Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: греется двигатель на скорости более 60 км  (Прочитано 34694 раз)

pysik

• Гость
Re: греется двигатель на скорости более 60 км
« Ответ #30 : 23.Апрель.2011, 09:41:59 »
радиатор два раза рвало у Вовчика дятьки и наверное и у меня (я думал что перетерло) а патрубок на Ланкрузере вишел (порвало ремень на вентилятор и двиг грелся и неохлождался)

Оффлайн Bormann

• Администратор
  • Живу на форуме
  • 69-74 MM-7
  • Клубная карта №001
  • byМинск
« Ответ #31 : 23.Апрель.2011, 20:27:09 »
Проседают гильзы на этих моторах через одного, блоки трескает и головы от попадания охлаждайки :(
Работа - лучший способ наслаждаться жизнью. И. Кант.

Оффлайн 555

• Новичок
  • ruНовороссийск
« Ответ #32 : 25.Апрель.2011, 20:53:42 »
хорошо но если у меня стрелка начинает ползти вверх только тогда когда охлаждающей жидкости не хватает а так хоть 200 можно ехать.Вот например вчера разогнал машину гдето до 150 и ехал с этой скоростью и через некоторое время стрелка начала ползти вверх и я сразу остановился и жидкости естественно нехватало а вот ткань которая идет между двигателем и салоном со стороны расширительного бочка и где идут патрубки от печки на вход и выход над ними все мокрое
чудес к сожалению не бывает,я сам ездил 2 месяца и думал,пытался найти выход и какую то информацию...все говорят греется и всё,никто предметно не говорит что и как...
доездился пока не стало реально греться и на 60км и уходить в день по литру антифриза и более,
проблема в блоке,проседают гильзы,уже писал про это.отсюда и утечка внутрь антифриза и газы прут в сиситему охлаждения,а мокрое у тебя там потому что крышка на расширителе травит избыточное давление и вместе с ним и сам антифриз выкидывает,если есть сомнения,найди манометр и замерь давление в системе охлаждения,есть там в трубках штуцер сверху,в этом месте разъединил и поставил тройник на манометр,длинный тонкий шланг и в салон его вывел,и прямо в режиме реального времени смотришь на показания манометра,будет избыточное...крышка расчитана на 1,4 ,чем раньше разбираем,тем меньше потом меняем....
« Последнее редактирование: 25.Апрель.2011, 21:08:45 от 555 »

Оффлайн Jim

• Новичок
« Ответ #33 : 26.Апрель.2011, 11:49:09 »
Чем закончился ремонт? Победой на враждебной техникой или как?

Оффлайн 555

• Новичок
  • ruНовороссийск
« Ответ #34 : 26.Апрель.2011, 13:32:40 »
жду поршни с Минска,спасибо соклубникам помогают с отправкой и покупкой.
как закончу напишу,

Оффлайн Jim

• Новичок
« Ответ #35 : 26.Апрель.2011, 15:22:27 »
А что на счет гильз? там же литой блок? мне никто не взялся растачивать блок, на моем двигле стенки на цилиндрах побило. Так что вот такая петрушка.
И еще сколько обошлись поршни...ои должны штуки 3 долларов стоить.

Оффлайн 555

• Новичок
  • ruНовороссийск
« Ответ #36 : 26.Апрель.2011, 15:39:17 »
поршни новые по 400евро.
гильзы заводские просели,они вставляются при отливке блока
у меня 4 шт в отл.сост.и поршни и гизьзы,
только 2 подрало,2 загильзовал,без всяких проблем.
2 поршня парни подискали б.у,судя по фото,просто чудные и всё,
не там наверно ты искал расточника.

Оффлайн Jim

• Новичок
« Ответ #37 : 26.Апрель.2011, 16:08:31 »
Да нет, можно было и позаниматься, но никто не давал гарантию на итог. В итоге я пошел путем б/у двигла. Пока все нормально. НУ а если что сломается из двух движков я точно один соберу:) Как только результат будет - отпишись. Интересно чем все закончится.

Оффлайн 555

• Новичок
  • ruНовороссийск
« Ответ #38 : 26.Апрель.2011, 16:26:52 »
за сколько купил мотор?какая комплектность?сколько проехал?
продавцы про пробег и гарантия что говорили?

Оффлайн Jim

• Новичок
« Ответ #39 : 26.Апрель.2011, 17:50:07 »
Купил полностью голый мотор, ободрали его как липку:) но за навесным я не гнался, т.к. моя навеснуха была совсем свежая, Пробег двигла был 120 тыс. Гарантию бойцы давали 1 мес...ну если что вылезло, то сразу же проявилось. Заплатил 120 тыс. руб. Около 3 тыс евро с растаможкой на россию. Если бы не она, было бы явно дешевле...Уже проскакал на нем 35 тыс. км. 

Оффлайн 555

• Новичок
  • ruНовороссийск
« Ответ #40 : 26.Апрель.2011, 18:01:25 »
 а какой пробег был на твоей когда поменял мотор?
дорого конечно взял мотор,по Минску вроде 2500$,

Оффлайн Jim

• Новичок
« Ответ #41 : 26.Апрель.2011, 18:04:35 »
Ну товарищи, Беларусь дело другое, посмотрим, что будет после 1 июля...:)
На моем пробег был 145...но я его угробил сам...точнее братья венгры заправили в меня редкую смесь из керосина соляры и воды:)...+ жара была 38 градусов, да и скорость высокая...180 где-то, вот все и сложилось...:)

Оффлайн 555

• Новичок
  • ruНовороссийск
« Ответ #42 : 26.Апрель.2011, 18:17:07 »
я купил было родного около 165,000км.продавец естественно знал что уже началось.
приехал домой это 2000км и дома около 1-2,000км и началось...и чем дальше тем хуже.

Оффлайн Jim

• Новичок
« Ответ #43 : 26.Апрель.2011, 22:28:06 »
Пробег к этой проблеме не имеет никакого отношения, это все из-за эксплуатации. Нарузки излишние и все такое, масло не меняют вовремя...ну и т.д.
Если посмотреть на 2.2., так это вообще конструктор..мечта механика...И ничего народ гоняет на них...:)Кому как пвезет...
Я в статистику не верю...это все случайности, просто их тиражируют, а то, что машина может ездить и не ломаться никто не пишет:)

Оффлайн Buk

• Живу на форуме
  • 7455 IM-4
  • Клубная карта №003
  • byГродно
« Ответ #44 : 26.Апрель.2011, 22:36:53 »
Пробег к этой проблеме не имеет никакого отношения, это все из-за эксплуатации. Нарузки излишние и все такое, масло не меняют вовремя...ну и т.д.
Если посмотреть на 2.2., так это вообще конструктор..мечта механика...И ничего народ гоняет на них...:)Кому как пвезет...
Я в статистику не верю...это все случайности, просто их тиражируют, а то, что машина может ездить и не ломаться никто не пишет:)
Ломается все, укого-то раньше, у кого-то позже. Верить или не верить в статистику это ваше дело, но учтите что проблема есть. Общался с знакомым дизелистом и он подтвердил, что такая проблема с перегревом у 3.0 встречается часто. ???
БЖ Велсатиса на Drive2
https://www.drive2.ru/r/renault/459164/