Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: Не работает климат  (Прочитано 26864 раз)

Оффлайн Пашок

• Живу на форуме
  • 4283 IP-5
  • byЖодино
Re: Не работает климат
« Ответ #90 : 17.Май.2014, 18:27:04 »
Помогла замена аккумуляторов.
Так а аккумы подгулявшие были или может по параметрам для авто слабые?
Кстати,эта бяка только на дизелях или бензиновые Велики тоже этим болеют?..

cenka

• Гость
« Ответ #91 : 17.Май.2014, 18:31:42 »
Помогла замена аккумуляторов.
Так а аккумы подгулявшие были или может по параметрам для авто слабые?
Кстати,эта бяка только на дизелях или бензиновые Велики тоже этим болеют?..
На бензинке замечено не было

Оффлайн УВД

• Освоился
  • Клубная карта №050
  • 00Минск
« Ответ #92 : 18.Май.2014, 07:54:38 »
Если брать статистику - эта проблема случается только с машинами Фаза2. Пашок, Екатерина, Борман, УВД. Надо копать дальше. Холода не за горами.
Каждому своё............

Оффлайн Пашок

• Живу на форуме
  • 4283 IP-5
  • byЖодино
« Ответ #93 : 18.Май.2014, 08:04:59 »
Если брать статистику - эта проблема случается только с машинами Фаза2. Пашок, Екатерина, Борман, УВД. Надо копать дальше. Холода не за горами.
У меня ни разу не Фаза 2:2003 год... ;)

Оффлайн serg

• Форумчанин
  • 6708 IB-5
  • Клубная карта №084
  • byЛюбань - Минск
« Ответ #94 : 18.Май.2014, 10:10:54 »
у меня авто 2002 года, и прошлой зимой один раз была похожая ситуаюцыя, но это було  100% из-за раззареженного аккумулятора!, а сейчас но совсем сдох и я в поисках нового
любишь кататься?? люби и катайся!!!!!!

Оффлайн Пашок

• Живу на форуме
  • 4283 IP-5
  • byЖодино
« Ответ #95 : 18.Май.2014, 22:19:51 »
Перед этой зимой по любому буду новый аккум брать,мой подгулявший уже сильно.Вот тогда и увижу подтвердится ли гипотеза с зависимостью климата от аккума в морозы... ;)

Оффлайн УВД

• Освоился
  • Клубная карта №050
  • 00Минск
« Ответ #96 : 23.Май.2014, 13:06:46 »
Изучив аналогичные проблемы на других форумах - пришел к выводу что причиной является плохой контакт в цепи питания. Новый аккумулятор решает проблему временно - повышая силу тока в цепи. Эта неисправность будет повторятся, так как контакт будет ухудшаться из за подгорания или дальнейшего окисления. Для устранения причины - надо просмотреть всю цепь, от блока предохранителей до двигателя отопителя.
Каждому своё............

Оффлайн Пашок

• Живу на форуме
  • 4283 IP-5
  • byЖодино
« Ответ #97 : 24.Октябрь.2014, 18:45:33 »
Ну вот и снова повторилась сегодня утром эта прошлогодняя(точнее прошлозимняя) бяка. :(Завёл авто,на градуснике было -9,плюс ветер ледяной уже третий день продувает.Автос стоит на открытой стоянке под домом,считай на поле.Вентилятор печки не включился после заводки,хотя машинка завелась с полпинка.Потарахтел на холостых с минут 10,заглушил/завёл(даже без передёргивания карточки),заработала печка.
Аккум до сих пор стоит тот же,новый не брал пока.Хочу эксперимент провести.На днях должно зарядное для аккума из Китая прилететь,погоняю его сутки на зарядке.Посмотрю как автос вести себя будет...
P.S.Что интересно,раньше такого не было ни разу.Заводил авто с включенным климатом(всегда так делаю,да и все наверное),установленным на Авто и +18.После заводки(в момент нажатия и отпускания кнопки старт),климат САМ переключился в положение OFF(т.е. выключился).После его мною включения на нем уже выставилась(сама) температура в +21.Очень странный трабл,впервые вижу такое...
Может всё дело в глюченом блоке климата,кто как думает?.. ???

Оффлайн Buk

• Живу на форуме
  • 7455 IM-4
  • Клубная карта №003
  • byГродно
« Ответ #98 : 24.Октябрь.2014, 18:56:45 »
Ну вот и снова повторилась сегодня утром эта прошлогодняя(точнее прошлозимняя) бяка. :(Завёл авто,на градуснике было -9,плюс ветер ледяной уже третий день продувает.Автос стоит на открытой стоянке под домом,считай на поле.Вентилятор печки не включился после заводки,хотя машинка завелась с полпинка.Потарахтел на холостых с минут 10,заглушил/завёл(даже без передёргивания карточки),заработала печка.
Аккум до сих пор стоит тот же,новый не брал пока.Хочу эксперимент провести.На днях должно зарядное для аккума из Китая прилететь,погоняю его сутки на зарядке.Посмотрю как автос вести себя будет...
P.S.Что интересно,раньше такого не было ни разу.Заводил авто с включенным климатом(всегда так делаю,да и все наверное),установленным на Авто и +18.После заводки(в момент нажатия и отпускания кнопки старт),климат САМ переключился в положение OFF(т.е. выключился).После его мною включения на нем уже выставилась(сама) температура в +21.Очень странный трабл,впервые вижу такое...
давно ужем мог купить новый и проверить. Мой тоже глючит - вентилятор работает, но может заклинить и дуть холодным. Помогает только отключение блока климата от проводки и повторное подключение
БЖ Велсатиса на Drive2
https://www.drive2.ru/r/renault/459164/

Оффлайн Пашок

• Живу на форуме
  • 4283 IP-5
  • byЖодино
« Ответ #99 : 24.Октябрь.2014, 22:10:49 »
давно ужем мог купить новый и проверить. Мой тоже глючит - вентилятор работает, но может заклинить и дуть холодным. Помогает только отключение блока климата от проводки и повторное подключение
Да в том то и дело,что не вижу смысла выкидывать больше сотки на новый аккум,т.к. с главной своей задачей - заводить авто,он справляется на ура.Тем более заводится автос с полоборота.Никто ведь не идёт покупать новый аккум,если он выполняет свою функцию,верно?Сдаётся мне тут дело в другом...Только вот в чём,никто не может найти решения... :-q

Оффлайн Buk

• Живу на форуме
  • 7455 IM-4
  • Клубная карта №003
  • byГродно
« Ответ #100 : 24.Октябрь.2014, 22:13:09 »
Да найди ты клубня и махнитесь блоками климы. Сразу станет ясно в бобине дело или нет
БЖ Велсатиса на Drive2
https://www.drive2.ru/r/renault/459164/

Оффлайн Пашок

• Живу на форуме
  • 4283 IP-5
  • byЖодино
« Ответ #101 : 25.Октябрь.2014, 21:57:07 »
Сегодня завёл днём Велика после суток простоя.Завёлся без проблем,но как мне показалось,не так бодро стартер крутануло как летом.Вентилятор конечно же не заработал.Подключили клип.На блоке климата поднимал/опускал обороты вентилятора-клип показывал 4-5% скорость вентилятора.Правильно,что ж он покажет если вентилятор не крутится совсем.Через минут 10 заглушил/завёл - вентилятор как обычно уже заработал.Теперь на клипе всё показывало при регулировках:крутишь климат и % скорости меняется соответственно.Для спортивного интересу ещё накинули тестер на аккум в момент заводки: напряжение проседает до 9 В.На заглушенной после 10 минут работы на холостом показало 11,8 В и падало постепенно через каждые 3 минуты.Пока стояли курили,тестером меряли через некоторое время.
В общем с 3-ёх часов дня аккум уже на зарядке стоит.Завтра после обеда поставлю на авто,посмотрим как себя будет вести вентилятор.Насчёт блока климата и резистора вентилятора уже договорился взять на время подкинуть.Надо будет только к Максиму в Боровляны сгонять.Спасибо ему кстати за поддержку.
Может хоть методом исключений найдётся вредитель,сидящий в авто и не дающий работать вентилятору суровыми белорускими зимами... :D

Оффлайн Bormann

• Администратор
  • Живу на форуме
  • 69-74 MM-7
  • Клубная карта №001
  • byМинск
« Ответ #102 : 25.Октябрь.2014, 22:17:30 »
аккум меняй и будет счастье у блока климата и у тебя :)
Работа - лучший способ наслаждаться жизнью. И. Кант.

Оффлайн Пашок

• Живу на форуме
  • 4283 IP-5
  • byЖодино
« Ответ #103 : 25.Октябрь.2014, 22:43:19 »
аккум меняй и будет счастье у блока климата и у тебя :)
А так теплится ещё надежда,что не нужен он мне.Мне сейчас ну никак 140$ за толковый аккум 85-ку не фонтан влаживать,когда дома ремонт кипит.Автосик то заводится хорошо.У друга на Велике 2005 г. 2,2 с Акпп ещё родной реношный аккум 2005 года.Вот у него он точно умирающий лебедь: раза 3 он его уже в ноль высаживал прошлой зимой.Стоит на заглушенной полчаса магнитолу послушать,она уже и не заводится без прикурки.Вот это я понимаю труп,но с вентилятором даже на таком аккуме никогда проблем у него не было.
Что на сей счёт скажете,знающие люди?..

Вадюс

• Гость
« Ответ #104 : 25.Октябрь.2014, 23:00:52 »
Даааа друг знает толк в извращение :D. Свой менял прошлой зимой брал оригинальный, так как прибор показывал остаток акб 23-25%