Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: 3.5 Машина сбесилась при попытке завестись!  (Прочитано 3976 раз)

Оффлайн Credl

• Только пришёл
  • ltVilnius
Всем доброго времени суток. Пытался найдти что-то похожее в поиске, не получилось, если такое уже было на форуме, не ругайте за создания темы.
Совсем не давно стал обладателем данного автомобиля, опыт с Рено был, но такого я ещё не видел.
Машина заводилась, ехала, все приборы работали исправно, все окей. Но поставил машину в гараж и спустя неделю у неё полнастью сел аккумулятор. Вроде ничего такого. Снял с другой машины, подсоединил крокодилы, вставил карту, все супер, все работает, сигнал, свет,мызука,комп. НО   >:D , как только я нажимаю кнопку старт, происходит странное, вся подсветка тухнит, начинают лихорадочно шелкать такое ощушения что ВСЕ реле в машине, просходит чтото ужасное,  в колонках слышан шум от магнитных помех, подсветка климат котроля подпимигавет в ритм реле. Двигатель ели ели подает признаки жизни слабыми прокрутами. Жму на "СТОП" ничего, вытаскиваю карту ничего! Машина просто не реагирует не на что. Помогает только отсоединит крабов, каторые нормально так нагрелись  :dur:
Первое что приходит на ум в таком случае. Замыкания проводки, масса двигателя,замыкания самого стартера, не очень хороший  вспомогательный акум и его просто не достаточно для заводки двигателя. Я вчера просто стоял и смотрел в недоумение, такого я ещё не видел. Очень буду рад если будут советы с чего начать процедуру выявления проблемы. Клипа нету. Когда подсоединил другой акум, Центральный замок почему-то не работал. Я в панике   ;(
« Последнее редактирование: 10.Октябрь.2014, 11:24:20 от sash »

Оффлайн Buk

• Живу на форуме
  • 7455 IM-4
  • Клубная карта №003
  • byГродно
Re: 3.5 Машина сбесилась при попытки завестись!
« Ответ #1 : 10.Октябрь.2014, 09:27:45 »
Было такое когда акб дохлую всунешь или свой присмерти. Купи нормальную новую батарею правильного объема. Точно такие-же симптомы были тухнущая подсветка моргающая и непрерывно щелкающие релешки
БЖ Велсатиса на Drive2
https://www.drive2.ru/r/renault/459164/

Оффлайн alexe

• Постоялец
  • 2465 EH-6
  • 00Могилев
« Ответ #2 : 10.Октябрь.2014, 09:33:10 »
Думаю новый хороший аккумулятор поставите и все на свои места.

Оффлайн mixas-77

• Новичок
  • 2429 MK-7
  • 00минск
« Ответ #3 : 10.Октябрь.2014, 09:43:30 »
ЕСЛИ НЕ АКУМ СМОТРИ МАССУ,АКУМ КУЗОВ,АКУМ ДВИГЛО

Оффлайн Credl

• Только пришёл
  • ltVilnius
« Ответ #4 : 10.Октябрь.2014, 09:50:43 »
Вот и я на АКБ грешу.Но не думал, что это может так проявляться. Обычно машины с автостартом понимаю что акб дохлая и остовляют попытки запустить двигатель, а тут её все равно, хочет забрать душу у батареи!
Попробую завтра зарядить акум, и кинуть масу на двигатель напрямую от акб.
Машинка досталась уставшая, бывший хозяин сложно сказать что присматривал за автомобилем. Или может я долго ездил на VW, что забыл все "Прелести" француза  ???

Оффлайн alexe

• Постоялец
  • 2465 EH-6
  • 00Могилев
« Ответ #5 : 10.Октябрь.2014, 10:30:48 »
Мерседес ML400 точно так же себя вел при севшем аккумуляторе, моргал приборкой, щелкал, сеат тоже истошно щелкает при севшем аккуме, так что дело не в рено)), просто релюшки так срабатывают. А если ваш аккум сел так за неделю - покупайте новый хороший - впереди зима!!! и если совсем недавно  машина - стоит проверить какую зарядку дает генератор и нет ли потерь на заглушенном авто, чтобы не убивать новый аккум. Мой 2.2 и после 3 месяцев в гараже заводился без проблем.

Оффлайн Credl

• Только пришёл
  • ltVilnius
« Ответ #6 : 10.Октябрь.2014, 10:47:35 »
Мерседес ML400 точно так же себя вел при севшем аккумуляторе, моргал приборкой, щелкал, сеат тоже истошно щелкает при севшем аккуме, так что дело не в рено)), просто релюшки так срабатывают. А если ваш аккум сел так за неделю - покупайте новый хороший - впереди зима!!! и если совсем недавно  машина - стоит проверить какую зарядку дает генератор и нет ли потерь на заглушенном авто, чтобы не убивать новый аккум. Мой 2.2 и после 3 месяцев в гараже заводился без проблем.
Не в коем случае нехотел сказать, что Рено не такие как все в плохом смысле, только в положительном)) Был владельцом Safrane 5 лет, только приятные и теплые воспоминания  :bibi:
Скорей всего потеря идет, да и напругу тоже стоит глянуть. Покупал днем, а вечером заметил, что подсветка приборки немного мерцает, мало заметно,обороты повышаешь ,все хорошо. Я предвидел затраты на каробку и подвеску, и вчера должен был ехать в гараж ремонтировать, но не тут то было...  :velik:

cenka

• Гость
« Ответ #7 : 10.Октябрь.2014, 10:48:40 »
Не мучай велика!!! Купи новую батарейку!  >:(

Оффлайн Настёнка

• Освоился
  • 97-64 MМ-7
  • Клубная карта №060
  • byМинск
« Ответ #8 : 10.Октябрь.2014, 11:00:50 »
У меня такие же симптомы были пока новую и хорошую батарею не купила. Даже новая, но более бюджетная быстро выходила из строя и так себя проявляла.

cenka

• Гость
« Ответ #9 : 10.Октябрь.2014, 11:07:43 »
Однозначно батарея!

Оффлайн mixas-77

• Новичок
  • 2429 MK-7
  • 00минск
Re: 3.5 Машина сбесилась при попытке завестись!
« Ответ #10 : 10.Октябрь.2014, 14:55:15 »
МЕРЦАНИЕ ПОДСВЕТКИ ЭТО СКОЧКИ НАПРУГИ В СЕТИ АВТО,ТОЕСТЬ ГЕНЕРАТОР ,ОНЖЕ МОЖЕТ И АКУМ УСАДИТЬ .НЕДОЗОРЯД ПЛОХО А ПЕРЕЗОРЯД ЕСЧЁ ХУЖЕ

Оффлайн mixas-77

• Новичок
  • 2429 MK-7
  • 00минск
« Ответ #11 : 10.Октябрь.2014, 15:00:22 »
ПОСЛЕ ЗАВОДКИ АВТО ВСЁ РАБОТАЕТ ОТ ГЕНЫ А ИЗБЫТОК ОТДАЁТСЯ АКУМУ,ЕСЛИ ГЕН УМЕРАЕТ ТО АКУМ ЗАРЯЖАТЬ НЕЧЕМ,ПОТОМУЧТО НА СТАРТЕ ИДЁТ СИЛЬНЫЙ РАЗРЯД,ЭТО КАК СТРЭС!

Оффлайн Credl

• Только пришёл
  • ltVilnius
« Ответ #12 : 10.Октябрь.2014, 15:03:52 »
МЕРЦАНИЕ ПОДСВЕТКИ ЭТО СКОЧКИ НАПРУГИ В СЕТИ АВТО,ТОЕСТЬ ГЕНЕРАТОР ,ОНЖЕ МОЖЕТ И АКУМ УСАДИТЬ .НЕДОЗОРЯД ПЛОХО А ПЕРЕЗОРЯД ЕСЧЁ ХУЖЕ
Именно по этой причине боюсь ставить новую батарею.
Попытаюсь зарядить тот каторый стоял, и оживить, а потом уже мерить что выдает генератор и от сюда плесать. --(

Оффлайн Папа

• Живу на форуме
  • 4318 EK-2
  • Клубная карта №097
  • byОрша
« Ответ #13 : 11.Октябрь.2014, 12:52:46 »
Точно такое было но на2.2. Подгоняю машину супруги,два НОРМАЛЬНЫХ провода(зимой тягача при надобности завожу) и СВИСТОПЛЯСКА-мама не горюй.Снимаю свой-ставлю заведомо рабочий и все ОК.Если будешь заряжать свой (прикуривать) дай хотя бы пять - десять минут набрать плотность акуме.потом заведется.Ну и из личного опыта"Провода должны быть не фуфельные а с нормальным сечением,Если нужно быстрей-то минусовой я бросают прямо на на двигун ну а плюс как положено.Удачи.

Оффлайн Credl

• Только пришёл
  • ltVilnius
« Ответ #14 : 11.Октябрь.2014, 16:45:11 »
Всему виной АКБ. Всем спасибо, зверь зарычал. Утечка была в магнитоле, забирала 3 ампера!
П.С.  Беглый осмотр всех узлов показал не целесообразность ремонта данного ВелСатиса в целом  ??? . Скорей всего ему будет уготовлена судьба донора  :-q . Либо продам как есть за 1200eur.  Помогу с перегонкой в BY , если есть другие доки...
« Последнее редактирование: 11.Октябрь.2014, 19:38:28 от Credl »