Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: Антифриз уходит в масло,видимо давно!СОС!!  (Прочитано 24641 раз)

Оффлайн Gerik

• Постоялец
  • 8584 BC-6
  • Клубная карта №065
  • byБобруйск
Re: Антифриз уходит в масло,видимо давно!СОС!!
« Ответ #30 : 17.Февраль.2014, 09:51:39 »
я бы начал, с замены  помпы, ГБЦ  успеешь всегда
Clip имеется ,своим за улыбку

Оффлайн Denis 64 Rus

• Новичок
  • ruСаратов
« Ответ #31 : 17.Февраль.2014, 10:05:47 »
Проверяли все трубки,подтеков нет,расширительный тоже целый,всетаки это помпа,сейчас пришел из гаража,вчера как открутил ее так и оставил не собирал,сегодня вижу чистый антифриз в ней,а вчера на горячую 2 капли всего,заказал помпу,послезавтра буду менять
Чудо-мобиль))

Оффлайн вольдемар

• Только пришёл
« Ответ #32 : 17.Февраль.2014, 22:42:24 »
Извините, я не специалист по VS, но думаю, что 16 литров жидкости во внутрь легкового ДВС, практически не могут войти + масло. Не заметить критического уровня масла при таких слагаемых, невозможно.  ДВС должно разорвать или где то выдавить. А рыжая эмульсия на пробке и на клапанной крышке при минусовой температуре на улице,-не удивительно, такое возможно, когда в масле много всяких присадок. Летом такого явления не наблюдается.  Помпу однозначно менять, и вероятнее всего не все 16 литров она скушала. Может и через выхлоп испарилось, надо смотреть и на горячую и на холодную. Да и запах специфический из трубы. И возможно подстраховаться перед "головой", сначала опрессовать разом всю систему охлаждения, если у VS возможно такое. Может и подтек еще есть где нибудь. Это просто мое мнение, только и всего.

Оффлайн Denis 64 Rus

• Новичок
  • ruСаратов
« Ответ #33 : 18.Февраль.2014, 11:41:48 »
Подскажите могу я снять помпу вместе с шестеренкой полностью?Просто в фотоотчете все поэтапно,открутить гайку на шестерни,потом съемником саму шестерню и т.д.,она же на 2 болтах еще держится
Чудо-мобиль))

Оффлайн Коля

• Глобальный модератор
  • Живу на форуме
  • 5026 EX-5
  • Клубная карта №075
  • byминская обл.пуховичский р-н пгт правдинский
« Ответ #34 : 18.Февраль.2014, 14:52:04 »
Подскажите могу я снять помпу вместе с шестеренкой полностью?Просто в фотоотчете все поэтапно,открутить гайку на шестерни,потом съемником саму шестерню и т.д.,она же на 2 болтах еще держится
нет
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
CLIP-имеется

Оффлайн Denis 64 Rus

• Новичок
  • ruСаратов
« Ответ #35 : 19.Февраль.2014, 15:36:29 »
не могу снять шестеренку,сломал съемник,а она не идет,сегодня купил еще 2 съемника буду завтра пробовать
Чудо-мобиль))

Оффлайн Atoм

• Новичок
  • 0928 EM-6
  • byмогилёв
« Ответ #36 : 19.Февраль.2014, 18:47:08 »
Приветствую, у меня были такие же симптомы, поменял помпу и все прошло. Уже неделю смотрю уровень все в норме! Удачи в замене.

Оффлайн Denis 64 Rus

• Новичок
  • ruСаратов
« Ответ #37 : 20.Февраль.2014, 08:17:23 »
Приветствую, у меня были такие же симптомы, поменял помпу и все прошло. Уже неделю смотрю уровень все в норме! Удачи в замене.
Спасибо
Чудо-мобиль))

Оффлайн Denis 64 Rus

• Новичок
  • ruСаратов
« Ответ #38 : 20.Февраль.2014, 13:13:59 »
не можем никак открутить шестеренку,вчера купил еще 2 съемника,и те сломались,что так крепко держится шестерня?открутил маслосливную пробку там литра 2 чистого антифриза было,но до этого пробовали снять помпу открутив 2 болтика,хотели снять вместе с шестеренкой,завтра на станцию повезу
Чудо-мобиль))

Оффлайн Denis 64 Rus

• Новичок
  • ruСаратов
« Ответ #39 : 20.Февраль.2014, 13:17:29 »
Возможно просто помпа текла через дренаж наружу.
Это 2.2, при выходе из строя помпы антифриз идёт в масло. Однако, по словам ТС эмульсии в поддоне нет и уровень только чуть выше. Лично я склоняюсь к подъёму ГБЦ. Но помпу конечно менять в любом случае надо.
получается не эмульсия а чистый антифриз
Чудо-мобиль))

Оффлайн trunoff

• Живу на форуме
  • 8306 EI-6
  • Клубная карта №083
  • byБобруйск
« Ответ #40 : 20.Февраль.2014, 14:59:49 »
Вы хоть гайку не забыли открутить?
Владение русской орфографией-как владение кунг-фу:настоящие мастера не применяют  без необходимости

Оффлайн Denis 64 Rus

• Новичок
  • ruСаратов
« Ответ #41 : 20.Февраль.2014, 15:10:09 »
нет не забыли,ее мы открутили,провозились с ней тоже немало времени
Чудо-мобиль))

cenka

• Гость
« Ответ #42 : 20.Февраль.2014, 15:31:58 »
Мы у товарища меняли, гайку открутили, шестерню отверткой поддели. Она и выпала  ???

cenka

• Гость
« Ответ #43 : 20.Февраль.2014, 15:34:45 »
нет не забыли,ее мы открутили,провозились с ней тоже немало времени
Фото выложи, что вы там крутите.

Оффлайн Denis 64 Rus

• Новичок
  • ruСаратов
« Ответ #44 : 20.Февраль.2014, 16:04:43 »
ничего не крутим в фотоотчете все тоже самое,открутил 4 болта на 10-снял крышку помпы,открутил гайку на 30 помоему,дальше устанавливает приспособу на шестеренку и она ломается и так 3 штуки,шестерня не выходит,Х З
Чудо-мобиль))