Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: Стук со стороны привода ГРМ на холостых(решение)  (Прочитано 11985 раз)

Оффлайн trunoff

• Живу на форуме
  • 8306 EI-6
  • Клубная карта №083
  • byБобруйск
Итак, имеем стук со стороны привода ГРМ...обычно стучит шестерня помпы....как ее снимать подробно описано в тех.нотах...от себя добавить нечего...
Снимаем шестерню, несем ее вместе с пивом к токарю))), оставляем 5-6 мм зубьев, ставим довольные взад...наслажаемся...спасибо Саше(герику) за наводку...

Владение русской орфографией-как владение кунг-фу:настоящие мастера не применяют  без необходимости

Оффлайн Gerik

• Постоялец
  • 8584 BC-6
  • Клубная карта №065
  • byБобруйск
Хороший фотоотчет ,а то у меня никак руки не доходили сделать,хочу добавить  что  этот звук больше похож на стрекочения  и при замене помпы он увеличивается , будьте оккуратны при снятии ее с помпы (если помпа на двигателе) пользуйтесь съемником,имел случай после неудачного снятия  начала подтекать помпа
« Последнее редактирование: 25.Март.2012, 16:17:14 от Gerik »
Clip имеется ,своим за улыбку

Оффлайн Bormann

• Администратор
  • Живу на форуме
  • 69-74 MM-7
  • Клубная карта №001
  • byМинск
Заводская шестерня 5.4 мм. :)
Работа - лучший способ наслаждаться жизнью. И. Кант.

Оффлайн Gerik

• Постоялец
  • 8584 BC-6
  • Клубная карта №065
  • byБобруйск
Вот еще
« Последнее редактирование: 25.Март.2012, 16:40:01 от sash »

Оффлайн Вова

• Форумчанин
  • 6233 ОР-7
  • byМинск
Очень нужная тема.только хочется узнать больше.  У меня четко слышно стрекочение со стороны привода ГРМ,но повыше ,чем от помпы.Что там может стрекотать,какие шестеренки, и как это выличить?  Нужна информация от тех,кто сталкивался с шестеренками. Собираюсь починить моторчик,только хочу узнать, во что это выльется.

Оффлайн Gerik

• Постоялец
  • 8584 BC-6
  • Клубная карта №065
  • byБобруйск
Очень нужная тема.только хочется узнать больше.  У меня четко слышно стрекочение со стороны привода ГРМ,но повыше ,чем от помпы.Что там может стрекотать,какие шестеренки, и как это выличить?  Нужна информация от тех,кто сталкивался с шестеренками. Собираюсь починить моторчик,только хочу узнать, во что это выльется.

Для начала и проточи эту шестеренку, почуствуешь разницу ,
« Последнее редактирование: 02.Апрель.2012, 14:00:14 от Gerik »

Оффлайн Вова

• Форумчанин
  • 6233 ОР-7
  • byМинск
 Стук слышен выше помпы. допустим я ее проточил, и будет стрекотать чуть потише.А что будет дальше?

Оффлайн trunoff

• Живу на форуме
  • 8306 EI-6
  • Клубная карта №083
  • byБобруйск
пользуйтесь съемником,имел случай после неудачного снятия  начала подтекать помпа
я вообще не пойму как ты ее без съемника снял :o...моя так держалась, что думал сломается съемник..
Владение русской орфографией-как владение кунг-фу:настоящие мастера не применяют  без необходимости

Оффлайн trunoff

• Живу на форуме
  • 8306 EI-6
  • Клубная карта №083
  • byБобруйск
Стук слышен выше помпы. допустим я ее проточил, и будет стрекотать чуть потише.А что будет дальше?
дальше есть еще две демпферных шестерни(промежеточная шестерня и шкиф ТНВД), а также шестерни привода ГРМ и, естественно, шестерня коленвала...
только снять для дефектовки и поставить обратно без снятия мотора весьма проблематично...читай невозможно...
« Последнее редактирование: 25.Март.2012, 21:54:42 от trunoff »

Оффлайн AKSergeu

• Освоился
  • 6556 AM-1
  • 00______
а может у тебя под клапаной  гидрик стрекочет?

Оффлайн Gerik

• Постоялец
  • 8584 BC-6
  • Клубная карта №065
  • byБобруйск
пользуйтесь съемником,имел случай после неудачного снятия  начала подтекать помпа
я вообще не пойму как ты ее без съемника снял :o...моя так держалась, что думал сломается съемник..

С дуру пожно и ......

У меня этот звук было слышно хорошо стоя у правого колеса,выше ниже  я не заварачивался , проточил и радуюсь  тишиной

Оффлайн Вова

• Форумчанин
  • 6233 ОР-7
  • byМинск
а может у тебя под клапаной  гидрик стрекочет?
   Нет,точно не гидрик.

Оффлайн Slavyan

• Живу на форуме
  • byМинск
......................... Нужна информация от тех,кто сталкивался с шестеренками. Собираюсь починить моторчик,только хочу узнать, во что это выльется.
Я сталкивался. Так же сталкивался с шестернями помпы, где узкий зуб и тоже стрекотало. Цена вопроса 380$ с работой и запчастями.
« Последнее редактирование: 26.Март.2012, 01:23:47 от Slavyan »

Оффлайн Slavyan

• Живу на форуме
  • byМинск
................А что будет дальше?
Опять застрекочет, через скока, все зависит от износа.

cenka

• Гость
дальше есть еще две демпферных шестерни(промежеточная шестерня и шкиф ТНВД), а также шестерни привода ГРМ и, естественно, шестерня коленвала...
только снять для дефектовки и поставить обратно без снятия мотора весьма проблематично...читай невозможно...

Снимаются и ставятся все шестерни без снятия ДВС. Пару танцев с бубном  :)