Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: температура  (Прочитано 30148 раз)

Оффлайн gegemon

• Новичок
  • ruЧебоксары
Re: температура
« Ответ #30 : 06.Декабрь.2011, 21:03:29 »
привет ребят!проблема в следущем едешь спокойно температура в норме как только чуть нажмешь на педаль при длительном обгоне или в гору растет температура! что это может быть???и в чем проблема??? один знакомый говорит это может быть прокладка под головой.ну если бы она была пробита то был бы белый дым.или не так???
Думаете ЭТО изза пробки(воздуха) в системе охлаждения?
у меня такая же проблема,с утра завожу двиг,даю обороты(3500),примерно чере минут 5 температура скочит,комп пишет СТОП...
ЧТО ЭТО???ПОЧЕМУ??? помогите!!!!

Оффлайн gegemon

• Новичок
  • ruЧебоксары
« Ответ #31 : 06.Декабрь.2011, 21:08:03 »
http://www.velsatis.by/forum/index.php?topic=834.0
там у водилы похоже такая же проблема,но не пишет,сделал ли он и в чем была причина.

Оффлайн slafik

• Освоился
  • ruсмоленск
« Ответ #32 : 06.Декабрь.2011, 22:05:03 »
у него была микро трещина в голове!!!сделал!!

Оффлайн gegemon

• Новичок
  • ruЧебоксары
« Ответ #33 : 06.Декабрь.2011, 22:33:53 »
slafik,ты что сделал,что будешь делать???
машина моя стоит в гараже,что делать,с чего начать не знаю.

Оффлайн sirojka

• Новичок
  • ru
« Ответ #34 : 06.Декабрь.2011, 22:46:47 »
это что на радиаторе сверху слева пробка под отвертку?если вышел воздух а потом пошел антифриз закрутил и опять пездил и откручивешь если опять газы то на разбор смело я так понял????
Да, все верно! На разбор и обязательно проверить плоскости головы и блока, опрессовать ГБЦ и, желательно, сам блок, даже если на прокладке видны трещины. После обязательно меняй болты на новые. Микротрещины делаются и еще как. Голову для опрессовки разбирать необязательно.

Оффлайн gegemon

• Новичок
  • ruЧебоксары
« Ответ #35 : 06.Декабрь.2011, 23:08:44 »
это что на радиаторе сверху слева пробка под отвертку?если вышел воздух а потом пошел антифриз закрутил и опять пездил и откручивешь если опять газы то на разбор смело я так понял????
Да, все верно! На разбор и обязательно проверить плоскости головы и блока, опрессовать ГБЦ и, желательно, сам блок, даже если на прокладке видны трещины. После обязательно меняй болты на новые. Микротрещины делаются и еще как. Голову для опрессовки разбирать необязательно.
а теперь переведи на РУССКИЙ.что то не понятно(ГБЦ,опрессовать, голову для опрессовки разбирать необязательно)

Оффлайн Slavyan

• Живу на форуме
  • byМинск
« Ответ #36 : 07.Декабрь.2011, 04:08:09 »
а теперь переведи на РУССКИЙ.что то не понятно(ГБЦ,опрессовать, голову для опрессовки разбирать необязательно)
Все просто, башку лучше снять, если делаешь сам. Если и найдут что в ГБЦ, то сразу и делать будут, а так потеряешь и время, а мот деньги, пока туда сюда машину по СТО катать бушь и т.д., по блоку можно все проверить самому и по месту разбора, будут подозрения или разбежки, тохда и его на шлифовку, ну как то так.

Оффлайн slafik

• Освоился
  • ruсмоленск
« Ответ #37 : 07.Декабрь.2011, 18:48:06 »
не я сам никуда не полезу лучше отдам тем кто в этом шарит!!!

Оффлайн slafik

• Освоился
  • ruсмоленск
« Ответ #38 : 08.Декабрь.2011, 22:16:20 »
сделал я такую методику поездил открутил пошел чуть воздух а потом антифриз начал брызгать опять закрутил проехался опять открутил маленький шик и антифриз пошел!!! ???

Оффлайн sirojka

• Новичок
  • ru
« Ответ #39 : 09.Декабрь.2011, 12:49:35 »
Пока поездил машнка начала подавать признаки перегрева? Ездил под нагрузкой и в горку? Радиатор был горячий?

Оффлайн gegemon

• Новичок
  • ruЧебоксары
« Ответ #40 : 22.Декабрь.2011, 19:21:04 »

сколько раз нужно так делать?я сделал 7 раз,но и дальше выходит воздух.КАКОЙ диагноз?

Оффлайн sirojka

• Новичок
  • ru
« Ответ #41 : 22.Декабрь.2011, 20:25:54 »

сколько раз нужно так делать?я сделал 7 раз,но и дальше выходит воздух.КАКОЙ диагноз?
Думаю семи достаточно с головой. Необходимо учесть, что система должна быть правильно заправлена, как в инструкции. При такой заправке в ней почти не остается воздуха, только пары антифриза. Поэтому вероятные диагнозы: - Просто пробита прокладка. Это наилучший случай. Меняется прокладка и болты, и, может быть, термостат, если последний не работает как нужно. В любом случае нужно найти причину, т.к. прокладка просто так не прогорает;
- Повело головку блока или сам блок. В этом случае дополнительно к замене прокладки и болтов шлифуется веденая поверхность, меняется прокладка на более толстую и, может быть, торцуются поршни в зависимости от выступания поршней;
- Микротрещина в ГБЦ или в самом блоке. Все проверяется опрессовкой и почти всегда лечится.

Это все довольно трудоемкие процессы по времени и по деньгам. Поэтому заранее все-таки почитай форум про перегрев двигателя и проверь более простые вещи: термостат и радиатор.
Я столкнулся с этим, но только на 3,0DCi. На нем больше всего страдает блок. ГБЦ и микротрещины в нем довольно редкие вещи. У меня сняли по 2 десятки с обоих поверхностей блока (V6). 

Оффлайн Slavyan

• Живу на форуме
  • byМинск
« Ответ #42 : 23.Декабрь.2011, 03:18:28 »

gegemon, ну во первых 2,2 и 3,0 совершенно разные моторы, в твоем случае должно быть все проще. Я тока не совсем понял, так у тебя растет температура или что???

Оффлайн gegemon

• Новичок
  • ruЧебоксары
« Ответ #43 : 25.Декабрь.2011, 19:15:39 »
температура не растет,подымается уровень жидкости(антифриз) и через крышку расширительного бачка убегает.
когда вижу, что уровень подымается,глушу двиг, откручиваю маленькую пробку в раёне термостата и у меня идет воздух(падает уровень жидкости),как пойдет жидкость,закручиваю,завожу двиг и через минут 15-25 все начинается заново.

Оффлайн Bormann

• Администратор
  • Живу на форуме
  • 69-74 MM-7
  • Клубная карта №001
  • byМинск
« Ответ #44 : 25.Декабрь.2011, 19:52:19 »
Очень похоже на пробитую прокладку головки блока, возможны раковины на её поверхности или микротрещины.. Другого ничего и в голову не приходит.
Работа - лучший способ наслаждаться жизнью. И. Кант.