Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: Не работает климат  (Прочитано 26865 раз)

Оффлайн Мишель

• Проверенный
  • Освоился
  • 00Минск
Re: Не работает климат
« Ответ #60 : 28.Январь.2014, 17:06:06 »
АКБ был на 65% мертвый авто заводился и печка работала, не знаю как так у вас.
В прошлом году тоже долго ездил на совсем слабеньком аккуме. Никаких траблов с климой замечено не было. Была похожая фишка в предыдущей машине (AR166), там при слабом аккуме не хотел включаться обогрев заднего стекла, а именно, после заводки в морозы, и включении обогрева заднего стекла, мозги сразу отключали этот обогрев. Также, магнитола начинала глючить. Усиленный поиск неисправности результата не дал. Единственно выяснил, что на магнитолу поступало меньшее напряжение. Но это только на заведенной машине, на заглушенной все работало без проблем. В итоге сделал вывод что проблема была с генератором.
Мальчик был настолько ленивым, что спец-но вставал с утра пораньше, чтобы побольше нихрена не делать

Оффлайн Екатерина

• Новичок
  • 00Москва
« Ответ #61 : 28.Январь.2014, 21:32:12 »
У меня заводится отлично в любой мороз, и до этого с аккумулятором проблем тоже не было. Сервис говорит, что он в норме, а после заводки работает генератор, с ним вроде тоже все ок.

Оффлайн Пашок

• Живу на форуме
  • 4283 IP-5
  • byЖодино
« Ответ #62 : 31.Январь.2014, 01:50:23 »
Ну вот сегодня всё по новой... :(Днём со второго раза печка завелась,а сейчас с работы вобще "еле крался",т.к. ехал с замёрзшими стёклами.Благо что не наглухо заледеневшие были.Раз пять заводил/глушил авто,передёргивал карту - вентилятор климата так и не завёлся.Заработал только когда я проехал уже километров 5 и снова заглушил/завёл авто...
Или уже настолько подгулявший аккум,что даже хорошая зарядка в выходные ему не помогла,или дело в чём то другом.Вобщем завтра попробую подкинуть вентилятор от англичанки(если не поленюсь такой погодой ковыряться на улице).И если всё будет нормально работать,то может дело в самом вентиляторе... ???

Оффлайн Bormann

• Администратор
  • Живу на форуме
  • 69-74 MM-7
  • Клубная карта №001
  • byМинск
« Ответ #63 : 31.Январь.2014, 05:00:44 »
Я пробовал менять вентилятор, регулятор, блок климата - бесполезно.. Купил Exide Premium 85Ач и всё стало крутиться. Меняй аккум или поставь попроси на сутки у Славы со Смолевич, чтобы с утра проверить. Не думаю, что он тебе откажет.
Работа - лучший способ наслаждаться жизнью. И. Кант.

Вадюс

• Гость
« Ответ #64 : 31.Январь.2014, 08:42:59 »
Господа у кого как, в прошлой зимой климат работал отменно велик заводился тоже но по виду АКБ был древний как фикалия мамонта 
проверил специальным прибором батарею, думал мало ли долить в нее чего или сделать чего ни будь умного с ней в итоге прибор показал от 850 а.ч. остаток 280 а.ч. и выдал приговор поменять. Этой осенью поменял АКБ на родной фирменный, но пока мучился на новогодних праздниках с ремонтом авто и ждал турбину климат перестал дуть потом запустился потом опять перестал я думал что замерз, конденсат и т.д. В итоге все закончилось промывкой э.двигателя мотора отопителя, он там просто от грязи и пыли щеток заклинил и рукой без крыльчатки за шток крутить его было не реально.
P.S. У Велсатиса генератор на 150А  не думаю что его не хватает для того что бы крутить мотор печки если до этого в мороз зарядки АКБ хватило для пуска мотора.

Оффлайн Tatsiana

• Освоился
  • 8733 MP-7
  • Клубная карта №070
  • byМинск
« Ответ #65 : 31.Январь.2014, 09:04:16 »
У меня вчера так было - раза три глушила/заводила - не помогло, на четвертый стукнула рукой по панели - заработало  ::).

Оффлайн Пашок

• Живу на форуме
  • 4283 IP-5
  • byЖодино
« Ответ #66 : 31.Январь.2014, 12:56:10 »
Только что подкинул вентилятор от англичанки.Если всё запустится сегодня ночью после второй смены,то дело в нём...
P.S.От английского поток воздуха конечно намного слабее,т.к. лопасти крыльчатки направлены в другую сторону...

Оффлайн Buk

• Живу на форуме
  • 7455 IM-4
  • Клубная карта №003
  • byГродно
« Ответ #67 : 31.Январь.2014, 13:08:20 »
Слабоваты эти вентиляторы. Мой стал клинить. Купил другой и опять на малых оборотах слышно поскрипывание.
БЖ Велсатиса на Drive2
https://www.drive2.ru/r/renault/459164/

Оффлайн Мишель

• Проверенный
  • Освоился
  • 00Минск
« Ответ #68 : 31.Январь.2014, 13:21:11 »
Только что подкинул вентилятор от англичанки.Если всё запустится сегодня ночью после второй смены,то дело в нём...
P.S.От английского поток воздуха конечно намного слабее,т.к. лопасти крыльчатки направлены в другую сторону...
Теоретически лопасти-то можно и от своего поставить?! Или сам вал мотора крутится в другую сторону?
Мальчик был настолько ленивым, что спец-но вставал с утра пораньше, чтобы побольше нихрена не делать

Вадюс

• Гость
« Ответ #69 : 31.Январь.2014, 15:17:28 »
Да скорее всего лопасти меняешь и все, это сколько же надо переделывать в машине под правый руль не один авто производитель на это не пойдет.

Оффлайн slav.87

• Проверенный
  • Освоился
  • 6118 KB-5
  • Клубная карта №074
  • bySmolevichi
« Ответ #70 : 31.Январь.2014, 18:16:38 »
Я пробовал менять вентилятор, регулятор, блок климата - бесполезно.. Купил Exide Premium 85Ач и всё стало крутиться. Меняй аккум или поставь попроси на сутки у Славы со Смолевич, чтобы с утра проверить. Не думаю, что он тебе откажет.
Без проблем.
Везет тому,кто сам везет!

Оффлайн Екатерина

• Новичок
  • 00Москва
« Ответ #71 : 31.Январь.2014, 19:21:14 »
Продолжение эпопеи. Моя стоит на сервисе с прошлого вторника. Каждый день заводят по нескольку раз-все работает. Никто ничего уже не понимает:(

Оффлайн slav.87

• Проверенный
  • Освоился
  • 6118 KB-5
  • Клубная карта №074
  • bySmolevichi
« Ответ #72 : 31.Январь.2014, 19:30:41 »
Продолжение эпопеи. Моя стоит на сервисе с прошлого вторника. Каждый день заводят по нескольку раз-все работает. Никто ничего уже не понимает:(
А стоит где?В тепле?.Если в теплом боксе,то скорей всего аккумулятор.
Везет тому,кто сам везет!

Оффлайн Екатерина

• Новичок
  • 00Москва
« Ответ #73 : 31.Январь.2014, 19:43:15 »
А стоит где?В тепле?.Если в теплом боксе,то скорей всего аккумулятор.

Нет, на улице. В бокс не ставили.

Оффлайн Пашок

• Живу на форуме
  • 4283 IP-5
  • byЖодино
« Ответ #74 : 01.Февраль.2014, 01:12:10 »
Ну что,вентилятор от англичанки работает без вопросов.Надо думать как со своего на него крыльчатку перекинуть,чтоб ничего не сломать...