Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: Провернуло вкладыш  (Прочитано 18736 раз)

Оффлайн Гриня

• Новичок
  • 00
Re: Провернуло вкладыш
« Ответ #30 : 10.Июль.2012, 22:07:52 »
Я уже на неорегинальных вкладышах проехал уже 35000 км.Не знаю ни производителя, ни чего не знаю.Пока полет нормальный.Постораюсь по осени вскрыть и посмотреть на состояние их.Конечно с заменой их и насоса.Тогда можно говорить об неорегинале.А мое мнение такое- надо следить за давлением масла в нашем двигателе и тогда будет всем счастье.

Оффлайн Bormann

• Администратор
  • Живу на форуме
  • 69-74 MM-7
  • Клубная карта №001
  • byМинск
« Ответ #31 : 11.Июль.2012, 00:21:54 »
Мнения рознятся.. давайте не будем устраивать спор, смысла в этом нету. Каждый владелец авто при выборе запчастей с учётом цены и их качества действует на свой страх и риск :)
Работа - лучший способ наслаждаться жизнью. И. Кант.

Оффлайн Slavyan

• Живу на форуме
  • byМинск
« Ответ #32 : 02.Август.2012, 05:02:17 »
......померил шатунные шейки ......-52,97мм ............... или ещё что-то?

П.С. машину оставляю себе и надолго
Сколько шеек с таким размером? уверен что не 52,965???  на долго этого вала уже не хватит скорей всего. Конусность шеек проверил, диаметральный зазор, сам вал ровный? в каких размерах корень? там вообще сотка на износ дается, если на долго оставляешь, то вал под замену, хотя на долго, понятие у каждого свое.

Оффлайн serg

• Форумчанин
  • 6708 IB-5
  • Клубная карта №084
  • byЛюбань - Минск
« Ответ #33 : 06.Апрель.2013, 08:31:42 »
так у кого какой пробег на вкладышах NE ? ??  вот я недавно вскрыл , у меня стояли вкладыши NE (0.25) состояние было на подходе, усугубил их состояние не качественная шлифовка . так как коленвал шлифовался я поставил новые NE (0.25) !  на предыдущих вкладышах я от ездил ~ 50-60 тыс.км и до меня неизвестно сколько на их катались. и на старых вкладышах мерел давление масла, на рабочей температуре ,на холостых оборотах давление 1.6 (а минимальное 1.2?)
любишь кататься?? люби и катайся!!!!!!

Оффлайн Bormann

• Администратор
  • Живу на форуме
  • 69-74 MM-7
  • Клубная карта №001
  • byМинск
« Ответ #34 : 06.Апрель.2013, 08:41:21 »
Один знакомый проехал на 0.5 NE 17 тыс. км. Так много скорее всего потому, что у него было отверстие в трубе до интеркулера, в трубке ЕГР. Потом была капиталка.
Работа - лучший способ наслаждаться жизнью. И. Кант.

Оффлайн serg

• Форумчанин
  • 6708 IB-5
  • Клубная карта №084
  • byЛюбань - Минск
« Ответ #35 : 06.Апрель.2013, 10:06:10 »
Один знакомый проехал на 0.5 NE 17 тыс. км. Так много скорее всего потому, что у него было отверстие в трубе до интеркулера, в трубке ЕГР. Потом была капиталка.
ремонтных оригинальных вкладышеи нет?! или на этот размер можно ставить стандартные оригинальные вкладыши????  зачем копиталить ,пускай не идеальный но рабочий движок? если будет ходить то через 50 тыс .проверю вкладыши.

Оффлайн Коля

• Глобальный модератор
  • Живу на форуме
  • 5026 EX-5
  • Клубная карта №075
  • byминская обл.пуховичский р-н пгт правдинский
« Ответ #36 : 06.Апрель.2013, 12:41:21 »
Реновские коленвалы не ремонтируются. Можно и не капиталить,но на долго не хватит,0,25 это продажный вариант
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
CLIP-имеется

Оффлайн KLUBNIKA

• Новичок
  • 2200 BT-3
  • byГомель
« Ответ #37 : 06.Апрель.2013, 13:16:23 »
Николай, ну как Вы можете такое советовать людям?  Ведь эти машины, с валами на "грани" покупают люди, которые потом приходят на форум, и начинают стёб, что рено - "говно" и т.д. По моему, это просто непорядочно.

Оффлайн Коля

• Глобальный модератор
  • Живу на форуме
  • 5026 EX-5
  • Клубная карта №075
« Ответ #38 : 06.Апрель.2013, 14:55:20 »
Ну вот такой я не порядочный)))
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
CLIP-имеется

Оффлайн Gerik

• Постоялец
  • 8584 BC-6
  • Клубная карта №065
  • byБобруйск
« Ответ #39 : 06.Апрель.2013, 16:47:22 »
Реновские коленвалы не ремонтируются. Можно и не капиталить,но на долго не хватит,0,25 это продажный вариант
А я не соглашусь, на ремонте люди 60т  откатывали
« Последнее редактирование: 06.Апрель.2013, 18:14:13 от sash »
Clip имеется ,своим за улыбку

Оффлайн Коля

• Глобальный модератор
  • Живу на форуме
  • 5026 EX-5
  • Клубная карта №075
« Ответ #40 : 06.Апрель.2013, 19:26:21 »
я имел ввиду что ремонтных вкладышей на наши двс-ы нету у рено
CLIP-имеется

Оффлайн Buk

• Живу на форуме
  • 7455 IM-4
  • Клубная карта №003
  • byГродно
« Ответ #41 : 06.Апрель.2013, 19:34:54 »
А что такое 60 тыс?
БЖ Велсатиса на Drive2
https://www.drive2.ru/r/renault/459164/

Оффлайн serg

• Форумчанин
  • 6708 IB-5
  • Клубная карта №084
  • byЛюбань - Минск
« Ответ #42 : 06.Апрель.2013, 21:11:36 »
А что такое 60 тыс?
60 тыс это мало, так зачем покупать авто с двигателем где привод ГРМ приводит ремень? ведь это так мало!!! а процедура по времени примерно одинакова!! не говоря про масло и фильтра! ::)

Оффлайн Buk

• Живу на форуме
  • 7455 IM-4
  • Клубная карта №003
  • byГродно
« Ответ #43 : 06.Апрель.2013, 21:18:45 »
А что такое 60 тыс?
60 тыс это мало, так зачем покупать авто с двигателем где привод ГРМ приводит ремень? ведь это так мало!!! а процедура по времени примерно одинакова!! не говоря про масло и фильтра! ::)
Простите сударь, но замена вкладышей и замена ГРМ это немного разные вещи. ГРМ это расходный материал, а вкладыши нет. Если вкладыши ходят только 60 тыщ - то какова вероятность, что они не ляснут раньше? Например на 40ка тыщах? ИМХО это как добровольная игра в русскую рулетку. Хотя платить 4.000 за капиталку мотора в машине ценой 7200-8000 это сложно оправдать как-то экономически... ???
БЖ Велсатиса на Drive2
https://www.drive2.ru/r/renault/459164/

Оффлайн serg

• Форумчанин
  • 6708 IB-5
  • Клубная карта №084
  • byЛюбань - Минск
« Ответ #44 : 06.Апрель.2013, 21:29:05 »
А что такое 60 тыс?
Простите сударь, но замена вкладышей и замена ГРМ это немного разные вещи. ГРМ это расходный материал, а вкладыши нет. Если вкладыши ходят только 60 тыщ - то какова вероятность, что они не ляснут раньше? Например на 40ка тыщах? ИМХО это как добровольная игра в русскую рулетку. Хотя платить 4.000 за капиталку мотора в машине ценой 7200-8000 это сложно оправдать как-то экономически... ???
так что ,предлагаешь ехать на "Гатова" пока едет? :)