 : 07.Декабрь.2011, 18:52:32 »
может быть такое что из за  интеркулера нет тяги???? ??? и что будет если так ездить? сколько стоит бу от чего подходит?
« Последнее редактирование: 07.Декабрь.2011, 19:22:22 от slafik »

Оффлайн Bormann

• Администратор
  • Живу на форуме
  • 69-74 MM-7
  • Клубная карта №001
  • byМинск
« Ответ #8 : 07.Декабрь.2011, 19:23:33 »
Чтобы выяснить причину отсутствия тяги, надо делать диагностику.. А у тебя "Пила" не появляется? Это такой жёлтый значок на панели в виде зубьев..
Интеркулер на Вел Сатисе такой же, как на лагуне II и на Эспайсе IV с мотором 2.2dCi. Можно поставить от 1.9, но он меньше по площади, лучше этого не делать.

Оффлайн slafik

• Освоился
  • ruсмоленск
« Ответ #9 : 07.Декабрь.2011, 19:31:05 »
нет пилы нет!проверяли клипом слабо дует турбина сказали!может быть из за того что пробит интеркулер!!!на холостых 900

Оффлайн Bormann

• Администратор
  • Живу на форуме
  • 69-74 MM-7
  • Клубная карта №001
  • byМинск
« Ответ #10 : 07.Декабрь.2011, 19:32:19 »
Может из-за того, что пробит интеркулер.

Оффлайн slafik

• Освоился
  • ruсмоленск
« Ответ #11 : 07.Декабрь.2011, 19:42:44 »
может и пробит я не смотрел еще!!!

Оффлайн Gerik

• Постоялец
  • 8584 BC-6
  • Клубная карта №065
  • byБобруйск
« Ответ #12 : 07.Декабрь.2011, 19:44:52 »
А мне кажется у тебя проблема в другом т.е. в турбине
Clip имеется ,своим за улыбку

Оффлайн slafik

• Освоился
  • ruсмоленск
« Ответ #13 : 07.Декабрь.2011, 19:54:07 »
в этой машине все может быть :D

Оффлайн trunoff

• Живу на форуме
  • 8306 EI-6
  • Клубная карта №083
  • byБобруйск
« Ответ #14 : 07.Декабрь.2011, 20:27:01 »
Вполне возможно, если его до этого снимали и не поставили защёлки в направляющие :)
защелки эти я еще не снимая бампера снял...хоть и неудобно, но вполне возможно...потом решил не мучиться и снять бампер...если бы сразу знал, что он элементарно в течении 10 мин. снимается,- не занимался бы этим ковырятельством)))
глаза боятся, а руки делают)))