То-есть если гарантийный срок на новый велик был 100000км или 2 года надо было от них давно поизбавляться?
Друзья, не путайте гарантийный срок на скрытые заводские дефекты и ресур работы помпы, это абсолютно разные вещи
Помпу снял, явных признаков, что ей капец не видно. Может кто подскажет на что обратить внимание.
Я могу, конечно, ошибаться, но если помпа начинает пускать антифриз в масло - то она должна иметь однозначно плачевный вид, где-то Борман выкладывал фото. Никто не задумывался над вопросом, почему на 3.0дизеле или 3.5 б антифриз при текущей помпе не попадает в масло (хотя помпа стоит также под передней крышкой мотора),а в горемычном 2.2 вдруг *дурни французкие* настроили так - что беда за бедой. Так вот я вам скажу, что и в 2.2 как и в 3.0 и 3.5 предусмотрены специальные каналы-отводы для жидкости которая протекла через сальник в помпе, и если помпа начинает подтекать, то антифриз НЕ ПОПАДАЕТ в масло, а вытекает на улицу. Вот если вдруг произошло разрушение помпы ,или проблема по плоскости прилегания помпы к блоку или к крышке - тогда да, антифриз попадёт в масло.
По крайней мере я с попаданием антифриза в масло из-за помпы без видимых следов разрушения не сталкивался, на улицу да, частенько и 3.0 и 2.2 текут, а видимых дефектов не видно, потому как изношен только сальник, который ес-сно не виден.
Лучше было-бы перед снятием помпы проверить систему охлаждения под давлением следующим образом
Снять крышку помпы, чтоб видеть последнюю, и слить моторное масло оставив пробку поддона открученой, затем создать в системе давление меньшее на 0.2 бар чем тарировка клапана в пробке расш. бачка(всё это сделать на ещё горячем движке, при необходимости потом на холодном) - и просто наблюдать откуда польётся (из, под помпы или из поддона) - выводы сами сделаете
На опелях, например, бывает текут - масляные охладители
А по помпам - все они одинаковые, лично меня подкупают те, где лежит металлическая прорезиненая прокладка, а это как правило только оригинал. К счастью мне на клиентов везло, привозили в основном оригинал
Так что вот