сколько раз нужно так делать?я сделал 7 раз,но и дальше выходит воздух.КАКОЙ диагноз?
Думаю семи достаточно с головой. Необходимо учесть, что система должна быть правильно заправлена, как в инструкции. При такой заправке в ней почти не остается воздуха, только пары антифриза. Поэтому вероятные диагнозы: - Просто пробита прокладка. Это наилучший случай. Меняется прокладка и болты, и, может быть, термостат, если последний не работает как нужно. В любом случае нужно найти причину, т.к. прокладка просто так не прогорает;
- Повело головку блока или сам блок. В этом случае дополнительно к замене прокладки и болтов шлифуется веденая поверхность, меняется прокладка на более толстую и, может быть, торцуются поршни в зависимости от выступания поршней;
- Микротрещина в ГБЦ или в самом блоке. Все проверяется опрессовкой и почти всегда лечится.
Это все довольно трудоемкие процессы по времени и по деньгам. Поэтому заранее все-таки почитай форум про перегрев двигателя и проверь более простые вещи: термостат и радиатор.
Я столкнулся с этим, но только на 3,0DCi. На нем больше всего страдает блок. ГБЦ и микротрещины в нем довольно редкие вещи. У меня сняли по 2 десятки с обоих поверхностей блока (V6).