Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: Не работает климат  (Прочитано 26863 раз)

Оффлайн gaft

• Новичок
  • ruМосква
Не работает климат
« : 02.Июль.2013, 18:41:48 »
Проблема такая: утром завожу, климат включался, а из сопел не дует. Регулируется на панели, вроде все норм. Начинал разбираться: +12 на вентилятор отопителя приходит, минуса нет. На прямую движок работает. При регулировке, если встать тестером на клемник двигателя, регулируется от4,1 до4,6 В. В чем проблема, где искать массу?

Оффлайн Коля

• Глобальный модератор
  • Живу на форуме
  • 5026 EX-5
  • Клубная карта №075
  • byминская обл.пуховичский р-н пгт правдинский
Re: Не работает климат
« Ответ #1 : 02.Июль.2013, 19:48:27 »
дело в том что плюс там постоянный,а минусом управляется. без клипа можно долго искать
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
CLIP-имеется

Оффлайн gaft

• Новичок
  • ruМосква
« Ответ #2 : 02.Июль.2013, 21:28:30 »
дело в том что плюс там постоянный,а минусом управляется. без клипа можно долго искать
Спасибо, а если временно кинуть минус на прямую ничего не сгорит? Очень уж жарко в Москве последнее время, а клип по записи, можно и неделю ждать. Может есть какая система само диагностики?

Оффлайн Loki

• Форумчанин
  • 666 66-6
  • ag
« Ответ #3 : 02.Июль.2013, 22:11:35 »
Спасибо, а если временно кинуть минус на прямую ничего не сгорит? Очень уж жарко в Москве последнее время, а клип по записи, можно и неделю ждать. Может есть какая система само диагностики?
Нельзя. Коля ввел в заблуждение. Управляется не минусом, а шим-сигналом,который ты и наблюдаешь мультиметром.Копать рекомендую в сторону регулятора оборотов мотора вентилятора.
Моё личное мнение может не совпадать с мнением администрации ресурса.

Оффлайн gaft

• Новичок
  • ruМосква
« Ответ #4 : 02.Июль.2013, 22:37:00 »
Нельзя. Коля ввел в заблуждение. Управляется не минусом, а шим-сигналом,который ты и наблюдаешь мультиметром.Копать рекомендую в сторону регулятора оборотов мотора вентилятора.

А как он выглядит и где находится

Оффлайн Loki

• Форумчанин
  • 666 66-6
  • ag
« Ответ #5 : 02.Июль.2013, 22:58:14 »

А как он выглядит и где находится
На самом моторе вентилятора и находится.Снимай мотор, увидишь.Горят управляющие транзисторы.Ремонт не сложный и не очень дорогой
Моё личное мнение может не совпадать с мнением администрации ресурса.

Оффлайн gaft

• Новичок
  • ruМосква
« Ответ #6 : 02.Июль.2013, 23:04:44 »
Понял, спасибо, завтра буду пробовать, но только почему напряжение приходит на двигатель 4 В, а если минус брать с корпуса, то 12, ведь если он находится на корпусе вентилятора, то получается, что регулируется уже после разъема, а на разъеме 4В. Но все равно снимать, завтра буду разбираться.

Оффлайн Коля

• Глобальный модератор
  • Живу на форуме
  • 5026 EX-5
  • Клубная карта №075
  • byминская обл.пуховичский р-н пгт правдинский
« Ответ #7 : 02.Июль.2013, 23:12:46 »
Управляется не минусом, а шим-сигналом,который ты и наблюдаешь мультиметром.Копать рекомендую в сторону регулятора оборотов мотора вентилятора.
спасибо за поправочку
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
CLIP-имеется

Оффлайн Дмитрий-MSK

• Проверенный
  • Форумчанин
  • Клубная карта №033
  • ruМосква
« Ответ #8 : 03.Июль.2013, 07:58:55 »
7701 051 601
регулятор напряжения!

Оффлайн gaft

• Новичок
  • ruМосква
« Ответ #9 : 05.Июль.2013, 20:54:31 »
7701 051 601
регулятор напряжения!
Это от лагуны, стоит 3200 у официалов, а наш 7701206541 стоит 2413,95

Оффлайн Пашок

• Живу на форуме
  • 4283 IP-5
  • byЖодино
« Ответ #10 : 10.Январь.2014, 15:50:17 »
Чтоб не клепать новых тем,решил написать здесь.
Вобщем на днях завёл я машину,а из дефлекторов не дует воздух вобще.Климат всё отображает,регулируется,но тишина полная.Попробовал заглушить авто,передёрнул карту,завёл - всё заработало.Но если прислушаться,то теперь появился какой-то цокающе-лязгающий звук в районе двигателя печки(под бардачком).А сегодня утром когда авто заводил,то оттуда(из под бардачка) такой громкий звон-лязг на пару секунд появился,что меня аж от неожиданности передёрнуло.
Подскажите,что это может быть,и к чему готовиться?Так то дует норм,и поток воздуха хороший.Но это цоканье ничего хорошего не предвещает... :(

Оффлайн sash

• Глобальный модератор
  • Живу на форуме
  • 6384 TK-7
  • Клубная карта №078
  • byМинск
« Ответ #11 : 10.Январь.2014, 16:02:55 »
Чтоб не клепать новых тем,решил написать здесь.
Вобщем на днях завёл я машину,а из дефлекторов не дует воздух вобще.Климат всё отображает,регулируется,но тишина полная.Попробовал заглушить авто,передёрнул карту,завёл - всё заработало.Но если прислушаться,то теперь появился какой-то цокающе-лязгающий звук в районе двигателя печки(под бардачком).А сегодня утром когда авто заводил,то оттуда(из под бардачка) такой громкий звон-лязг на пару секунд появился,что меня аж от неожиданности передёрнуло.
Подскажите,что это может быть,и к чему готовиться?Так то дует норм,и поток воздуха хороший.Но это цоканье ничего хорошего не предвещает... :(
Снимай двигатель под бардачком. Возможно что-то попало туда...

Оффлайн sergei_cheh

• Живу на форуме
  • Клубная карта №071
  • byМогилев
« Ответ #12 : 10.Январь.2014, 16:05:42 »
Сними моторчик, это не сложно, почисти, смажь, и все будет нормально.
Ломаться там нечему, только при забитом дренаже на него может налиться воды с грязькой.
Помогу с шиномонтажем!

Оффлайн Пашок

• Живу на форуме
  • 4283 IP-5
  • byЖодино
« Ответ #13 : 10.Январь.2014, 17:32:13 »
Спасибо,ребята.Буду пробовать лечить в выходные...
P.S.Кстати,не поможете ссылкой на инструкцию по разборке/сборке моторчика?Заранее спасибо...
« Последнее редактирование: 10.Январь.2014, 17:42:07 от Пашок »

Оффлайн Gerik

• Постоялец
  • 8584 BC-6
  • Клубная карта №065
  • byБобруйск
« Ответ #14 : 10.Январь.2014, 18:28:12 »
Спасибо,ребята.Буду пробовать лечить в выходные...
P.S.Кстати,не поможете ссылкой на инструкцию по разборке/сборке моторчика?Заранее спасибо...

Позвони раскажу
Clip имеется ,своим за улыбку