Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: спецы, нужна ваша помошь  (Прочитано 5678 раз)

Оффлайн sl85

• Новичок
  • ruМосква
спецы, нужна ваша помошь
« : 08.Сентябрь.2014, 22:59:53 »
Всем велиководам доброй ночи... вообщем беда следующая, двигатель 3.0  начало давить масло из всех сальников дружно, при чем на тех выходных поменял сальники, помыл мотор, думаю ну всё беда прекратилась... а не тут то было... масло снова давит... сзади выхлопной облако сизого дыма... при чем начала активно кушать масто.....!!! ну или выдавливать... перегрева нет... езжу очень аккуратно.... свыше двух с половиной тысячь сзади облако ничего не видно...  если машина рядом заведённая стоит то тоже дышать не возможно... очень едкий запах.... почитал форум, разобрал и заменил егр... почистил все трубки.... всё равно дымит....  турбина практически без люфта... хотя все пайпы и впускной коллектор были подзасраты... да и ещё такая фишка, что когда машина заведённая на холостых молотит то какойто подозрительный звук.... бу бу бу ка только гашетки коснёшься - пропадает... такое ощущение как будто дует в корпус воздушного фильтра.... и этот корпус бубнит.... ну и соотс=ветственно выскочила ошибка по инжектору.... отправляет в сервис... господа не могу понять с чего начинать.... кто из товарищей говорит что все форсы засраты... кто говорит что турбине каюк.... да и ещё одну версию вычитал сто насос не додаёт давления.... может кто что подскажет от чего отталкиваться... не пойму почему ещё саоьники на двигателе давит?...

Оффлайн naginson

• Живу на форуме
  • 1919 EH-6
  • byБобруйск
Re: спецы, нужна ваша помошь
« Ответ #1 : 08.Сентябрь.2014, 23:37:48 »
если выдавливает масло с сальноков то в развале мотора есть вентиляция может забило. а так если сизый из трубы идет то форсы.
если запах масла то поршневая. а так что гадать если не видеть авто говорить можно многое. если хотите скиньте видео на почту мне как и где дымит может что подскажу. naginson@yandex.ru /
и так про форсы для своего мотора из 12 штук выбрал более менее 6 усправных. основная неиспаравность этих форс малый налив на 300 барах в тестплан не входили. и были пару что небыло гидроплотности распылителя что может быть в вашем случае.

Оффлайн sl85

• Новичок
  • ruМосква
« Ответ #2 : 09.Сентябрь.2014, 05:38:24 »
если выдавливает масло с сальноков то в развале мотора есть вентиляция может забило. а так если сизый из трубы идет то форсы.
если запах масла то поршневая. а так что гадать если не видеть авто говорить можно многое. если хотите скиньте видео на почту мне как и где дымит может что подскажу. naginson@yandex.ru /
и так про форсы для своего мотора из 12 штук выбрал более менее 6 усправных. основная неиспаравность этих форс малый налив на 300 барах в тестплан не входили. и были пару что небыло гидроплотности распылителя что может быть в вашем случае.
спасибо за совет! сегодня гляну вентиляцию.
На работающем моторе клип покажет производительность форс или надо снимать и на стенд?
есть кстати второй комплект.

Оффлайн naginson

• Живу на форуме
  • 1919 EH-6
  • byБобруйск
« Ответ #3 : 09.Сентябрь.2014, 09:03:23 »
на этом моторе тока снимать. на новом там форсы и блок другой то там корекция видна.

Оффлайн sl85

• Новичок
  • ruМосква
« Ответ #4 : 09.Сентябрь.2014, 11:24:39 »
вопрос по дпвлению насоса тнвд. покажет ли клип давление насоса? может с нососом что то не то....?

Оффлайн naginson

• Живу на форуме
  • 1919 EH-6
  • byБобруйск
« Ответ #5 : 09.Сентябрь.2014, 12:03:07 »
дыма не будет даже если насос неисправен.

Оффлайн sl85

• Новичок
  • ruМосква
« Ответ #6 : 09.Сентябрь.2014, 15:18:48 »
дыма не будет даже если насос неисправен.
согласен. выхлопные газы очень едкие. при заведеной машине в открытом гараже находится более 2-3минут невозможно. вот и есть мысля по поводу того,что насос не дает нужного давления и форсунки просто ссут а не распыляют. вследствии не прогарает полностью топливо. либо форсы неисправны. вопрос....
можно ли открутить от одной форсунки шланг подачи, поднять его.... вкрутить в него форсу, надеть фишку и не на долго завести машину... можно ли таким способом посмотреть распыл? сегодня за диагностики одной форсунки объявили 30 долларов.... 6множить на 30 равно 180... как то не бюджетно....

Оффлайн naginson

• Живу на форуме
  • 1919 EH-6
  • byБобруйск
« Ответ #7 : 09.Сентябрь.2014, 15:24:21 »
если бы небыло давления от насоса она бы просто не завелась. повесить форсу теоретически можно но на практике очень тяжело я уже это прошел все. тока стенд. снятие всех. и тем более что вы увидите на распыле 300-400 бар давление в любом случае салярку в пыль превращает. вопрос же по тест плану скока она ниливает и есть ли у нее гидроплотность.

Оффлайн sl85

• Новичок
  • ruМосква
« Ответ #8 : 09.Сентябрь.2014, 19:20:58 »
если бы небыло давления от насоса она бы просто не завелась. повесить форсу теоретически можно но на практике очень тяжело я уже это прошел все. тока стенд. снятие всех. и тем более что вы увидите на распыле 300-400 бар давление в любом случае салярку в пыль превращает. вопрос же по тест плану скока она ниливает и есть ли у нее гидроплотность.
спасибо. буду искать диагностов дешевле. .... а с нососом тема была на другом рено форуме.... я ссылку кидал в 2.0 ошибочно там у человека насос не подавал давление и из за этого тоже дымил....

Оффлайн sl85

• Новичок
  • ruМосква
« Ответ #9 : 18.Сентябрь.2014, 07:44:00 »
Купил Винс, помыл форсунки, эффект сразу на лицо дымность стала меньше, компьютер показывает расход по городу вместо 10 теперь 8 литров. Так же перед этой процедурой применил Винс для очистки впускного тракта дизельного двигателя, на следующих выходных разберу и проверю что там с нагаром во впускном коллекторе. Вообщем сизый дым практически пропал, остался только чёрный в режиме тапка в пол. Комп так и пишет сервис, хотя скинул аккумуляторной клемой ошибки, если тапка в пол то опять появляется ошибка на инжектор. Может я че с управлением турбины не правильно сделал. Скиньте плиз ссылку на вакуумное управление.
На турбине практически нет люфта.

Оффлайн sl85

• Новичок
  • ruМосква
« Ответ #10 : 14.Октябрь.2014, 17:16:47 »
Подскажите есть ли на трехлитровиках маслоотделитель?

Оффлайн naginson

• Живу на форуме
  • 1919 EH-6
  • byБобруйск
« Ответ #11 : 14.Октябрь.2014, 17:24:38 »
есть в развале мотора стоит

Оффлайн sl85

• Новичок
  • ruМосква
« Ответ #12 : 14.Октябрь.2014, 18:31:31 »
есть в развале мотора стоит
Не знаю что это и как выглядит но говорят что из за этой храни может быть высокое давление карьерных газов

Оффлайн sl85

• Новичок
  • ruМосква
« Ответ #13 : 14.Октябрь.2014, 18:37:38 »
Нагинсон ты мне до этого писал что в развале мотора есть вентиляция, но я как то это упустил... Я думал, что это черная резиновая трубка, идущая от потдона, со стороны щупа уровня масла... Видемо был не прав...
В развале видел егр... Снималего и чистил... Больше вроде вентиляции нет... Ошибаюсь?

Оффлайн naginson

• Живу на форуме
  • 1919 EH-6
  • byБобруйск
« Ответ #14 : 14.Октябрь.2014, 18:58:12 »
да ошибаешься. в развале мотора есть трубка выходит .