Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: повысился уровень масла  (Прочитано 12338 раз)

Оффлайн AKSergeu

• Освоился
  • 6556 AM-1
  • 00______
Re: повысился уровень масла
« Ответ #30 : 25.Февраль.2012, 21:23:03 »
dolz 23 евра, не но если денег не жалко тогда 1,3 млн.б.р. (зато оригинал). хотя что за оригинал? если dialogys не дает никаких номеров, а только  "нет особых требований"...

Оффлайн Bormann

• Администратор
  • Живу на форуме
  • 69-74 MM-7
  • Клубная карта №001
  • byМинск
« Ответ #31 : 26.Февраль.2012, 02:28:42 »
Ставь dolz. Нормальные помпы.. Airtech получше, и с прокладкой в комплекте идёт, стоит на пару б. дороже.
Работа - лучший способ наслаждаться жизнью. И. Кант.

Оффлайн Slavyan

• Живу на форуме
  • byМинск
« Ответ #32 : 26.Февраль.2012, 09:56:39 »
Заводская гарантия Дольц 25,000 пробега, но свои 60,000 тысч выхаживает, а то и больше. Если выбор не велик, то пойдет и Дольц, если есть из чего выбирать, то лучше взять подороже, например HEPU

Оффлайн Bormann

• Администратор
  • Живу на форуме
  • 69-74 MM-7
  • Клубная карта №001
  • byМинск
« Ответ #33 : 26.Февраль.2012, 10:10:12 »
Заводская гарантия Dolz 20 тыс. :)

Оффлайн Валентин

• Новичок
  • 0536 EE-3
  • byГомель
« Ответ #34 : 26.Февраль.2012, 10:16:50 »
Благодарю за совет, пошел выбирать.

Оффлайн Slavyan

• Живу на форуме
  • byМинск
« Ответ #35 : 26.Февраль.2012, 10:28:38 »
Заводская гарантия Dolz 20 тыс. :)
Жалко бумажку выкинул, но точно помню что 25, еще удивился что как то маловато, но сравнив цена и срок, понял что вполне приемлемо.

Оффлайн Bormann

• Администратор
  • Живу на форуме
  • 69-74 MM-7
  • Клубная карта №001
  • byМинск
« Ответ #36 : 26.Февраль.2012, 10:42:37 »
Скан сделаю :)

Оффлайн Валентин

• Новичок
  • 0536 EE-3
  • byГомель
« Ответ #37 : 26.Февраль.2012, 14:48:41 »
Купил Dolz - 330тыс.бел.руб. Разница с той которая стояла  - во вращении. Новая вращается рукой плавно и туговато, а старая намного легче и с небольшими рывками при вращении туда-обратно (может кому пригодится). Буду ставить и пробовать заводить.

Оффлайн Bormann

• Администратор
  • Живу на форуме
  • 69-74 MM-7
  • Клубная карта №001
  • byМинск
« Ответ #38 : 26.Февраль.2012, 22:35:14 »
Жалко бумажку выкинул, но точно помню что 25, еще удивился что как то маловато, но сравнив цена и срок, понял что вполне приемлемо.
Я тоже точно помню про 20 тыс. км. пробега  :P :P :P

Оффлайн Валентин

• Новичок
  • 0536 EE-3
  • byГомель
« Ответ #39 : 26.Февраль.2012, 23:24:02 »
После замены помпы погонял машинку на Маноловской  10W-40 минут тридцать. Масло на щупе чистое, но если смотреть в заливную горловину, то появляются капельки антифриза. Или выгоняет остатки из масляной системы, ИЛИ-???? Правда двигатель за это время рабочую температуру не набрал. Думаю на днях погонять машинку в движении. У кого какие мысли на этот счет?

Оффлайн Вовчик

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 3821 KX-7
  • byМинск
« Ответ #40 : 26.Февраль.2012, 23:30:25 »
То-есть если гарантийный срок на новый велик был 100000км или 2 года надо было от них давно поизбавляться?
Друзья, не путайте гарантийный срок на скрытые заводские дефекты и ресур работы помпы, это абсолютно разные вещи

Помпу снял, явных признаков, что ей капец не видно. Может кто подскажет на что обратить внимание.

Я могу, конечно, ошибаться, но если помпа начинает пускать антифриз в масло - то она должна иметь однозначно плачевный вид, где-то Борман выкладывал фото. Никто не задумывался над вопросом, почему на  3.0дизеле или 3.5 б антифриз при текущей помпе не попадает в масло (хотя помпа стоит также под передней крышкой мотора),а в горемычном 2.2 вдруг *дурни французкие* настроили так - что беда за бедой. Так вот я вам скажу, что и в 2.2 как и в 3.0 и 3.5 предусмотрены специальные каналы-отводы для жидкости которая протекла через сальник в помпе, и если помпа начинает подтекать, то антифриз НЕ ПОПАДАЕТ в масло, а вытекает на улицу. Вот если вдруг произошло разрушение помпы ,или проблема по плоскости прилегания помпы к блоку или к крышке  - тогда да, антифриз попадёт в масло.

По крайней мере я с попаданием антифриза в масло из-за помпы без видимых следов разрушения не сталкивался, на улицу да, частенько и 3.0 и 2.2 текут, а видимых дефектов не видно, потому как изношен только сальник, который ес-сно не виден.
Лучше было-бы перед снятием помпы проверить систему охлаждения под давлением следующим образом
Снять крышку помпы, чтоб видеть последнюю, и слить моторное масло оставив пробку поддона открученой, затем создать в системе давление меньшее на 0.2 бар чем тарировка клапана в пробке расш. бачка(всё  это сделать на ещё горячем движке, при необходимости потом на холодном) - и просто наблюдать откуда польётся (из, под помпы или из поддона) - выводы сами сделаете
На опелях, например, бывает текут - масляные охладители

А по помпам - все они одинаковые, лично меня подкупают те, где лежит металлическая прорезиненая прокладка, а это как правило только оригинал. К счастью мне на клиентов везло, привозили в основном оригинал
Так что вот
+37544RENAULT
+375296470799
renault quest http://www.actiamuller.com/en/component/content/article/98

Оффлайн Bormann

• Администратор
  • Живу на форуме
  • 69-74 MM-7
  • Клубная карта №001
  • byМинск
« Ответ #41 : 27.Февраль.2012, 01:54:46 »
Думаю на днях погонять машинку в движении. У кого какие мысли на этот счет?
Для промывки системы смазки от антифриза не нужно гонять, достаточно чтобы поработала на хх минут 30, ну иногда можно немного погазовать, но не сильно. Только для лучшего разогрева.
Мысли такие. Не гоняй в движении, это масло , чтобы промыть кокс. Заливай Elf Evolution 5w-40, меняй масляный фильтр и гоняй.. :)

Оффлайн Slavyan

• Живу на форуме
  • byМинск
« Ответ #42 : 27.Февраль.2012, 01:58:56 »
Я тоже точно помню про 20 тыс. км. пробега  :P :P :P
А ты открывал вложенный вкладыш? если остался последний, то посмотри, по моему 25 было.

Оффлайн Bormann

• Администратор
  • Живу на форуме
  • 69-74 MM-7
  • Клубная карта №001
  • byМинск
« Ответ #43 : 27.Февраль.2012, 02:02:18 »
Слав, ну я прочитал то, что сфоткал. Помпа продаётся в коробке и в целофане, никаких вкладышей бумажных там нет. Завтра сниму на видео вскрытие коробки :)

Оффлайн Slavyan

• Живу на форуме
  • byМинск
« Ответ #44 : 27.Февраль.2012, 02:29:13 »
Слав, ну я прочитал то, что сфоткал. Помпа продаётся в коробке и в целофане, никаких вкладышей бумажных там нет. Завтра сниму на видео вскрытие коробки :)
Да нет в этом острой необходимости, если повезет, то буквально на днях будет на руках, гляну.