Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: греется двигатель на скорости более 60 км  (Прочитано 34700 раз)

Оффлайн nik75

• Только пришёл
ребят подскажите-греется двигатель на скорости более 60 км-повышается температура охлаждающей жидкости до критической.Двигатель стоит 3.0 dCi .Сбрасываешь скорость-например-50км температура понижается до нормы .можно хоть час в пробке стоять всё нормально.грешу на забитый радиатор.Может кто сталкивался с такой проблемой?Заранее благодарен!!!

Оффлайн Paralex

• Глобальный модератор
  • Живу на форуме
  • Клубная карта №101
  • csBar (Черногория)
Re: греется двигатель на скорости более 60 км
« Ответ #1 : 19.Апрель.2011, 20:45:48 »
Ищи в разделе про этот мотор. Скорее всего, как ни печально, капиталка.... ???
Не бегай от снайпера - умрешь уставшим

Оффлайн Коля

• Глобальный модератор
  • Живу на форуме
  • 5026 EX-5
  • Клубная карта №075
  • byминская обл.пуховичский р-н пгт правдинский
« Ответ #2 : 19.Апрель.2011, 21:34:33 »
как ни прискорбно но похоже на большой ремонт .В этой теме к этому пришли.Перегрев мотора на 3,0 dci  :'(
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
CLIP-имеется

Оффлайн Jim

• Новичок
« Ответ #3 : 20.Апрель.2011, 16:48:00 »
НУ что вы сразу о печальном. Не видя двигатель, нельзя ставить диагнозы. Только моторист может сказать однозначно, что там случилось.
Я уже писал в другой ветке, грелась - поменял термостат и все ОК...
Помпу еще можно глянуть, ну или на крайний случай радиатор.
Не надо лезть в двигло...
Если он уже реально умер, лучше купить б/у движок. Это быстрее и надежнее. Наши мастера так поколупаются, что потом она не просто греться будет... :D

Оффлайн Paralex

• Глобальный модератор
  • Живу на форуме
  • Клубная карта №101
  • csBar (Черногория)
« Ответ #4 : 20.Апрель.2011, 17:07:15 »
Никто диагнозы не ставит, говорится, что "скорее всего". Другой мотор это кот в мешке, а цена на новый... Оо

Оффлайн Jim

• Новичок
« Ответ #5 : 20.Апрель.2011, 17:20:35 »
другой конечно кот в мешке...а руки наших мастеров - это что не кот?  :D
Они так поколупаются, что потом стоишь и думаешь, что делать...

Оффлайн Paralex

• Глобальный модератор
  • Живу на форуме
  • Клубная карта №101
  • csBar (Черногория)
« Ответ #6 : 20.Апрель.2011, 17:25:12 »
Просто не надо отдавать задёшево и мастерам, не заслуживающим доверия  :! ;)

Оффлайн Jim

• Новичок
« Ответ #7 : 20.Апрель.2011, 17:51:22 »
Ну а как определить заслуживает он доверия или нет...я больше чем уверен, что такие движки никто не разбирал...подобные могли быть, но именно такой - нет. Вот тебе и все доверие...А двигло я менял. на керосине прокатился на 180 км в час:) так что проблему знаю хорошо...собственно это не перегрев, а просто он стуканул...так и у всех, кто говорит про перегрев мотора, он просто стучит и картерные газы идут в сиситему охлаждения...а если ползет температура, надо смотреть систему охлаждения.

Оффлайн Paralex

• Глобальный модератор
  • Живу на форуме
  • Клубная карта №101
  • csBar (Черногория)
« Ответ #8 : 20.Апрель.2011, 17:55:11 »
Дело не в знании какого то конкретного мотора. У меня друг есть - моторист от Бога, какие моторы он только не делал. Вот его всем и советую, и за долгие годы был всего один негативный отзыв. Таких и надо искать.

Оффлайн Jim

• Новичок
« Ответ #9 : 20.Апрель.2011, 17:58:27 »
Но лучше пока человеку поискать проблему на поверхности. Потом уже лезть в двигло.

pysik

• Гость
« Ответ #10 : 20.Апрель.2011, 18:27:16 »
это как в лечении : нужен правельный ДИАГНАЗ и хороший лечащий ДОХТУР !

Оффлайн Felix

• Проверенный
  • Постоялец
  • Клубная карта №055
  • ruКалужская область
« Ответ #11 : 20.Апрель.2011, 19:29:28 »
.....греется двигатель на скорости.....
Парни, давайте по теме - человек вопрос задал, помогайте!  :-E
Проходил прошедшим летом, даже испуга не было - грелся на скорости и включенном кондее. Промыл радиаторы (НЕ керхером!), а просто струей воды и с помощью мовильного пистолета, использовал в помощь "Ликви Моли очиститель внешних стенок радиаторов". И всё нормализовалось. На 2,2 очень удобно данную процедуру проделывать, достаточно снять переднюю фальш-крышку и штангу. Пробовали повторить опыт на 3,5 у Дмитрия-МСК - не получилось, к сожалению... Компоновка другая, доступ затруднителен, надо снимать бампер, или, по крайней мере, решетку.

Оффлайн Dragon

• Освоился
  • 4182 MA-7
  • byМинск
« Ответ #12 : 20.Апрель.2011, 20:19:30 »
на 3.0 тоже непросто я менял радиатор сам а по поводу перегрева интересует такой вопрос,уровень самой жидкости уходит или нет,если да то впервую очередь необходимо просмотреть всю систему на утечку(если нет признаков на пробитую прокладку) и в данном случаи это очень непросто из личного опыта.Вопервых невезде лехко подлезть,вовторых если утечка гдето возле двигателя и незначительная то жидкость даже не успеет до защиты добежать и испарится и как я уже писал таких две утечки я уже нашел но видно еще тоже невсе.А может даже и надо менять термостат но найти немогу т.к.радиатор вверху более горячий чем внизу и мне сказали что это из-за термостата.А еще возможно просто хамуты плохо затянуты.Я уже с этой проблемой сплю плохо и все это уже реально снится причем неоднократно,скоро сума сойду

Оффлайн 555

• Новичок
  • ruНовороссийск
« Ответ #13 : 21.Апрель.2011, 19:03:33 »
почитайте соседнюю тему,я только что разобрал мотор по такой-же причине.
мой совет,не ездить,ставить авто и разбирать мотор,только моториста нормального найти.
а разговоры про термостаты,радиаторы и помпы-это из области фантастики,я 2 месяца ездил пока холодно было и пытался собрать информацию пока она не сильно грелась,вот и докатался,потянуло поршни-замена,и вследствии надо гильзовать.а если сразу разобрал бы наверняка обошлось бы без этого.покупка мотора б.у насколько знаю 2500 стоит-это однозначно КОТ в мешке,сколько он проедет до такого-же перегрева?
а проблема в том.что просели 2 гильзы,началась незаметная утечка антифриза,микроперегревы постоянные,поверхности блока просели,попёрли в конце явные газы в расширитель.
ремонт будет всё-равно дешевле даже с гильзовкой как у меня,так я при этом всё поменяю,помпу,термостат,полностью грм и ещё массу всего что при разборке мотора отдефектовали.
не надо бояться,полная разборка мотора,шлифовка поверхностей и пр.что потребуется,
если это повальная проблема на 3,0,что поделать...явно косяк есть в конструкции блока.
есть вопросы,спрашивайте...

Оффлайн Dragon

• Освоился
  • 4182 MA-7
  • byМинск
« Ответ #14 : 21.Апрель.2011, 20:23:13 »
хорошо но если у меня стрелка начинает ползти вверх только тогда когда охлаждающей жидкости не хватает а так хоть 200 можно ехать.Вот например вчера разогнал машину гдето до 150 и ехал с этой скоростью и через некоторое время стрелка начала ползти вверх и я сразу остановился и жидкости естественно нехватало а вот ткань которая идет между двигателем и салоном со стороны расширительного бочка и где идут патрубки от печки на вход и выход над ними все мокрое