Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: Смена комплекта ГРМ  (Прочитано 220484 раз)

Оффлайн Вовчик

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 3821 KX-7
  • byМинск
Re: Смена комплекта ГРМ
« Ответ #135 : 25.Февраль.2011, 14:10:28 »
А что значит одна из правильных? в оригинале совсем не такая.
+37544RENAULT
+375296470799
renault quest http://www.actiamuller.com/en/component/content/article/98

Оффлайн Михaил

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 5400 BP-3
  • Клубная карта №054
  • byГомель
« Ответ #136 : 25.Февраль.2011, 18:17:14 »
А что значит одна из правильных? в оригинале совсем не такая.
Да их две вообще. В оригинале. Саша наверное купил уже и не хвалится а свою Смаленскому отдал. :)

Оффлайн Bormann

• Администратор
  • Живу на форуме
  • 69-74 MM-7
  • Клубная карта №001
  • byМинск
« Ответ #137 : 25.Февраль.2011, 22:49:38 »
В оригинале их две, на каждый вал своя :)
Работа - лучший способ наслаждаться жизнью. И. Кант.

Оффлайн Вовчик

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 3821 KX-7
  • byМинск
« Ответ #138 : 26.Февраль.2011, 22:07:27 »
То что их две то я в курсе, имею в наличии, просто интересно что значило "одна из правильных" - что есть неправильные?
+37544RENAULT
+375296470799

Оффлайн Bormann

• Администратор
  • Живу на форуме
  • 69-74 MM-7
  • Клубная карта №001
  • byМинск
« Ответ #139 : 26.Февраль.2011, 22:32:10 »
Не буду вдаваться в подробности по поводу правильности тех или иных приспособ.. В своей машине, которую уже продал, менял в сентябре ремень ГРМ, пробег был около 40 тыс. Менял по причине потекших сальников. Регулировал распредвалы той самой своей приспособой, которой работаю по сей день(точнее сейчас у меня уже пятая). Так вот, перед тем как снимать ремешок, выставил ВМТ на коленвале и попробовал накинуть её на распредвалы.. Не становится.. Впускной распредвал по часовой ушёл, выпускной против.. Не знаю кто менял и как менял ремень ГРМ до этого, может всё и правильно было сделано, может ремень так сильно растянулся, но после замены всего, что на тот момент требовалось, включая ремень ГРМ, ролики и т.д я просто не узнавал свою машину. Подхват с низов был настолько мощный, что иногда возникало ощущение, что еду на V6. До замены всегда приходилось ждать турбину, чтобы машина получила ускорение.. Многие люди, кому менялся ремень и выставлялись валы этой приспособой говорили мне о том, что в машине добавилось коников, но я как-то не верил.. ну.. такое дело, пока сам не проверишь, не поймёшь.. Думаю, в этом её правильность... Я ответил на вопрос? :)
P.S. Андрей Батонидзе когда ко мне приезжал ручник делать после своей 3.5 сел на мою 2.2. Насколько я помню его реакцию.. Ну сказал примерно так.. Не думал что 2.2 может так ехать.. :-\
« Последнее редактирование: 26.Февраль.2011, 22:36:32 от Bormann »

Оффлайн Ignis

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 8080 KH-7
  • Клубная карта №007
  • byMinsk
« Ответ #140 : 26.Февраль.2011, 23:00:37 »
... Многие люди, кому менялся ремень и выставлялись валы этой приспособой говорили мне о том, что в машине добавилось коников, но я как-то не верил.. ...
Помню, как я балдел! Вылетаю с Сашиного гаража и просто в шоке от своего волосатика. Ощущение было такое, как когда мне РОГ почистил и я не узнавал свою машину.
VelSatis.by - это каждый из НАС!!!
Detailing - в трех словах: мойка, полировка и уход за авто

Оффлайн Вовчик

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 3821 KX-7
  • byМинск
« Ответ #141 : 26.Февраль.2011, 23:31:52 »
Не буду вдаваться в подробности по поводу правильности тех или иных приспособ.. В своей машине, которую уже продал, менял в сентябре ремень ГРМ, пробег был около 40 тыс. Менял по причине потекших сальников. Регулировал распредвалы той самой своей приспособой, которой работаю по сей день(точнее сейчас у меня уже пятая). Так вот, перед тем как снимать ремешок, выставил ВМТ на коленвале и попробовал накинуть её на распредвалы.. Не становится.. Впускной распредвал по часовой ушёл, выпускной против.. Не знаю кто менял и как менял ремень ГРМ до этого, может всё и правильно было сделано, может ремень так сильно растянулся, но после замены всего, что на тот момент требовалось, включая ремень ГРМ, ролики и т.д я просто не узнавал свою машину. Подхват с низов был настолько мощный, что иногда возникало ощущение, что еду на V6. До замены всегда приходилось ждать турбину, чтобы машина получила ускорение.. Многие люди, кому менялся ремень и выставлялись валы этой приспособой говорили мне о том, что в машине добавилось коников, но я как-то не верил.. ну.. такое дело, пока сам не проверишь, не поймёшь.. Думаю, в этом её правильность... Я ответил на вопрос? :)
P.S. Андрей Батонидзе когда ко мне приезжал ручник делать после своей 3.5 сел на мою 2.2. Насколько я помню его реакцию.. Ну сказал примерно так.. Не думал что 2.2 может так ехать.. :-\

А откуда снималась мерка на приспособу? Может и мне такую подгонишь - буду добавлять людям коников :D
+37544RENAULT
+375296470799

Оффлайн Bormann

• Администратор
  • Живу на форуме
  • 69-74 MM-7
  • Клубная карта №001
  • byМинск
« Ответ #142 : 27.Февраль.2011, 03:31:05 »
Мерка снималась с мотора G9T.. Откуда же ещё... Подгоню с превеликим удовольствием в обмен на оригинал(новую), хочу сравнить.. :)

Оффлайн Вовчик

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 3821 KX-7
  • byМинск
« Ответ #143 : 27.Февраль.2011, 15:52:46 »
Мерка снималась с мотора G9T.. Откуда же ещё... Подгоню с превеликим удовольствием в обмен на оригинал(новую), хочу сравнить.. :)
А чем была проверена правильность установки грм перед снятием мерок? :)
А на счёт нового оригинала  - 90  евро и он твой :D, правда коников он не добавляет( по крайней мере никто не замечал :()
+37544RENAULT
+375296470799

Оффлайн Den VS

• Освоился
« Ответ #144 : 27.Февраль.2011, 18:02:16 »
На сколько я понимаю по правильности Сашиной приспособы вопросов нет так как во первых проверено а во вторых простейшие знания геометрии и Реношных моторов вообщем. Вы б фотку оригинальных приспособ выложили можно было б обсудить Зачастую самодельная приспособа лучше оригинальной т.к она выстрадана отсутствием финансирования из вне практикой опытом и русской смекалкой а у производителей все наоборот бабло есть а с соображалкой туговато.  :) Будем ждать фоток чуда за 90уе :)

Оффлайн Buk

• Живу на форуме
  • 7455 IM-4
  • Клубная карта №003
  • byГродно
« Ответ #145 : 27.Февраль.2011, 18:21:15 »
А на счёт нового оригинала  - 90  евро и он твой :D, правда коников он не добавляет( по крайней мере никто не замечал :()
Не знаю как на счет коникафф, но после Сашиного вмешательства мотор стал работать мягко и ровно, пропали посторонние звуки при наборе оборотов, Респект нашему Левше :-*
БЖ Велсатиса на Drive2
https://www.drive2.ru/r/renault/459164/

Оффлайн Bormann

• Администратор
  • Живу на форуме
  • 69-74 MM-7
  • Клубная карта №001
  • byМинск
« Ответ #146 : 27.Февраль.2011, 18:53:43 »
Надо закинуть в раздел продаю.. Продаю правильную приспособу для замены комплекта ГРМ для 2.2 dCi. Цена 90 евро или меняю на оригинальную реношную.. :)

Оффлайн Ignis

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 8080 KH-7
  • Клубная карта №007
  • byMinsk
« Ответ #147 : 27.Февраль.2011, 21:26:42 »
Уважаемый, Вовчик! Походу Вас сильно задевает, что ГРМ меняет еще кто то и тем более авто после этого летают и их владельцы довольные результатом. Думаю, не стоит сарказмом заниматься. Давайте жить дружно.

Оффлайн Михaил

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 5400 BP-3
  • Клубная карта №054
  • byГомель
« Ответ #148 : 27.Февраль.2011, 21:52:18 »
Вторая заповедь гласит: " Не сотвори себе кумира и никакого изображения; не поклоняйся им и не служи им."  :-X

Оффлайн Ignis

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 8080 KH-7
  • Клубная карта №007
  • byMinsk
« Ответ #149 : 27.Февраль.2011, 22:02:29 »
Ууу...Дело в том, что нету смысла измеряться "градусниками", у кого круче.
З.ы. стоп-флудить ребята.