Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: Катализатор, check engine и пила  (Прочитано 9769 раз)

Оффлайн VancheZ

• Форумчанин
  • ruМосква
Катализатор, check engine и пила
« : 28.Март.2014, 18:52:38 »
Всем привет!
Я думаю проблема от конкретного типа двигателя не зависит, поэтому напишу сюда (у меня 3,5).
Дохнет катализатор (звон остатков сот, запах в наличии) - постоянно горит check engine, он же чек антиполюшен. На клипе ошибка DF989 (Каталитический нейтрализатор №1).
Пару дней назад во время движения загорелась пила - fuel injection fault. В поведении машины ничего не изменилось. После остановки движка через 20 минут пила пропала. Поехал на клип, при клиповании не смог присутствовать, когда забирал машину мне дали распечатку с клипа - типа пила загорелась из-за той же ошибки DF989. Ошибку стерли, выехал с сервиса и пила выскочила сразу же, после остановки так же пропала.
С чеком антиполюшен езжу уже почти 4000 км, раньше пилы не было.

Вопрос: по техдокам пилу может вызывать ошибка DF989, но почему же ее при горящей ошибке 989 никогда не было раньше?
« Последнее редактирование: 28.Март.2014, 19:04:41 от VancheZ »

cenka

• Гость
Re: Катализатор, check engine и пила
« Ответ #1 : 28.Март.2014, 19:59:07 »
Вырежи каты, пока не поздно. Поставь пламегасители. Проверь работу кислородных датчиков.

http://www.velsatis.by/forum/index.php?topic=3401.msg71246#msg71246

Оффлайн VancheZ

• Форумчанин
  • ruМосква
« Ответ #2 : 28.Март.2014, 20:27:19 »
Датчики проверяли, с ними все ок. Каты буду менять, тем более которые стоят сразу за выпускным коллектором уже выбили до меня, поставив обманки.
Меня волнует почему вдруг пила вылезать начала.

Оффлайн Buk

• Живу на форуме
  • 7455 IM-4
  • Клубная карта №003
  • byГродно
« Ответ #3 : 28.Март.2014, 20:32:26 »
Датчики проверяли, с ними все ок. Каты буду менять, тем более которые стоят сразу за выпускным коллектором уже выбили до меня, поставив обманки.
Ты волнуйся чтобы песок от катов не засосало в мотор. У брата на сигнуме бензиновом такая фигня.
БЖ Велсатиса на Drive2
https://www.drive2.ru/r/renault/459164/

cenka

• Гость
« Ответ #4 : 28.Март.2014, 21:29:54 »
Что я тебя не понял. У тебя ошибка по верхнему кату, а ты говоришь что там обманки стоят? Давай сюда график работы кислородников.
Мастера твои тебя обманывают.
http://www.velsatis.by/forum/index.php?topic=3497.msg73731#msg73731
попробуй

Оффлайн VancheZ

• Форумчанин
  • ruМосква
« Ответ #5 : 28.Март.2014, 21:45:26 »
Обманки уже вывернули (стояли механические), чтобы понять в чем дело - все было очень колхозно сделано. Тогда и потестили лямбды.

Понятно, что катам уже полярный зверь, собираюсь в АТТ делать выхлопную, но им тоже придется ставить обманки, так у датчиков которые после катов очень короткая проводка. А лямбды как-никак корректируют смесь... или вторые лямбды не участвуют в этом процессе?

Движок не глохнет и вообще никак не меняет своей работы от чек энжина или пилы. Все стабильно и ровно на любых режимах (в пределах разумного)

cenka

• Гость
« Ответ #6 : 28.Март.2014, 21:48:14 »
Обманки уже вывернули (стояли механические), чтобы понять в чем дело. Тогда и потестили лямбды.

Движок не глохнет и вообще никак не меняет своей работы от чек энжина или пилы. Все стабильно и ровно на любых режимах (в пределах разумного)
Все 4 кислородника проверяли?
Показания сравнивали?

Оффлайн VancheZ

• Форумчанин
  • ruМосква
« Ответ #7 : 28.Март.2014, 21:50:58 »
Честно, не знаю, где-то валяется распечатка с "синусоидами".

cenka

• Гость
« Ответ #8 : 28.Март.2014, 21:58:32 »
А о каком звоне остатков идет речь? Их же вырезали? И пламягасители установили вместо их? Или ты про нижние каты?

Оффлайн VancheZ

• Форумчанин
  • ruМосква
« Ответ #9 : 28.Март.2014, 22:06:52 »
Верхние тупо выбили, воткнули обманки и они там уже подыхать начали - иногда после сброса ошибки можно и 500 км проехать, а можно через 50 получить опять ошибку. Звон от вторых катов идет, которые нижние, там еще что-то есть.

cenka

• Гость
« Ответ #10 : 28.Март.2014, 22:14:04 »
Верхние тупо выбили, обманки там подыхать начали - иногда после сброса ошибки можно и 500 км проехать, а можно через 50 получить опять ошибку. Звон от вторых катов идет, которые нижние.
Обманки какие? Фото покажи. Я тебе ссылку показал, ты прочел? На горячем движке пила?

Оффлайн VancheZ

• Форумчанин
  • ruМосква
« Ответ #11 : 28.Март.2014, 22:18:41 »
Выкинул уже их, типа вот таких были вкручены http://mg-race.su/res/DOCFOLDER136/284.jpg, тока явно меньше по размеру.

Прочел, не понял причем здесь мой случай. Пила после дороги в час выскакивает, бывает что и за 2,5 ничего нет.

cenka

• Гость
« Ответ #12 : 28.Март.2014, 22:23:20 »
Выкинул уже их, типа вот таких были вкручены http://mg-race.su/res/DOCFOLDER136/284.jpg, тока явно меньше по размеру.

Прочел, не понял причем здесь мой случай. Пила после дороги в час выскакивает, бывает что и за 2,5 ничего нет.
Попробуй, не поможет, потеряешь всего 150-200 рублей.

cenka

• Гость
« Ответ #13 : 28.Март.2014, 22:44:23 »
Обманки на каких лямбда стояли? На верхних или нижних?

Оффлайн VancheZ

• Форумчанин
  • ruМосква
« Ответ #14 : 29.Март.2014, 07:12:32 »
На нижних, на верхних смысл их ставить? Хотя с верхними что-то тоже делали - у них проводка очень свежая.
« Последнее редактирование: 29.Март.2014, 07:20:58 от VancheZ »