Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: Не работает корректор фары  (Прочитано 33814 раз)

Оффлайн Санек

• Проверенный
  • Освоился
  • 6829 ЕР-5
  • Клубная карта №046
  • 00ВИЛЕЙКА
Re: Не работает корректор фары
« Ответ #15 : 21.Июнь.2010, 22:37:14 »
а может это можно сделать вручную, вроде там есть какието шурупчики

Оффлайн 3aaa7z

• Новичок
  • 5022 MA-7
  • Клубная карта №048
  • byМИНСК
« Ответ #16 : 22.Июнь.2010, 22:17:30 »
У меня в первый день, точнее вечер покупки было. Включаю с трепетом первый раз ксенон, а он - бац - и правая фара шахтерам светить. Утром подергал, поснимал разъемы и ... ничего не увидел крименального, но вечером уже все стало как надо. Может в проводке дело или разъеме каком было что?
...во-во и он так говорил, и где он сейчас ?...

Оффлайн Михaил

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 5400 BP-3
  • Клубная карта №054
  • byГомель
« Ответ #17 : 25.Август.2010, 15:01:57 »
Не работал правый корректор фары. Решил всковырнуть его и глянуть что там да как. Оказалось плата местами подверглась коррозии да так что бочка одна отвалилась. Вот и думаю в сборе корректор искать или платку можно найти. Исполнительный механизм то цел.
   Не стал заморачиватся с платками и уже попросил с Минска передать в сборе с разборки всего за 20$
   Похоже там бочка та взорвалась и электролитом все рядом забрызгало. Вот только почему? Жаль остатки выкинул, она такая же была как и осталась на плате, рядом и стояла.
« Последнее редактирование: 25.Август.2010, 19:36:55 от Михaил »

Оффлайн Alex.90

• Новичок
  • 7374 AH-5
  • 00Смолевичи
« Ответ #18 : 13.Октябрь.2010, 22:33:54 »
Перестал работать корректор левой фары,фара опустилась вниз и больше не поднимаеться.стоит заводской ксенон.что может быть неисправно и как устранить

Оффлайн Михaил

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 5400 BP-3
  • Клубная карта №054
  • byГомель
« Ответ #19 : 14.Октябрь.2010, 13:15:24 »
Перестал работать корректор левой фары,фара опустилась вниз и больше не поднимаеться.стоит заводской ксенон.что может быть неисправно и как устранить
в вопросе сразу и ответ :) А вот как устранить? Я лично купил себе бу за 20 поменял и катаюсь без проблем. Тут уж каждый выбирает, если деньгам в кармане тесно можно еще отьюстировать ксенон и фары отполировать...

Оффлайн swayter

• Только пришёл
  • 6649 ЕК-1
« Ответ #20 : 26.Октябрь.2010, 17:35:25 »
А как вообще пользоватся корректором, где кнопочки????????))))))))) :-\

Оффлайн Михaил

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 5400 BP-3
  • Клубная карта №054
  • byГомель
« Ответ #21 : 26.Октябрь.2010, 19:20:43 »
он автоматический. Можешь посмотреть как работает- попроси кого нибудь вторкнуть карточку а сам в это время смотри на фару. Если работает то и заводить не надо- отражатель внутри фары будет двигаться. А если включить свет то он еще будет подстраиваться. Это я простыми словами объяснил. Какой вопрос такой и ответ.  :)

Оффлайн JorikBY

• Живу на форуме
  • 5849 OE-7
  • Клубная карта №002
  • byСамы цэнтр Еўропы
« Ответ #22 : 26.Октябрь.2010, 20:16:48 »
Если у тебя ксенон, то так как описал Михаил. Если обычные лампы, то регулятор рядом с регулятором подсветки панели - слева от рулевой колонки.

Оффлайн Михaил

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 5400 BP-3
  • Клубная карта №054
  • byГомель
« Ответ #23 : 26.Октябрь.2010, 20:29:17 »
Антон, бывает не ксенон? Почти стихами :)  Ладно у меня сперли и лампочки вставили, но механизмы то все остались и работают. правда не все, вот имею геморой с передним датчиком кузова.  :D

Оффлайн JorikBY

• Живу на форуме
  • 5849 OE-7
  • Клубная карта №002
  • byСамы цэнтр Еўропы
« Ответ #24 : 26.Октябрь.2010, 20:35:27 »
Да Миша, на моей не было ксенона и у Игниса нема. Хотя у Игоря комплектация очень не плохая! Так что, видать, при покупке нового велика эту опцию можно было исключить из списка...

Оффлайн Михaил

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 5400 BP-3
  • Клубная карта №054
  • byГомель
« Ответ #25 : 26.Октябрь.2010, 20:42:54 »
Понятно, не так обидно. Но, думаю, стоит всетаки поставить. Раз механизмы есть...

Оффлайн swayter

• Только пришёл
  • 6649 ЕК-1
« Ответ #26 : 27.Октябрь.2010, 10:10:50 »
 спасибо что разьяснили, а то я уже испугался))корректор на самих фарах стоит, а регулятора в салоне не нашёл, нашёл только  2 заглушки под ручником.(у меня ксенон)

Оффлайн Михaил

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 5400 BP-3
  • Клубная карта №054
  • byГомель
« Ответ #27 : 10.Декабрь.2010, 10:07:08 »
Сегодня наконец решил вроде проблему с ошибкой по переднему датчику положения кузова. Поставил от Лагуны 2.  :) И вроде ошибки ушли и инициировалось ЭБУ, но червячек все равно гложет. В меню настройки конфигурации ЭБУ ксенона видит как Лагуна2. При попытке сконфигурировать на Велсатис- есть в менюшке- ничего не меняется. По характеристикам на компьютере высота кузова, положение переднего, заднего датчика, заданная и реальная все видится и меняется в зависимости от загрузки и положения машины на плоскости. Но вот с цифрами пока не разобрался. Датчик то от лагуны задний, но с ЭБУ. Вот и думаю после конфигурации будет ли он работать как передний.
После полевых испытаний появилась ошибка инициализации ЭБУ. Все, снимаю.... Надо от Велика...
« Последнее редактирование: 10.Декабрь.2010, 13:24:03 от Михaил »

Оффлайн bess

• Новичок
  • 6111 II-4
  • byГродно
« Ответ #28 : 06.Апрель.2011, 19:45:09 »
иногда фары произвольно опускаются на секунду вниз и снова возвращаются на место. клип показал обрыв в цепи заднего датчика положения кузова. подскажите, где искать этот датчик?
Гараж - самая долговечная деталь автомобиля

Оффлайн DennisDN

• Живу на форуме
  • Клубная карта №092
  • 00
« Ответ #29 : 06.Апрель.2011, 20:47:16 »
С зади по центру, за глушителем и тепловым экраном. (тех доки: Электрооборудование - ксеноновые лампы - датчик высоты задней части кузова)