Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: После ремонта форсунок БОШ.  (Прочитано 8434 раз)

Оффлайн volga822

• Новичок
  • ruСтарый оскол
После ремонта форсунок БОШ.
« : 17.Декабрь.2013, 19:15:06 »
Пришлось ремонтировать все 4 форсунки. Одна стравливала давление, остальные показавали больше -2. Вопрос такой: а как быть с прописыванием в ЭБУ форсунок после капитального ремонта. Стенд, где ремонтировали и настраивали аббревиатуру их цифр и буковок не дал. Поставил строго на свои цилиндры. Первые 5-10 минут двигатель колбасило, но потом сработала самоподстройка. Проехал больше 3000 км - расход соляры существенно увеличился. Так надо как-то получить код форсунки и ввести в ЭБУ или нет. Разные мастера советуют по разному.
Я не ВЕЛСАТИСник, я только учусь

Оффлайн Антон624

• Новичок
Re: После ремонта форсунок БОШ.
« Ответ #1 : 17.Декабрь.2013, 19:48:25 »
обычно у Бош № не меняется после переборок, но процедуру наверно стоило бы провести или хотя бы проверить на соответствие.

Оффлайн Loki

• Форумчанин
  • 666 66-6
  • ag
« Ответ #2 : 17.Декабрь.2013, 20:50:01 »
Пришлось ремонтировать все 4 форсунки. Одна стравливала давление, остальные показавали больше -2. Вопрос такой: а как быть с прописыванием в ЭБУ форсунок после капитального ремонта. Стенд, где ремонтировали и настраивали аббревиатуру их цифр и буковок не дал. Поставил строго на свои цилиндры. Первые 5-10 минут двигатель колбасило, но потом сработала самоподстройка. Проехал больше 3000 км - расход соляры существенно увеличился. Так надо как-то получить код форсунки и ввести в ЭБУ или нет. Разные мастера советуют по разному.
Только на специальном стенде это можно сделать. В Беларуси он один есть в Бресте. Ищите у себя такой же. А корректировачный код меняется даже просто после разборки форсунки, не говоря уже о ее ремонте.
Моё личное мнение может не совпадать с мнением администрации ресурса.

Оффлайн Gerik

• Постоялец
  • 8584 BC-6
  • Клубная карта №065
  • byБобруйск
« Ответ #3 : 17.Декабрь.2013, 21:48:53 »
обычно у Бош № не меняется после переборок, но процедуру наверно стоило бы провести или хотя бы проверить на соответствие.

В нашем случае  форсы прописываются,для корректной работы 
Clip имеется ,своим за улыбку

Оффлайн skyworker

• Освоился
  • 0014 IK-1
  • bwБрест
« Ответ #4 : 18.Декабрь.2013, 11:44:17 »
А как понять прописывались форсы или нет! А то предыдущий хозяин говорил, что ремонтировал форсу, а вот в том что он ее прописывал я сомневаюсь, да что там сомневаюсь, уверен что нет! Клип обнаружит непрописаные? Или например поменяные местами?
ooo0    0ooo
(    )     (    )
 \  (       )  /
  \_)     (_/

Оффлайн trunoff

• Живу на форуме
  • 8306 EI-6
  • Клубная карта №083
  • byБобруйск
« Ответ #5 : 18.Декабрь.2013, 12:49:14 »
А как понять прописывались форсы или нет! А то предыдущий хозяин говорил, что ремонтировал форсу, а вот в том что он ее прописывал я сомневаюсь, да что там сомневаюсь, уверен что нет! Клип обнаружит непрописаные? Или например поменяные местами?
посмотреть клипом и сравнить с номерами на форсунках...если вы имеете в виду ошибку, то ее не будет, если менять местами или не прописать...прописка сугубо для корректировки разброса работы форсунок...
« Последнее редактирование: 18.Декабрь.2013, 17:53:05 от trunoff »
Владение русской орфографией-как владение кунг-фу:настоящие мастера не применяют  без необходимости

Оффлайн volga822

• Новичок
  • ruСтарый оскол
« Ответ #6 : 18.Декабрь.2013, 15:07:02 »
Сегодня один мастер выдал инфу, что если не прописать реальные номера, то грозит капиталкой двигателю (типа поршень прогорит и т.п.). Сомнительно как-то, но сомнение вкралось-может прав?
Я не ВЕЛСАТИСник, я только учусь

Оффлайн skyworker

• Освоился
  • 0014 IK-1
  • bwБрест
« Ответ #7 : 18.Декабрь.2013, 17:16:27 »
Чет не совсем я понимаю это дело! То есть при клиповке выдает данные о номерах форс по каждому цилиндру, затем снимать их (форсы), смотреть реальные номера и прописывать согласно реально нанесенным на форсах номерам?
ooo0    0ooo
(    )     (    )
 \  (       )  /
  \_)     (_/

Оффлайн skyworker

• Освоился
  • 0014 IK-1
  • bwБрест
« Ответ #8 : 18.Декабрь.2013, 17:18:26 »
И если что то делалось по форсунке например менялся распылитель и т.п., затем ее поставили на тот же цилиндр! Что после этого надо делать, куда ехать?
ooo0    0ooo
(    )     (    )
 \  (       )  /
  \_)     (_/

Оффлайн trunoff

• Живу на форуме
  • 8306 EI-6
  • Клубная карта №083
  • byБобруйск
« Ответ #9 : 18.Декабрь.2013, 17:58:14 »
Чет не совсем я понимаю это дело! То есть при клиповке выдает данные о номерах форс по каждому цилиндру, затем снимать их (форсы), смотреть реальные номера и прописывать согласно реально нанесенным на форсах номерам?
типа того, только снимать их не нужно...код сверху написан...после ремонта хз...что-то мне сомнительно, что в Беларуси есть оборудование, способное сгенерировать код..может Петр уточнит...
Владение русской орфографией-как владение кунг-фу:настоящие мастера не применяют  без необходимости

Оффлайн Loki

• Форумчанин
  • 666 66-6
  • ag
« Ответ #10 : 18.Декабрь.2013, 20:46:05 »
Сегодня один мастер выдал инфу, что если не прописать реальные номера, то грозит капиталкой двигателю (типа поршень прогорит и т.п.). Сомнительно как-то, но сомнение вкралось-может прав?
Развод :D Поправочные корректировки не такие уж и большие. С износом форсунок все эти коэффициенты уходят уже тыщ через 50, но машины ведь не разваливаются :)
Моё личное мнение может не совпадать с мнением администрации ресурса.

Оффлайн skyworker

• Освоился
  • 0014 IK-1
  • bwБрест
« Ответ #11 : 18.Декабрь.2013, 21:00:09 »
прописываются форсы клипом?
ooo0    0ooo
(    )     (    )
 \  (       )  /
  \_)     (_/

Оффлайн Gerik

• Постоялец
  • 8584 BC-6
  • Клубная карта №065
  • byБобруйск
« Ответ #12 : 18.Декабрь.2013, 21:00:32 »

ни в одной машине ничего не прогорело,развод и глупость  такое говорить

Оффлайн Gerik

• Постоялец
  • 8584 BC-6
  • Клубная карта №065
  • byБобруйск
« Ответ #13 : 18.Декабрь.2013, 21:01:15 »
прописываются форсы клипом?

да

Оффлайн skyworker

• Освоился
  • 0014 IK-1
  • bwБрест
« Ответ #14 : 18.Декабрь.2013, 21:03:55 »
И еще вопрос у меня машина заводится взрывом! Чем больше стоит тем больше взрыв! На горячую не так, ну можно сказать почти ок! Это может быть изза клапанов обратки в форсах? Типа сливают топливо!?
ooo0    0ooo
(    )     (    )
 \  (       )  /
  \_)     (_/